Jump to content
Sheogorat92

Помогите с выбором микроконтроллера

Recommended Posts

Добрый день. 

Помогите выбрать микроконтроллер для емкостного датчика уровня Liquicap m fti51,который будет работать с ним в паре.

Мне необходимо написать курсовую работу по данному микроконтроллеру. Помогите с выбором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Будет работать абсолютно любой МК, причем с любым интерфейсом датчика.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, o_l_e_g сказал:

Будет работать абсолютно любой МК, причем с любым интерфейсом датчика.
 

а какой лучше взять чтобы описание на русском было?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Так, практически по всем семействам есть литература на русском.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, o_l_e_g сказал:

Так, практически по всем семействам есть литература на русском.
 

Хорошо,поищу,спасибо)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sheogorat92 в паре это как? какой принцип работы общей схемы? че она должна делать вообще? Через какой интерфейс они будут общатся? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Grig96 сказал:

@Sheogorat92 в паре это как? какой принцип работы общей схемы? че она должна делать вообще? Через какой интерфейс они будут общатся? 

Курсач должен состоять из 3х частей

1. Описать датчик с точки зрения выходного сигнала+ вторичное устройство сопряжения с компьютером+нормирующий преобразователь

2. Описание мк. Само железо. Сколько памяти, какие есть регистры, уметь хорошо разбираться во всех терминах, обозначениях и т.д.

3. Выдача информации. Электрическая схема плюс программа. Описать логику и алгоритм программы

Вот такое задание. Емкостной датчик уровня,к нему микроконтроллер. Потом надо будет его дополнить чем то, чтобы получилось автоматизированное устройство,это и будет диплом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atmega128 скорее всего подойдет. Это из серии все включено. Только может хватит чего то и поменьше?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Grig96 сказал:

Atmega128 скорее всего подойдет. Это из серии все включено. Только может хватит чего то и поменьше?

например? хотелось бы Atmega8a но даташита на русском нету нифига

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и: Опишите датчик с точки зрения выходного сигнала, либо ждите человека который в этом разбирается

Первая же ссылка к запросу atmega8 на русском выдала нужный результат

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Grig96 сказал:

Вот и: Опишите датчик с точки зрения выходного сигнала, либо ждите человека который в этом разбирается

Не подскажите где найти даташит на русском AtMega8?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если буквы будут не все отображатся попробуйте открыть в FoxitReader. Вот тут подробнее. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=46354

П.С. Для Спасибок/Неспасибок есть зеленая/красная кнопочки.

Edited by Grig96

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Grig96 сказал:

Вот и: Опишите датчик с точки зрения выходного сигнала, либо ждите человека который в этом разбирается

Первая же ссылка к запросу atmega8 на русском выдала нужный результат

 

а как это описать датчик зрения с точки зрения выходного сигнала?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Єто уже интересно)))))

25 минут назад, Sheogorat92 сказал:

1. Описать датчик с точки зрения выходного сигнала

 

1 минуту назад, Sheogorat92 сказал:

а как это описать датчик зрения с точки зрения выходного сигнала?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Anton Bondarenko
      Всем привет
      Прошу не ругать, впервые подобный вопрос задаю.
      Хочу сделать прибор, который будет посылать сигнал, когда возле прибора будет проходить металлический предмет. 
      — угол отслеживания до 30° а лучше прямая линия, траектория
      — время реакции очень высокое до 100 мс
      — ширина проема в котором нужно сканировать от 10 до 20метров,
      — передача сигнала через вифи
      Может есть готовые решения, или отдельные компоненты.
      Подскажите пжл в каком направлении искать.
      Смотрел датчики движения, но главная проблема — время реакции.
      Спасибо
       
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • By DYeliyev
      TGS4160  - 300р
      HIH-3602A - 300р
      HIH-3610-2   - 2шт  по 300р
      AD590KF  - 300р




    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
  • Сообщения

    • Регулируемых нет. Есть на другие фиксированные напряжения.
    • Транзисторный фильтр в БП установлен - как в оригинале от Худа?
    • Я сказал правду,но ты прожолжил   Поэтому за эти слова я тебе минусовал,так как читать мне лично это противно
    • Не могу понять 50 или 100. Телефон не улавливает этот гул (на телефоне софт, который может частоту показать). Но если на музыкальном центре выкрутить на полную ручку громкости и послушать колонки, будет слышен такой же гул. Минус аудио-входа к минусу (массе) на плате?
    • Это когда выбираешься на коп за 50 км с датчиком 1300 мВ: дома при +20С "на столе" он работал чудесно, а в поле при +1С баланс уходит до значения, не компенсируемого компенсатором... Ну, - поехал домой, так им и не помахавши. 
    • Какая пенсеонка.... какой усн....  какая вода, кская пожарка ? Ты недвигу в аренду сдаешь или табуретки срогаешь?  Есть карта, на которую каждый месяц приходит оговоренная сумма. Все. А все остальное тебя не разу не волнует. Или у тебя рынок у метро и ты бабушкам с редиской палатки сдаешь, и для этого тебе нужнен наемныц труд, что бы было кому с бабок за место собирать и бухгалтерша отчетность и платежи дела и по фондам все рассылать?  Вы прям немного странные. Декларации вы прокурору будете скидывать, а копии всем остальным участникам процесса. Помимо всего прочего какая разница когда ты делаешь платежи. Прибыдб рассчитывается по году/поквартально/помесячно/и т.д... А как ты что там платишь - это вобще никого не волнует. Еще пойди кридит в банке возбми на стопятьсот тыщщ и скажы что ты в этот день столько заработал. Вобщем путаетест в показаниях. Ох длождетесь, приежет к вам камеральная проверка... 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...