You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да был он у меня, даже Апекс 14-й лучше его (продал). Никитинский , что 4330 с улучшениями тоже был (впрочем, этот пока не продал). Мауро... Ну это мрак. Впрочем на ретро колонках с бумажными твиттерами и 10-12" басовиками в оформлении ЗЯ - ниче.
Если же ФИ и еще первый (левый) горб импеданса выше второго (правого), то бас всепоглощающий и перекрывающий и больше ничего нет-))
Модуль управления (ШИМ) 12В вентиляторами до 5А. С бузером
Доброго всем дня! Нужна небольшая консультация. Можно ли датчик движения как то поставить паралельно контактам выключателя освещения? Суть происходящего-заходишь в ванную на минуту-помыть руки. Датчик сработал,включил свет. Вышел-свет погас. Если на длительное время нужен свет,но движения нет--можно включить выключатель. Ставить дополнительное реле -не приветствуется.
Всем привет!
Порция очередных сложных вопросов от меня . Что то я совсем не соображу что не работает....
Подключаю датчик BME280 к Atmega328p 16МГц. Для работы с датчиком естественно требуется библиотека. Поискав в интернете я нашел (вроде как) рабочий вариант. Да еще и с примером! Всё это дело я скачал, скомпилировал и попробовал запустить. Итог предсказуем. Ничего не заработало и в первую очередь не стартанула библиотека I2C.
Решил что будет надежнее написать самостоятельно попутно разбираясь в коде библиотеки.
Библиотеку I2C я использовал свою проверенную :) ,а далее я вооруженный даташитом на BME280 адаптировал скачанную библиотеку для BME280.
В целом ничего сложного нет. За вечер получилось все привести в норму. Считываются данные с регистров, ID датчика совпадает с даташитом. Кажется что все работает нормально.
Но нет. Проблема в следующем: (Для теста я считываю только показатели температуры)
1) Не верные значения температуры. Причем любое не значительное изменение кода (не в формуле) влечет изменение показателя температуры.
2) Температура не изменяется. Все время в порт выводится одно и тоже. Она изменится если только что нибудь поменять в коде и перезалить прошивку.
В чем может быть проблема? У кого нибудь есть уже проверенная и рабочая библиотека?
main:
I2C:
BME280:
Есть ограждение, выполненное из колючей проволоки. Крепится проволока на керамические изоляторы к бетонной стене. Длина ограждения до 200 метров.
Необходимо сделать датчик (сенсор) прикосновения к этой проволоке. Может быть встречались такие схемы? Подскажите. (нахожу схемы ёмкостных датчиков приближения, а не прикосновения)
Приветствую всех! Предистория:
Пришла мне на ремонт швейная машинка с сервоприводом и неисправной педалью. 3 провода, питание +/- и управление. Ткунул тесером ничего не происходит. Разобрал, внутри датчик Холла. Ясно что он не исправен.
Теперь по делу:
Датчик фото:
Даташит: MT4501 линейный датчик Холла.
А теперь вопрос к знатокам. Есть ли распространенный аналог?