You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не обязательно всё слушать-подустанешь конкретно. Можно на схемотехнику очи разинуть. Ну при опыте конечно. Если оно из 4-х транзисторов-не надо время тратить,чудесов не будет. Как Руслан говорит за 5 рублей нет десятка соболей,а только мандавошки. Пред никто выкидывать не собирался,пусть будет у хозяина и работает на здоровье. А будет он его пользовать или нет мне честное слово ровно,его дело
Та-же история, даже коробочка похожа. Как тут объяснишь ? Писать много. Делал без схемы. По жукам смотрел. Самое лучшее - купить 2 драйвера LED 200ма Х2 и плату управления на 2 канала. Там 2 гирлянды диодов по памяти, 2 режима: Low и Hi. Коробка в люстре большая - влезет. У меня приклеена была насмерть, пришлось маленько феном греть. Пластик драйвера повело, но там не видно. У меня реальный выход драйвера не совпадал со схемой на нём. Смотрел по плате.
С тюнера надо начинать и проверить команды с пульта. Затем их имитировать и проверить работу жуков LED драйверов. Проверить сами диодные цепи, может диодик где обрывается, но это вряд ли. Проще заменить коробку управления (А эту на стол и подвергнуть изучению, сделается - в резерв. Не сделается, радиоканал в дело, или драйвера LED).
Покупался когда-то небольшой набор флюсов/припоя. Немного попользовался жидкостями, и отложил как "нз". Тут резко кончился припой, а плата не закончена. Вспомнил о припое в этом наборе. Оказался с нюансом в виде непонятного флюса в нем, запахом совсем не канифольным и резко вскипающем, и оставляющем такие вот после себя "кусочки накипи". Но думаю ладно, какая разница, я же все равно паяю розовой пастой. Взял на жало немного припоя, подождал испарение той гадости, намазал место пайки флюсом, и увы. Быстрого растекания припоя, и самой пайки не произошло.
То есть, состав припоя явно не соответствует ГОСТ 21931-76.
Уважаемые пользователи, здравствуйте.
У меня паяльная станция Solomon SR-976 со штатным жалом. Как я понял формат жала 976T-XX. Надо кое-что припаять, но паял я последний раз много лет назад и другим паяльником. Жало было медное. На этом жале припой не держится! На фото жало выглядит луженым, но это не так, оно просто почищено ножичком. При нагреве тут же темнеет. В связи с этим у меня вот такие вопросы.
1. Припой не прилипает. Это вообще нормально? Это такой материал жала? Чистить бесполезно? Теперь так что ли паяют?
2. Особенно никто про материал жала не пишет. А бывают медные такого формата?
Помогите, пожалуйста, ответом.
Есть несколько катушек. Припой Loctite (ранее Multicore). Оригинальный припой с пятью каналами с флюсом не требующим отмывки. Вся информация есть на фото, диаметр 1,2 мм. Цена 1300 руб. за катушку + доставка.
Доставку (почта, любые доступные в Новосибирске ТК) сделаем как можно дешевле. Например восемь катушек я могу отправить СДЭКом за 300 руб.