Jump to content
Maxim1995

Драйвер для светодиодов из блока питания для галогенных ламп

Recommended Posts

Приветствую всех. Имею в арсенале несколько блоков питания от галогенных ламп. Так же имею желание заставить эти блоки питания работать при относительно небольших токах. 

Ситуация такова, что на выходе данных блоков 12В~, выпрямить его собираюсь диодным мостом(на шоттки) и сглаживающим конденсатором. НО данные блоки не запускаются при таких небольших токах, при работе в паре с галогенками все работает. Но хочется в конечном итоге перевести все на светодиоды. У кого какие предложения? Идеи типа"зацепи резистор в нагрузку и норм"- не пойдут))P1080308.JPGP1080311.JPGP1080310.JPGP1080309.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начать лучше с выкладывания схемы электрической принципиальной устройства и вашей схемы подключения .

Может кто поможет  из знающих основы электроники , но не знающих конкретных устройств .

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Я всё это тоже просматриваю ,есть в ютубе несколько предложений типа...тут организован вариант запуска,но нужна ваша именно прорисованная схема поконкретнее...

Безымянный.gif

ИИП из ЭПРА 26W.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

То что вы прислали мне,лучше в эту ветку,чем личное сообщение.люди добрые посоветуйте человеку-где свой взгляд остановить,не работает долго....

586bb9a1cf681_.png.5eed62c07e6a83cc0c345e39a3b87291.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

@Серж Вамп , попробуйте-ка обмотку ОС по напряжению на выходном трансформаторе намотать на 12 В, а вместо гасящего резистора поставить лампочку накаливания. Кроме постоянной токовой нагрузки заодно будет и подсветка. Это если делаете БП для какого-то инструмента (типа шуруповерта).

Я лично такой вариант "в железе" еще не делал, но сейчас продумываю, т.к. конструирую сетевой питатель шуруповерта. Всё праздники-проказники мешают закончить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С нагрузкой которая была у меня, не запускался(точнее запускался но на короткое время, пока не зарядится конденсатор фильтра). Кинул ОДНИН виток(просто продел через колечко) через ТОС,  3 витка через силовой трансформатор(он на торе). Игрался разным кол-вом обмоток на силовом трансе и величиной сопротивления. при 2 витках вокруг силового транса и сопротивлении 330 ом трансформатор запускался, но по истечении времени ~20 секунд уходил в защиту. При сопротивлении 100 ом, все работает прекрасно. На перспективу, что могу запустить его от еще меньше нагрузки, кинул 3 обмотки вокруг силового транса и 100 ом резистор. Сопротивление при этом практически не греется.

Нагрузка-4 светодиодные матрицы по 10Вт. 2 из которых питаются от 2 стабилизаторов тока LM317 рассчитанным на ток не более 700мА каждый, и 2 светодиода питаются от стабилизатора напряжения выставленным так, что ток на холодную протекает около 600мА.

Если кому-то интересно в фото, смогу выложить, но не в этом месяце. Когда домой поеду, могу сфоткать, что да как.

Переделывал вот этот трансформаторP1080311.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Пробовал переделывать таки блоки 210вт. Один для шурика, второй для подсветки цветов. Как- то не надежно. Шурик мог закрутить 100 шурупов и тихо помереть , свет проработал неделю и тоже сдох. Везде пробой БЭ транзистора нижнего плеча. Меняешь и тоже самое. Короче забросил. На свет поставил БП на тл494, работает пол года без проблем , для шурика думаю сделать на ir2153.                                                                            Кстати по току не перегружал.

Edited by zot08

Share this post


Link to post
Share on other sites

скорее всего из за недогрузки выходили из строя. эти ташибры при недогрузе "греют" транзисторы хлеще чем максимальной нагрузке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dillashow
      Доброго дня, друзья! У меня две матрицы Cree CXA 3050. Есть драйвер 36 вольт и 3 ампера. Но, так же без дела лежат 6 матриц Cree CXA 1507.
      Вот значит в чём дело, у этих матриц одинаковое падение напряжения, но потребление тока разное. Хочу разделить параллельным подключением каждую матрицу 3050(выходит один ампер на каждую из 2х) и группу матриц 1507(166mA ампер на каждую из 6).
      Как сделать? Не кидайте камнями, я в электронике полный 0. Надеюсь все популярно объяснил. Спасибо.
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • Guest Иннокентий
      By Guest Иннокентий
      Добрый вечер.
      Н е получается найти готовое решение или то, из чего это можно сделать.
      Дано кнопка с подсветкой RGB светодиодом, у кнопки два контакта. У диода будет сколько угодно (выбираю между диодами и не принципиально какой) светодиод и кнопка никак не связаны.
      Нужно сделать так, по умолчанию диод светится белым, и нужно чтобы по нажатию этой кнопки светодиод менял свой цвет с белого на красный, после повторного нажатия на кнопку он становился опять белым.
      Что-то вроде выключено - горит белый, включено - горит красный.
      Не могу понять как сделать так, что бы по нажатию кнопки менялся цвет, регуляторы и прочие не подходят, как сделать именно переключатель двух цветов?
      Спасибо
    • By Igor Zenin
      Здравствуйте, уважаемые коллеги.
      Требуется сделать выключение света во всей квартире из комнаты родителей. 
      При этом, выключение должно происходить так, чтобы каждый контур можно было включить снова в соответствующей комнате.
      Например, на кухне, в коридоре и детской горит свет. Родители одной клавишей выключателя гасят одновременно все горящие светильники. Но если в коридоре снова нужно зажечь свет, то сделать это можно на включателе в коридоре.
      Схема должна встроиться в готовую квартиру. Мастер-свич управляется радио-кнопкой из одной комнаты, а приёмники-коммутаторы встраиваться в подрозетники с проходными переключателям.
      В приложении фото такого приёмника. Любое их количество можно настраивать на одну радио-кнопку. На схеме не указано, но нижний контакт в левой колодке — нормально замкнутый на фазу в коммутационном реле. При срабатывании от размыкается, но замыкается второй, что "по идее" позволит встроиться в схему проходного переключателя.
      Логика такова: На каждом контуре света свой приёмник-коммутатор. Приёмник должен питаться только пока свет горит. Радио-кнопка в родительской спальне разрывает сеть "приёмник-лампочка" и свет гаснет. Если нажать переключатель света в комнате, на кухне, в корридоре, то схема снова активируется до момента нажатия радио-кнопки.
      Помогите, пожалуйста. Если нужно внести изменения в схему приёмника, заменить реле на залипуху или двухконтактное реле — это я сделаю.
      Спасибо!

×
×
  • Create New...