Jump to content
3d_killer

Платы Arduino из Китая как программировать

Recommended Posts

Приобрел 2 платки из Китая, не могу ничего не них записать, пишет что не видит программатора, я так понимаю что на них стоит USB порт это и есть программатор, в ардуино при попытке прошить на платке пару раз мигает светодиод входящих данных и все, в информации о плате стоит неизвестное устройство. В диспетчере устройств переходник USB - COM установился, только пришлось искать дрова по микре CH340G

одна плата с контроллером MEGA2560, вторая 328p, куда копать не пойму

IMG_20161107_174418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arduino

Если вы правильно установили драйвер на CH340G то вам осталось только в диспечере устройств посмотреть какой номер COM порта и потом его выбрать в самой Arduino IDE в настройках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не работает, а программатор там в настройках и плату какие выбирать, может в этом дело?

2016-11-07_18-26-07.jpg

2016-11-07_18-26-43.jpg

2016-11-07_18-27-02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Для чего вам и вообще при чем тут программатор. Опишите что вы хотите сделать? Прошить при помощи них AVR-ку? Или использовать как ардуино-платы? Если второе, то судя по скриншотам вы вообще не то делаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее

мне необходимо написать программу на ардуино именно в этой программе и потом ее залить в контроллер

обычно что либо делал в Atmel studio и заливал через программатор на atmega8, но в данный момент потребовалось поболя памяти пришлось приобрести эти, но мой программатор не поддерживает прошивку данных контроллеров, и программу писать нудно на ардуино так как там есть готовая библиотека к сенсорному экрану NEXTION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сетевой источник питания с расширенным диапазоном входных напряжений на основе VIPER26xK

Питание стационарных устройств чаще осуществляется напряжением 220 В, получаемым от одной фазы трехфазной промышленной сети. Однако существует ряд приложений, которым необходима энергия из всех трех фаз, в т.ч. и в аварийных режимах. Решение этой задачи обычно требует введение в модули питания дополнительных узлов, увеличивающих как их размеры, так и стоимость. Упростить схемы источников питания от трехфазной сети переменного тока либо от других высоковольтных источников, позволяет использование преобразователей с расширенным диапазоном входного напряжения.

Подробнее

1. В программе выбрать Инструменты -> Плата -> Arduino/Genuino Mega or Mega 2560
2. Инструменты -> Порт -> COM8
3. Инструменты -> Программатор -> Arduino as ISP
По поводу последнего пункта уточнить в описании на плату. Вообще по Arduino ресурсов и форумов более чем ... Всё давно обсосано и решено, не ленитесь искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему у вас в диспетчере плата на COM8, а на скрине IDE выбран COM6? Поэтому и не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет с портами все верно, просто когда отсоединяю и заново присоединяю он меняется, но я переставляю

 

2016-11-07_19-39-25.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так почему плата выбрана не правильно? Которая на Atmega328 = Arduino Uno, про вторую я уже писал выше. И тип программатора похоже тоже неправильный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заработала вроде? это с 2650, с 328 пока тишина

2016-11-07_20-20-56.jpg

о и вторая заработала, большое спасибо oldmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей Краснокутский

Мне помогло установить драйвер CH340. Суть в том, что компьютер в принципе не видит устройство, точнее не понимает, что это такое. На микросхеме рядом с USB-разъемом моего китайского Arduino написано CH340G, и видимо на него и нужен драйвер. Возможно, на некитайских Arduino таких проблем нет.
Вот чей-то ответ на вопрос на Aliexpress:
"это китайский клон, драйвер в комплекте с arduino IDE неподходит, нужен особый драйвер, в описании начала работы с ардуино обычно есть прямое указание на этот доайвер, гугл в помощь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Боевое крещение уже проходили, 40N60, IRF3205, TIP35/36, IRF640N, 540N..., занимаюсь ремонтом авто-усей, сварочных инверторов и прочей дрянью, пока всё окей)
    • И?... А с применением гидромоторов это все куда-то денется?  
    • Вы думаете/ считаете, что россияне не в состоянии заказать и купить детали напрямую у производителя?  Квота или N сумма уже как минимум есть финансовая сторона любого бизнеса и в частности для вас компенсация затрат. А это априори не безвозмездно для обоих сторон. Так что моё мнение по данному делу не изменилось. Просто надо сразу говорить мол, 'за N сумму помогу приобрести фирменные детали от производителя'' и все поймут. А когда в вопросах посредничества между производителем и покупателем есть слово безвозмездно, то это для обоих сторон всегда подозрительно.
    • Правда. Потому как у Почты России всего лишь одно зарубежное представительство, и это представительство в Берлине. 
    • @r9o-11 Слушатели разные бывают, как и жанры музыки тоже... Кому то нужно отдельное акустически подготовленное помещение, тишина и дорогущая аппаратура..., может даже защитные ремни, привязывающие слушателя к креслу, дабы АЧХ не менялась при дыхании... Как по мне, это мазохизм, извращение и болезнь! Лично я слушаю больше в фоновом режиме, пока занимаюсь делами, работой, отдыхом, покатушками по городу...Вообщем в удовольствие! А не напрягаясь что либо раз-слышать где там сцена и в каком углу "находится барабанщик"... Поэтому каждому своё! В авто постараюсь по максимум выставить ровную АЧХ, с возможностью регулировки баса, и это для меня будет достаточно. Сложнее всего будет впихнуть ВЧ-СЧ динамики ))   
×
×
  • Create New...