Jump to content
3d_killer

Платы Arduino из Китая как программировать

Recommended Posts

Приобрел 2 платки из Китая, не могу ничего не них записать, пишет что не видит программатора, я так понимаю что на них стоит USB порт это и есть программатор, в ардуино при попытке прошить на платке пару раз мигает светодиод входящих данных и все, в информации о плате стоит неизвестное устройство. В диспетчере устройств переходник USB - COM установился, только пришлось искать дрова по микре CH340G

одна плата с контроллером MEGA2560, вторая 328p, куда копать не пойму

IMG_20161107_174418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arduino

Если вы правильно установили драйвер на CH340G то вам осталось только в диспечере устройств посмотреть какой номер COM порта и потом его выбрать в самой Arduino IDE в настройках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не работает, а программатор там в настройках и плату какие выбирать, может в этом дело?

2016-11-07_18-26-07.jpg

2016-11-07_18-26-43.jpg

2016-11-07_18-27-02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Для чего вам и вообще при чем тут программатор. Опишите что вы хотите сделать? Прошить при помощи них AVR-ку? Или использовать как ардуино-платы? Если второе, то судя по скриншотам вы вообще не то делаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

мне необходимо написать программу на ардуино именно в этой программе и потом ее залить в контроллер

обычно что либо делал в Atmel studio и заливал через программатор на atmega8, но в данный момент потребовалось поболя памяти пришлось приобрести эти, но мой программатор не поддерживает прошивку данных контроллеров, и программу писать нудно на ардуино так как там есть готовая библиотека к сенсорному экрану NEXTION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

1. В программе выбрать Инструменты -> Плата -> Arduino/Genuino Mega or Mega 2560
2. Инструменты -> Порт -> COM8
3. Инструменты -> Программатор -> Arduino as ISP
По поводу последнего пункта уточнить в описании на плату. Вообще по Arduino ресурсов и форумов более чем ... Всё давно обсосано и решено, не ленитесь искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему у вас в диспетчере плата на COM8, а на скрине IDE выбран COM6? Поэтому и не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет с портами все верно, просто когда отсоединяю и заново присоединяю он меняется, но я переставляю

 

2016-11-07_19-39-25.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так почему плата выбрана не правильно? Которая на Atmega328 = Arduino Uno, про вторую я уже писал выше. И тип программатора похоже тоже неправильный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заработала вроде? это с 2650, с 328 пока тишина

2016-11-07_20-20-56.jpg

о и вторая заработала, большое спасибо oldmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей Краснокутский

Мне помогло установить драйвер CH340. Суть в том, что компьютер в принципе не видит устройство, точнее не понимает, что это такое. На микросхеме рядом с USB-разъемом моего китайского Arduino написано CH340G, и видимо на него и нужен драйвер. Возможно, на некитайских Arduino таких проблем нет.
Вот чей-то ответ на вопрос на Aliexpress:
"это китайский клон, драйвер в комплекте с arduino IDE неподходит, нужен особый драйвер, в описании начала работы с ардуино обычно есть прямое указание на этот доайвер, гугл в помощь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • проверил даже, что на стабилизаторе - 10 мА, тоже порядок.
    • Вон оно как!   А я то, ....,  гоняюсь за 0,5%.
    • Я сам любитель лампового звука. А вы это к чему?
    • Про советский увесилитель пишут что максимум 15 вольт вход держит (тут был пример с сдохшим Вега У122ААА).
    • Блок уходил в защиту. Оказалось, что посетило КЗ на +12V. Понял это потому что сборка Шоттки (c20c40 2*10А/40 В) на оной линии пробита накоротко в одно плечо, второе было живо. Подобрал замену в  виде MBR 2*10 20200CT. Остальные сборки были впорядке. Запустился на холостом ходу выдал +12V = 17.5 V, остальные не промерял. Подключил нагрузку ввиде ленты просело до 12.3. Решив по глупости, что все заработало, сунул в компукстер (старый, больше 150 ватт, вряд ли ест). Блок сначала запустил комп как обычно, затем задымился. Отключил. Проверил плату. Вздулся конденсатор 16 В 470 Мкф, заменил не думая, на 25 В 1000 Мкф. Прогаров не замечено, ляпухов припоем тоже. В итоге блок запускается, но при малейшей нагрузке напряжение +12V просаживается в днище. Напряжение на +5V практически отсутствует 0.02. Но при подключении к компу пыталось вырасти и получалось 0.15 В. На холостом ходу изменений нет. Куда копать, товарищи?  P.s. Линейник доделал:)
    • Да, если домотаете вторичку
    • нет не правильный, берем крайний вариант работает только положительное напряжение, 1.транзистор открыт, нападение напряжения = 0в, мощность грубо = 0Вт 2.транзистор закрыт, ток =0А , мощность = 0Вт 3. сопротивление транзистора равно сопротивлению нагрузки , суммарная мощность P=U^2/(Rc-e + Rn)=15^2/(3,3+3,3)= 34Вт , мощность на тр-ре P = 17Вт.  - максимальная мощность на транзисторе. предположим Т.сопр = 2С/Вт, прокладки Тпр=0,5С/Вт , радиатора Трад=2,7С/Вт(350см2) ,  температура в корпусе усилителя 40С , итого 40С+17Вт*(2+0,5+2,7)С/Вт=128,5С и вот уже тот же TIP41 с его 65Вт уже не проходит , потомушта при 128,5С его разращенная мощность всего 10Вт... а вот TIP35 (125W) подходит потомушта при 128,5С его разращенная мощность 20Вт... итого мы получили что мощность тр-ра получилась в 7,5раз больше мощности на нагрузке. ЗЫ но это придельный случай...
×
×
  • Create New...