Jump to content
3d_killer

Платы Arduino из Китая как программировать

Recommended Posts

Приобрел 2 платки из Китая, не могу ничего не них записать, пишет что не видит программатора, я так понимаю что на них стоит USB порт это и есть программатор, в ардуино при попытке прошить на платке пару раз мигает светодиод входящих данных и все, в информации о плате стоит неизвестное устройство. В диспетчере устройств переходник USB - COM установился, только пришлось искать дрова по микре CH340G

одна плата с контроллером MEGA2560, вторая 328p, куда копать не пойму

IMG_20161107_174418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arduino

Если вы правильно установили драйвер на CH340G то вам осталось только в диспечере устройств посмотреть какой номер COM порта и потом его выбрать в самой Arduino IDE в настройках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не работает, а программатор там в настройках и плату какие выбирать, может в этом дело?

2016-11-07_18-26-07.jpg

2016-11-07_18-26-43.jpg

2016-11-07_18-27-02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Для чего вам и вообще при чем тут программатор. Опишите что вы хотите сделать? Прошить при помощи них AVR-ку? Или использовать как ардуино-платы? Если второе, то судя по скриншотам вы вообще не то делаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

мне необходимо написать программу на ардуино именно в этой программе и потом ее залить в контроллер

обычно что либо делал в Atmel studio и заливал через программатор на atmega8, но в данный момент потребовалось поболя памяти пришлось приобрести эти, но мой программатор не поддерживает прошивку данных контроллеров, и программу писать нудно на ардуино так как там есть готовая библиотека к сенсорному экрану NEXTION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест уровня кондуктивной помехи электронного устройства

Электромагнитная совместимость (ЭМС) является важным параметром электронных устройств, особенно это актуально в современном мире, насыщенном разнообразными гаджетами. Специалисты компании Mornsun подготовили видеоролик по тестированию одной из составляющих ЭМС – кондуктивной помехи.

Подробнее

1. В программе выбрать Инструменты -> Плата -> Arduino/Genuino Mega or Mega 2560
2. Инструменты -> Порт -> COM8
3. Инструменты -> Программатор -> Arduino as ISP
По поводу последнего пункта уточнить в описании на плату. Вообще по Arduino ресурсов и форумов более чем ... Всё давно обсосано и решено, не ленитесь искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему у вас в диспетчере плата на COM8, а на скрине IDE выбран COM6? Поэтому и не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет с портами все верно, просто когда отсоединяю и заново присоединяю он меняется, но я переставляю

 

2016-11-07_19-39-25.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так почему плата выбрана не правильно? Которая на Atmega328 = Arduino Uno, про вторую я уже писал выше. И тип программатора похоже тоже неправильный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заработала вроде? это с 2650, с 328 пока тишина

2016-11-07_20-20-56.jpg

о и вторая заработала, большое спасибо oldmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей Краснокутский

Мне помогло установить драйвер CH340. Суть в том, что компьютер в принципе не видит устройство, точнее не понимает, что это такое. На микросхеме рядом с USB-разъемом моего китайского Arduino написано CH340G, и видимо на него и нужен драйвер. Возможно, на некитайских Arduino таких проблем нет.
Вот чей-то ответ на вопрос на Aliexpress:
"это китайский клон, драйвер в комплекте с arduino IDE неподходит, нужен особый драйвер, в описании начала работы с ардуино обычно есть прямое указание на этот доайвер, гугл в помощь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Сделайте себе вот такие удлинители... и не будет никаких проблем. Наверняка у вас остались старые советские тройники. Если нет, то спросите у знакомых.  Они вам их отдадут бесплатно. Простому народу, такие тройники точно без надобности. В евро розетках они болтаются и из них вываливаются, евровилки в них не влазят... Зато там настоящая латунь, и на этот удлинитель можно наступать ногами... А свой выбросите в помойку. Можно провод оставить, если он нормальный.  
    • Для пары роутеров и такой за глаза. Главное не втыкать в неё евровилки с 5 мм штырями (а потом обычные 4мм.). У меня другой прикол был. В настенной розетке пару лет торчал трансформаторный БП от модема, довольно тёплый. При попытке его вытащить, пластик крышки розетки просто рассыпался, от постоянного подогрева, думаю. Производителя не знаю.
    • 200 точно было. Знать бы наверняка, где не экономят на качестве и надежности. Разве что ориентироваться на нечто такое, как на фото. Похожий, но евро "четверник" с кабелем 2,5мм(если не толще) использую почти уже год, но там конструкция пожестче) В него воткнут сетевой фильтр для основного компа, файлопомойка (бп fsp около 450вт), и по мелочи всякое. Если не дергать туда-сюда, то ничего не должно развалиться преждевременно) Хотел замерить мощность, да руки не доходят до ваттметра(  Почему так - расположение розеток делает необходимым такие финты ушами.    
    • А что вы хотели найти в розетке за 100 руб. - фосфористую бронзу, что - ли? Способ подключения проводов к шинам должен сразу же отсекать подобные мысли.  А так, вполне нормальные  розетки, у меня на кухне такая стоит в роли настенной - микроволновка и прочие миксеры постоянно в неё включаются.
    • Вот такой. И стоит не дорого. ЗЫ: Или такой.. Но он, по цене, для настоящих патриотов.
    • Значит, ремонт "малой кровью" оказался невозможен, придётся таки брать прибор и схему в руки.

  • Зарядный модуль для powerbank, 5V, 2A

×
×
  • Create New...