Jump to content
3d_killer

Платы Arduino из Китая как программировать

Recommended Posts

Приобрел 2 платки из Китая, не могу ничего не них записать, пишет что не видит программатора, я так понимаю что на них стоит USB порт это и есть программатор, в ардуино при попытке прошить на платке пару раз мигает светодиод входящих данных и все, в информации о плате стоит неизвестное устройство. В диспетчере устройств переходник USB - COM установился, только пришлось искать дрова по микре CH340G

одна плата с контроллером MEGA2560, вторая 328p, куда копать не пойму

IMG_20161107_174418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Arduino

Если вы правильно установили драйвер на CH340G то вам осталось только в диспечере устройств посмотреть какой номер COM порта и потом его выбрать в самой Arduino IDE в настройках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не работает, а программатор там в настройках и плату какие выбирать, может в этом дело?

2016-11-07_18-26-07.jpg

2016-11-07_18-26-43.jpg

2016-11-07_18-27-02.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

Для чего вам и вообще при чем тут программатор. Опишите что вы хотите сделать? Прошить при помощи них AVR-ку? Или использовать как ардуино-платы? Если второе, то судя по скриншотам вы вообще не то делаете. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

мне необходимо написать программу на ардуино именно в этой программе и потом ее залить в контроллер

обычно что либо делал в Atmel studio и заливал через программатор на atmega8, но в данный момент потребовалось поболя памяти пришлось приобрести эти, но мой программатор не поддерживает прошивку данных контроллеров, и программу писать нудно на ардуино так как там есть готовая библиотека к сенсорному экрану NEXTION

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

1. В программе выбрать Инструменты -> Плата -> Arduino/Genuino Mega or Mega 2560
2. Инструменты -> Порт -> COM8
3. Инструменты -> Программатор -> Arduino as ISP
По поводу последнего пункта уточнить в описании на плату. Вообще по Arduino ресурсов и форумов более чем ... Всё давно обсосано и решено, не ленитесь искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему у вас в диспетчере плата на COM8, а на скрине IDE выбран COM6? Поэтому и не работает

Share this post


Link to post
Share on other sites

да нет с портами все верно, просто когда отсоединяю и заново присоединяю он меняется, но я переставляю

 

2016-11-07_19-39-25.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так почему плата выбрана не правильно? Которая на Atmega328 = Arduino Uno, про вторую я уже писал выше. И тип программатора похоже тоже неправильный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

заработала вроде? это с 2650, с 328 пока тишина

2016-11-07_20-20-56.jpg

о и вторая заработала, большое спасибо oldmao

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Андрей Краснокутский

Мне помогло установить драйвер CH340. Суть в том, что компьютер в принципе не видит устройство, точнее не понимает, что это такое. На микросхеме рядом с USB-разъемом моего китайского Arduino написано CH340G, и видимо на него и нужен драйвер. Возможно, на некитайских Arduino таких проблем нет.
Вот чей-то ответ на вопрос на Aliexpress:
"это китайский клон, драйвер в комплекте с arduino IDE неподходит, нужен особый драйвер, в описании начала работы с ардуино обычно есть прямое указание на этот доайвер, гугл в помощь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • ну, теперь всё понятно. Он пишет, мол, какое чудесное свойство у этой схемы - два симметричных противофазных выхода (для выхода 1 - общий плюс, для выхода 2 - общий минус), только есть недостаток - если нагружать выход 2, то изменяется напряжение на выходе 1, а на выходе 2 остаётся таким же (ЗЫЫ и ещё, если нагружать выход1, то напряжение на выходе 1 изменяется, а на выходе 2 остаётся прежним), - выходы перестают иметь одинаковые по уровню напряжения... скорее всего, далее, он предложит применить пару эмиттерных повторителей, каждый для своего выхода... - чтоб нагрузка не портила симметрию. ЗЫ в предыдущем моём посте, нужно изменить "выход 1" на "выход 2" (и наоборот), я чего-то думал что выход 1 - нижний.
    • Ещё при запуске заметил, ток покоя сразу прыгает до 1,2А и затем где-то за минуту опускается до 0,9А. Это нормально, или есть проблемы? 
    • Разве при наличии 2 ведомых устройств состояния nSS1 = 0 и nSS2 = 1 не запрещает аппаратно ведомому 2 принимать данные? Хотя если во время посылки между байтами вклинится вторая передача, то nSS1 останется опущенным в 0 и тоже будет участвовать в обмене 
    • Господа, а нет ли у кого опыта применения дросселей типа CDRH127? Типа, как тут:  
    • Коммутацию подключу мгтф-0,75. Под трансформатором и на радиатор термопредохранители поставить неплохо бы. И за листиком Ломонда пора бы уже сходить, потому что тонкие листы журнала-телепрограммы для больших площадей неудобны( Прикинул тут примерно наклейку на переднюю панель 
    • В мануале есть описание как определить параметры ШИМ сигнала. Описание для таймера 1, но для таймера 2 оно тоже подходит. PWM input signal measurement - на странице 168.
    • Друзья мои, у меня два совершенно бестолковых наверняка вопроса, но я никак не могу понять две вещи про колебательные контуры Первая - как они вообще работают? Классическое описание мне известно - конденсатор разряжается, разряжается, разряжается, разгоняет ток в катушке, потом он разрядился, и тут катушка начинает выдавать эдс, пока не зарядит его обратно. Для простоты понимания - приводят сравнения с колебаниями маятника, типа груз разгоняется, разгоняется, переводит потенциальную в кинетическую, потом под действием инерции обратно. Так вот вопрос. В случае с маятником - грузу ничто не мешает разгоняться. Нет сопротивления. А в случае с колебательным контуром - разве "разгон" тока в контуре не вызовет с первых же мгновений появление ЭДС в катушке, противодействующей этому "разгону"?  Разве, если по аналогии, не получается ли не просто маятник, а маятник в вязкой среде? Колебания должны затухнуть вообще сразу же, да и форма не синусоиды должна быть? Что я упустил? И второе. Увидел у Свореня схему генератора. Там стоит колебательный контур.Когда такой контур в виде нагрузки - мне понятно, одно шунтирует другое и всё такое, ток вошел сверху, вниз ушел.  А тут ток типа по кругу бегает туда-сюда. А я не пойму, как это может быть, если он подключен к общему проводу. С чего вдруг конденсатор начнет заряжаться от катушки? Разве катушка ток на землю не стравит весь, да и всё, конденсатор без заряда останется?

  • Бумага для лазерно-утюжной технологии, партия 10 шт.

×
×
  • Create New...