Jump to content

Recommended Posts

Уже неделю пытаюсь починить данный аппарат. Абсолютно безуспешно.

Причиной поломки является КЗ дорожки платы (VCC_1-) об корпус.

После замены пробитых выходных транзисторов и диодного моста, один канал не выдаёт минус питания на дифкаскад. (4580)

Все микросхемы и транзисторы 1 канала менялись.

На фотографиях отсоединённые красный и чёрный провода +15v_B и -15v_B, если подсоеденить -15v_B - то затухает канал B, вследствии отключения -15v.

behringer_ep1500.pdf

WP_20161108_016.jpg

WP_20161108_018.jpg

WP_20161108_023.jpg

WP_20161108_021.jpg

WP_20161108_022.jpg

WP_20161108_024.jpg

WP_20161108_025.jpg

WP_20161108_026.jpg

WP_20161108_027.jpg

WP_20161108_028.jpg

WP_20161108_029.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема - в неправильно выбранном разделе. 

Читайте первую, прикрепленную тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Если не можете найти банальнейшее КЗ, а это как правило - самое простое в ремонте РЭА, то может не стОит насиловать аппарат, а обратиться к специалисту?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Ну так а что это когда: "если подсоеденить -15v_B - то затухает канал B, вследствии отключения -15v." как не КЗ при подключении нерабочего канала? Пусть если и не короткое, так все равно сильно просаживает. А такие вещи элементарно вычисляются...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня похоже считаете совсем тупым.

Постараюсь объснить суть проблемы.

На A канале не выдаётся -15v_A питания, вместо этого там около -6, при соединении с -15v_B напряжение проседает и на канале B, проблема не в КЗ, а в -6v питания, которые являются причиной просадки. С дифкаскада выходит -1,3v, когда на другом канале 0,6 переменки.

Самое главное в том, что я менял все полупроводники в канале A (вылетевшем) на новые, остальные подозрительные элементы местами с другого канала и толку 0, как был эффект похожий на проблемы с одним из плеч усилителя (A канала), так он и остается...

ВКЛЮЧЕНИЕ - ЗАРЯДКА КОНДЕНСАТОРОВ (в конце открытие канала, схема софт старата без реле) - ВЫКЛЮЧЕНИЕ

https://yadi.sk/i/Fb0XY8vcyK5rA

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, hardware_repair сказал:

Самое главное в том, что я менял все полупроводники

Само главное в том, что надо менять неисправное на исправное, а до этого надо его (неисправное) найти. Просто менять - большого ума не надо, но может быть хуже. Ферштейн?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне на этом форуме нравится одна вещь - все показывают насколько они умные, даже не пытаясь правильно прочитать описание и что-то подсказать. Наверное я не просто менял все полупроводники бездумно, а последовательно, сначала проверяя их. Как известно полупроводник со 100% вероятностью проверить не так просто без некоторого лабораторного комплекта аппаратуры, которым, кроме осциллографа, я не располоагаю. Я вообще сюда ниписал, потому что дефект довольно часто встречается в типовых усилителях и лечится заменой оп. усилителей, что не помогает (и про подделки я тоже знаю). Времени особо заковыриваться у меня нет. Вот и спросил про типовую неисправность, с которой опытные мастера неприменно сталкивались.

 

Поскольку эффекта - 0, просьба к админу или модератору вообще удалить этот топик.

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что перепроверил, резистор показывает 3,1к омметром, диод пропускает в одну сторону, типично 584 ома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By bkmz Илья
      привет всем. 
      Паяльник (термо-пинцет) Element 938D, его рабочая температура 200-480 °С.
      Внутри микросхема q715 / s3f94c4ezz-dk94 / 604gw3107 (это все что на ней написано сверху в три ряда) 
      если я правильно понял, она отвечает за температурный режим паяльника. 
      За оплату ваше труда, мне нужно: 
      изменить температурный режим от 100 градусов до 480.

      так же рассматриваю вариант, удаленной платной консультации ( я куплю себе программатор и все сделаю сам, вам оплачу консультацию)
       
      спасибо
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

  • Сообщения

    • На транзисторы радиаторы 
    • Это не "по-моему". Это общепринятый стандарт. Точно так же, как в конструировании размеры даются только и исключительно в миллиметрах, а не в метрах или сантиметрах. Учите матчасть, вьюнош и не будете так флопаться.
    • это я лопухнулся  подумал что R17 переменный. Просто в гитарных однотактах часто ставят переменный резистор оос. 
    • ну ладно пусть будет по Вашему)))
    • Микрофарады обозначаются, как "мкФ!   В электронике нет "приблизительных" обозначений.
    • Привет, знатоки. Написал свою первую программу для контроллера STM8L152C6T6 (STM8L-Discovery). Это, собственно, моя первая программа для контроллеров вообще. Я многого не знаю и не понимаю. Возможно ваш ответ на мой вопрос будет банален. Используемая периферия: DAC, DMA, TIM4, CLK, GPIO Задача у программы такая: В EEPROM зашит один период синусоиды с дискретизацией 44100Гц. Период занимает ровно 101 байт, что по сути должно быть равно 2,29мс (1/44100*101). В коде программы только конфигурация периферии, одно прерывание на кнопке и пустой бесконечный цикл, который ничего не делает. Всю работу выполняет таймер, который настроен выдавать запрос к DMA на каждые 1/44100 (ядро тактируется 2мГц, таймер считает до 45). В свою очередь DMA забирает из EEPROM по одному байту на каждый запрос от таймера и передаёт его в DAC. Далее DAC выводит бесконечную синусоиду на ногу PF0. Прерывание на кнопке запускает весь этот механизм и зажигает светодиод. Проблема: Измеряя ногу PF0 осциллографом было замечено, что период синусоиды занимает около ≈4мс. Фото под катом. Меня это расстроило. Экспериментально выяснилось, что стоит только вписать в бесконечный цикл какую-нибудь проверку, например, [если значение текущего байта синусоиды = 0xFF, то зажечь светодиод, если 0x00, то потушить], то осциллограф показывает правильный тайминг в 2(с копейками)мс. В принципе может быть в теле цикла что угодно, кроме пустоты, и тайминг налаживается. Я не могу отдебажить дизассемблер, т.к. его не знаю. Это у меня в планах. Но я очень хочу понять, что происходит и почему пустой цикл рушит тайминг. Спасибо.      
×
×
  • Create New...