You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Принесли данное зарядное в ремонт, до меня "ковыряли". При поиске неисправностей заменил полевик, шим и токовый резистор. Начало запускаться но с уходом в защиту. Выпаял из снаббера конденсатор, был не родной, без нагрузки работает как надо, под нагрузкой не запускал. В интернете схемы нет. Может у кого есть такое же, посмотрите пожалуйста номиналы снабберной цепи С13, R4 и токового R6.
Китайские GC-1028 считаются одним из видов копии Garrett Ace 250. Т.е. датчики от этой популярной модели должны подойти. Придётся только разъём перепаять. "А как это сделать" - кому надо, тот и разбирается. Информации на профильных форумах по МД и кладоискательству полно - люди собирали и самодельные датчики для этих приборов, и адаптировали имеющиеся. Купить готовую катушку - разные там "о-эл-икс", "авито" и ebay никто ещё не закрыл...
Дней через 10-12, если все нормально, положу схему с петлевым под 80 дБ на 20 кГц, в инверте, с защитой по току, так же с тройкой на выходе и балансировкой нуля. Макет уже работает.
Искажения в симуляторе 0.0003% на 20 кГц, 80 Вт.
Доброго времени суток!
Неделю не могу запустить DCMI на STM32F407VET6.
Работаю через HAL, инициализация кубом. К МК подключена камера OV7670. Камера дает картинку 640х480, и такое изображение мне негде хранить. Поэтому через фичу CROP хочу вырезать картинку 160х128 из центра под имеющийся экран.
Ниже примерный код, без настройки камеры. Камера тактируется от 16 МГц MCO. Сигналы поступают на выводы МК, посмотрел осциллографом. У камеры есть некоторые настройки, которые тут в коде не показал, так как они влияют только на представление данных, но не на алгоритм захвата данных.
/* USER CODE BEGIN PV */
uint16_t DCMI_data[20480] = {0}; //128*160=20480 words
uint32_t ptr;
/* USER CODE END PV */
//тут еще код куба, пропущу его
int main(void)
{
/* USER CODE BEGIN 1 */
/* USER CODE END 1 */
/* MCU Configuration--------------------------------------------------------*/
/* Reset of all peripherals, Initializes the Flash interface and the Systick. */
HAL_Init();
/* USER CODE BEGIN Init */
/* USER CODE END Init */
/* Configure the system clock */
SystemClock_Config();
/* USER CODE BEGIN SysInit */
/* USER CODE END SysInit */
/* Initialize all configured peripherals */
MX_GPIO_Init();
MX_DMA_Init();
MX_DCMI_Init();
/* USER CODE BEGIN 2 */
HAL_GPIO_WritePin(GPIOA, GPIO_PIN_15, GPIO_PIN_SET); //снять ресет с матрицы
ptr = (uint32_t)(&DCMI_data[0]);
HAL_Delay( 500 );
//начать резать с 512 клока строки (256 пиксель), начать резать с 160 строки
//захватить 256 клоков (128 пикселей), захватить 160 строк
HAL_DCMI_ConfigCrop(&hdcmi, 512, 160, 256, 160);
HAL_DCMI_EnableCrop(&hdcmi);
/* USER CODE END 2 */
/* Infinite loop */
/* USER CODE BEGIN WHILE */
while (1)
{
/* USER CODE END WHILE */
/* USER CODE BEGIN 3 */
HAL_DCMI_Start_DMA(&hdcmi, DCMI_MODE_SNAPSHOT, ptr, 10240); //однократный захват, 10240 тетрад, 20480 слов, 160*128=40960 пикселей
HAL_Delay(1500);
}
/* USER CODE END 3 */
}
В результате в буфере ничего не появляется, DMA туда ничего не кладёт, проверил. Если не вызывать функцию EnableCrop, но какие-то данные появляются, но на экран их корректно отобразить не получается. Также пытался в камере обрезку включить, а не в МК - снова нет данных. Пробовал разные частоты тактирования матрицы давать - без разницы. Отладчиком увидел, что бит EN в регистре конфигурации потока DMA не снимается, как будто DMA не получал запросов на транзакции. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Проект на яндексДиске
Здравствуйте, товарищи форумчане!
У меня вот такая проблемка: есть такая схема:
По сути тут stm32 на который подаётся некоторое постоянное напряжение, а именно на вход PA1. МК получает его, приводит в цифровую форму (разрядность АЦП равна восьми) и выводит их при помощи восьми GPIO выводов, а именно PB0-PB7. Эти выводы соединены со схемой ЦАП, которая преобразует значение, полученное от stm32 обратно в аналоговую форму и выводит в пробнике R2(1).
Проблема в том результат выводится не верный. Точнее говоря не всегда верный. Когда я подаю 1В, то на выходе получаю 0,99В, что верно. Но когда, например, подаю 300мВ, то получаю 1.8В, что совсем не верно. Код прошивки предельно прост:
while (1)
{
HAL_ADC_Start_IT(&hadc1);
HAL_Delay(10);
}
Код колбека прерывания:
void HAL_ADC_ConvCpltCallback(ADC_HandleTypeDef* hadc)
{
if(hadc->Instance == ADC1) //check if the interrupt comes from ACD1
{
int adc = HAL_ADC_GetValue(&hadc1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_0,(adc>>0)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_1,(adc>>1)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_2,(adc>>2)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_3,(adc>>3)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_4,(adc>>4)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_5,(adc>>5)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_6,(adc>>6)&1);
HAL_GPIO_WritePin(GPIOB,GPIO_PIN_7,(adc>>7)&1);
}
}
На всякий случай вот настройка АЦП в stm32:
Здраствуйте) Подскажите мне балбесу что я делаю не так. Хочу сделать чтобы при нажатии кнопки (PB13) срабатывал светодиод (PE1), но не работает, я как понял что я не правильно инициализирую режим работы порта кнопки, должен быть режим Input mode, но я не пойму как это сделать. У меня просто горит светодиод, но при нажатии кнопки ничего не происходит. Плата у меня stm32h743zi. Подскажите пожалуйста что я делаю не так, все сайты прочекал, но так ничего и не нашел. p.s. Пробовал через HAL писать тоже самое, там естественно все работает, но я хочу понять как работать с кнопкой без HAL.
#include "stm32h7xx.h"
void GPIO_Init(void);
int main(void) {
GPIO_Init();
if((GPIOC->IDR & GPIO_IDR_ID13) != 0) {
GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BR1;
}else{
GPIOE->BSRR |= GPIO_BSRR_BS1;
}
}
void GPIO_Init ()
{
RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOEEN;
RCC->AHB4ENR |= RCC_AHB4ENR_GPIOCEN;
GPIOE->MODER = GPIO_MODER_MODE1_0;
GPIOC->MODER &= ~GPIO_MODER_MODE13;
}
Здравствуйте. Решил я таки попробовать перебраться с Arduino AVR на STM32 и для начала решил полностью скопировать Arduino проект, но появилась проблема. Код который на AVR занимал 7кбайт и свободно вмещался на Atmega8, на STM32 занимает 26кбайт. В проекте используется 2 канала ацп + прерывания по DMA, дисплей 1602 по i2c и 4 GPIO. Конечно это занимает только 42% памяти STM32F103C8T, но для такого проекта она избыточна и я хотел использовать STM32F030F4P, но там только 16 кб памяти и прошивка не влезает. Что я не так делаю? Может нужно какую-то оптимизацию включить или что-то подобное(выбран уровень оптимизации for size)? Или у меня просто код никчёмный? Но там так мало написано, что сомневаюсь что я мог где-то накосячить
1.Не будет ли конфликта питания при одновременном подключении к ПК stlink(UART) 3.3V и usb 5V (Узнал , что внешнее(5V) недопустимо с USB).
А про USB+stlink(UART) честно долго искал, но так и не нашел.
2. На USB: кто будет хабом(ПК или микроконтроллер) , а кто устройством.