Jump to content
Soundoverlord

Простые световые эффекты

Recommended Posts

Такой вопрос:  есть два светодиода. При подаче на них напряжения один должен загореться с небольшой задержкой.  0,2 - 0,4 сек . Время указал просто так, чтобы понять величину задержки. Лучше, чтобы конечно его можно было регулировать. Светодиоды к источнику можно подключить  как последовательно, так и по отдельности, это не важно. Есть какие нибудь простые решения? С помощью конденсаторов там, или еще с чем либо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покурил. Ну, что то подобное я и делал. Параллельно светику ставил электролит, а токоограничивающий резистор и так стоял... Ноль эффекта! Может надо резистор побольше ставить?Там все таки десятки Ом всего... Но будет ли тогда светик так-же ярко светиться? Проверю вечером. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Спаял плату со светодиодами,7 штук  последовательно,19 рядов,питание 24 вольта. Спаял плату для плавного розжига и затухания светодиодов на транзисторе IRF540. Подключил,работает идеально. Потом спаял ещё 2  платы ,подключил,получается,что светодиоды которые ближе к концу первой и третьей платы зажигаются позднее,то есть как бы эффект волны,от центра к краям.Как тут правильно подключить что бы все платы зажигались одновременно? Или это невозможно ?

Схема плавного включения.png

cf5b9f7debce44a7099576b877329e4f.jpg

5c9fbade1290e0f87b8c2be896f11fa5.jpg

d72383a118e081f4b583eaad92cd40da.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Использовать нормальные провода, для подключения и перемычек, а не эти сопли.

2. Если это мало поможет, то подключить питание к платам по диагонали, т.е., к примеру плюс на верхний левый угол левой платы, а минус на нижний правый угол правой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

Большое вам спасибо. Переделаю как вы сказали. На крайних платах резисторы SMD  100 Ом,а на центральной плате резисторы 55 Ом обычные с длинными выводами. Это теоретически  может влиять на мою проблемму?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дело в падении напряжения на слишком тонких проводах и на дорожках. Если бы проблема была в резисторах, у вас раньше или позже загоралась бы вся плата целиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Походу дело в типе применённых светодиодов. На центральной плате один тип (ток, рабочее напряжение), а на краях - другой. Применить нужно одинаковые светодиоды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, но в пределах одной платы светодиоды одинаковы и должны загораться одновременно.  У автора же эффект нарастающего включения от точки питания к краям. Кроме как падение напряжения на проводниках, другой причины не вижу. Заметность этого усугубляется медленным включением.

Как вариант еще - запитать каждую плату своими проводами и, возможно, усилить дорожки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот еще в копилку светодиодных эфектов, всего 4 транза а получается целая мигалка с сиреной https://techmagia.ru/politsejskie-ogni-s-sirenoj-shema/

правда сам не проверял, но планы на сборку ее есть)) как запущу - выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
16.09.2018 в 17:59, Bach300 сказал:

Спаял плату со светодиодами,7 штук  последовательно,19 рядов,питание 24 вольта. Спаял плату для плавного розжига и затухания светодиодов на транзисторе IRF540. Подключил,работает идеально. Потом спаял ещё 2  платы ,подключил,получается,что светодиоды которые ближе к концу первой и третьей платы зажигаются позднее,то есть как бы эффект волны,от центра к краям.Как тут правильно подключить что бы все платы зажигались одновременно?

Я конечно могу ошибаться, но в первом приближении ваша конструкция имеет мощность ~ 380 Вт и потребляет ток ~16 А :blink:  Отсюда вывод: недостаточное сечение соединяющих проводов и вопрос: как будете отводить тепло от панелей и от транзистора?

P.S. Кст, а что за блок питания? Какие параметры? Есть ли защита по току от перегрузки?

Edited by DoG70

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну вы что,какие 16 Ампер??? Крайние платы точно помню по 0.5-0.6 А примерно каждая,а центральная вот точно не скажу.......примерно 1 А. Все три платы 2 А. Итого 48 Ватт. Уже давно сделал,на кухне висит освещение,освещает отлично,пока за год ещё ни один светодиод не перегорел.Как то лазил наверх,потрогать,да,платы греются прилично,радиаторов нет,отвода тепла нет,в следующих подобных поделках буду отводить тепло аллюминиевыми листами  . А блок питания огромный,его параметры 24 вольта,15 Ампер,куплен на Алиэкспресс,с вентилятором,но вентилятор я снял что бы не шумело. Блок питания греется в меру.И кстати транзистор не греется почти,он просто тёплый,я на него и радиатор не стал одевать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Bach300 сказал:

Крайние платы точно помню по 0.5-0.6 А примерно каждая

Извиняюсь, недоглядел, у вас по каждой ветке проходит всего миллиампер 30-40. Отсюда и ток небольшой. Я подумал, что вы применили 0,5 Вт и 1 Вт светодиоды с соответствующим током. А вы оказывается мелочевку поставили :D

Edited by DoG70

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Доброе утро всем. Всем спасибо за советы. Разобрался я. Нашел эту поющую деталь ею оказался резистор балластный 0,1 Ом на выходном транзисторе. Выпал ее и впаял все заработало, но он петь не перестал. Заменил его и ничего теперь на плате не поет и усилитель играет нормально.
    • Уважаемый @FonSchtirlitz  вы правы есть люди которые "окучивают лохов" но где вы видели в данной теме или на соседних форумах по ГИ хоть одно коммерческое предложение от Юрия Васильевича или других ребят? Да иногда продают динамики или готовые щиты но там совершенно другие причины у людей и "промышленными масштабами и наваром" и не пахнет. Мало кто из нас так же нуждается в озвученной вами оценке, все, мои например, сообщения ребята выкладывают в этой соответствующей теме про ГИ, а не пытаемся в других темах про другие АО доказывать, что это " ГИ класс", а ФИ, ЗЯ и т.д. отстой. Наверное ваши изделия и стоят в одном ряду с названными брендами, но если ваши SG скопировать и повторить не возможно получается их можно только купить? Возможно данные щиты ГИ и не идеальны но вы же сами и пишите, что нет идеальных и все компромисс.
    • Не забывайте что выход оптопары тоже нужно чем то запитывать и оно тоже должно держать повышеное напряжение согласно вашим желаниям
    • Именно это я и сделал - до 15В. Один фиг эта китайская хня для зарядки не годится, слишком маленький ток. Зато под капот без проблем влазит.   Будет,  но она для маломощного котла и не нужна. Потому как если прогревом ОЖ невозможно прогреть моторное масло в поддоне, то тогда лучше все тепло отдать ГБЦ.  Собственно комбинация ЗУ с котлом именно это делает - котел подогревает КС, а ЗУ - электролит в акку.  Результат:  значительное сокращении времени прогрева. 
    • Спасибо. Репродуктор, а не ретранслятор. Извените.
    • это не мусор - это высокое напряжение балует. Поставите выше - фотовал пробьет с коротроном заряда. Меньше - тонер не будет толком на фотовал  переноситься. Зачем это все?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...