Jump to content
Sign in to follow this  
SergeyKa

Помогите разобраться с микросхемой.

Recommended Posts

Лазию третий день в гугле. Информация только на английском, а читаю я на нём вообще никак. И то можно сказать информации нет, кроме даташита - который для меня опять на английском. Есть микросхема THAT2181C - вернее много их. Я знаю что это VCA т.е. усилитель управляемый напряжением. Но что, куда и сколько подавать. Какие пределы. Поправьте меня если я что-то неверно понял. Там есть ножка Ec- и Ec+ я так понял это как раз и есть то, что управляет усилением, т.е. Ec- я так понял если сигнал управления отрицательный, а Ec+ если он положительный. Там я в даташите видел схему подключения, правда так и не понял что за схема, там Ec+ соединён с землёй. Я так понял там используется Ec- отрицательное упраление. Но сколько нужно подать на это управление. Сколько вольт и сколько силу тока, что бы не спалить. Зачем вообще нужен Sym? Какая роль? Установки "нуля" на выходе? не пойму ничего. Вот даташит. Спасибо за ранее всем тем кто поможет мне в переводе на русский. http://www.thatcorp.com/datashts/THAT_2181-Series_Datasheet.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта микросхема совместима с THAT2150A, THAT2151, THAT2155. В даташите на эти микросхемы есть схемы figure 14, 15 где указано, как управлять усилением положительным сигналом.
SYM - выставляют симметрию плеч регулировки усиления по минимуму гармонических искажений (подробнее на стр. 5). На figure 8 график зависимости искажений от напряжения симметрирования.
Вообще копируй любой текст в даташите и переводи яндекс-переводчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

так хорошо. Что-то становится ясно. Может что не так понял. Меня интересуют параметры которые красным. Яндекс переводчик переводит криво. Понять что-то очень сложно из перевода.

(1 ножка) (Input) вход сигнала (размах до 5 вольт).

(2 ножка) (Ec+) управление положительным сигналом (сколько максимум вольт и ампер подавать вопрос)

(3 ножка) (Ec-) управление отрицательным сигналом (сколько максимум вольт и ампер подавать вопрос)

(4 ножка) (Sym) это для регулировки смещения плеч (выяснил)

(5 ножка) (V-) отрицательное питание операционного усилителя (максимально -18 вольт минимум -4 вольта, номинальное -15 вольт)

(6 ножка) (Gnd) относительный ноль сигнала, земля.

(7 ножка) (V+) положительное питание операционного усилителя (максимально +18 вольт, минимум +4 вольта, номинальное +15 вольт)

(8 ножка) Выход сигнала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Так на второй же странице самая верхняя табличка - разность между Ес+ и Ес- не более 1 вольт.
Вообще весьма хитрая микросхема, у неё ещё и быстродействие и ток потребления задаётся резистором в минусе питания. Поищи схемы с ней, надеюсь в них понятнее будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да в том то и дело что больно то не нашёл. Может я не так ищу. Что значит разность между Ec+ и Ec-? Т.е. если Ec- на "нуле", то Ec+ должен быть максимум 1 вольт? я так понял?. Если Ec- (-0,5V) то максимум Ec+ должен быть +0,5V?

Edited by SergeyKa

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

а сила тока неважна? т.е. только напряжение? Просто в LM13700 там нужно было током управлять. А тут напряжением?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By Nik Lyashenko
      Помогите сделать ЛБ питания,есть плата от видеомагнитафона,есть блок питания ПК,можно ли воспользоваться тем что есть,как доделать?Что докупить,пойдет ли это вообще?


    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By bkmz Илья
      привет всем. 
      Паяльник (термо-пинцет) Element 938D, его рабочая температура 200-480 °С.
      Внутри микросхема q715 / s3f94c4ezz-dk94 / 604gw3107 (это все что на ней написано сверху в три ряда) 
      если я правильно понял, она отвечает за температурный режим паяльника. 
      За оплату ваше труда, мне нужно: 
      изменить температурный режим от 100 градусов до 480.

      так же рассматриваю вариант, удаленной платной консультации ( я куплю себе программатор и все сделаю сам, вам оплачу консультацию)
       
      спасибо
    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


×
×
  • Create New...