Jump to content
oleglazyrin

Помогите с поиском разводки KIT набора

Recommended Posts

Всем рабочих паяльных станций. 
Будьте добры, кому не сложно, помогите найти схему платы, дабы самому ее вытравить.
Это набор DIY KIT колонок с Китая.

Скрытый текст

 

2.PNG

3.PNG

4.png

 

 

Edited by oleglazyrin
Фото под спойлер.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, oleglazyrin сказал:

будьте добры, кому не сложно, помогите

Уточните. У вас есть весь этот набор со всеми деталями но нет плат? Или вам просто нужны маленькие колонки с усилителем? Если первое то нет проблем. Картинка платы у вас есть и на ней карандашом по схеме легко восстановить печать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

28 минут назад, musa56 сказал:

Уточните. У вас есть весь этот набор со всеми деталями но нет плат? Или вам просто нужны маленькие колонки с усилителем? Если первое то нет проблем. Картинка платы у вас есть и на ней карандашом по схеме легко восстановить печать.

Дело в том, что заказывать с Китая долго, хоть и дешевле в 2 раза (учитывая все комплектующие, плату и корпус). Но я хочу сом купить их в Екатеринбурге, тут ближе и быстрей. Вот хотелось бы попросить знающих нарисовать. У меня просто есть 2 колонки от домашнего кинотеатра Samsung, они трех омные, а ваты не написаны к сожалению. Данные платы, как я понял по надписи на динамиках, служат для 4 омных жинамиков, самое то. Но разводки нет..

28 минут назад, BARS_ сказал:

Ее рисовать пол часа...

Если Вас не затруднит, можете помочь?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, oleglazyrin сказал:

Если Вас не затруднит, можете помочь?

Смотря сколько вы готовы за это заплатить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

2 минуты назад, BARS_ сказал:

Смотря сколько вы готовы за это заплатить. 

А сколько Вы возьмете? Скажите цену? Я скажу, да, нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, oleglazyrin сказал:

Скажите цену

300р тольк сначала надо детали купить и показать какие они, чтобы я размеры знал

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, oleglazyrin сказал:

 Но я хочу сам купить их в Екатеринбурге, тут ближе и быстрей.

Что вы зациклились на этом наборе. Замучаетесь искать детали к нему. Для него еще и плату делать. И не факт что этот усилитель вам подойдет. Есть куча других наборов ничем не хуже и их спокойно можно купить в магазине. Для начала просто постарайтесь понять что вам нужно и что у вас есть. Не забывайте что вам для него еще и источник питания нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
  • Сообщения

    • Если буфер ДМА для АЦП пару КБ пишет и потом шлет за раз то это один момент, а вот если у вас буфер для UART формирутеся где то в другом месте, и туда помещаются  всего 12 байт, то или на момент помещения выключайте ДМА АЦП или просто делайте по прерыванию ДМА АЦП когда буфер заполнен просто копирование ваших 12 байт в другой массив временный и все. Но опять же, если формировать буфер для UART процем а в это время ДМА сработает прерывание, у вас опять данные могут быть битые  
    • А как данные перекладываются из одного буфера в другой?
    • Буфер adc и буфер для usart не пересекаются. Просто из отрывков кода это не видно. Я искал зацепку в даташите, но ничего вразумительного не нашел. Вероятно это глюк самого контроллера, а точнее его периферии. Поэкспериментирую еще сегодня. Результат отпишу.
    • а лучше если кто умеет гитару взять.
    • Не прошло и 10 лет, расширил я немного свои знания в электронике, нашлось времени и решил вернуться к данному усилителю. С трудом, но отклеил прижимные пластины транзисторов. А там, полевые транзисторы SMW45N10 и SMW20P10. Подгорающие резисторы соединяют истоки полевиков с выходными фильтрующими конденсаторами блока питания. А сток идёт прямо на выходные клеммы к АС. И теперь опять тупик. Что можно ещё измерить кроме напряжение на затворе, чтобы попробовать найти причину? Или направьте что почитать можно ещё? Лично для меня логично выглядит, что не подходящая нагрузка была подключена, но проблема наверное не в этом. К слову, сам усилитель предохранителя не имеет.  Спасибо.
    • Оооооооо! Китайские квази-ничикончики. ))
    • Логика работы сильно хромает. Контроль за разрядкой (загоранием светодиода) все равно осуществляется визуально. Человек смотрит на светодиод и при зажигании светодиода ручками меняет акки. Так зачем тогда все эти сложности с контроллером и пр? Просто  TL431 и светодиод на каждый акк, который показывает когда напряжение падает ниже уровня. Так-же точно загорится светодиод при снижении и так-же точно ручками человек меняет севший акк на заряженый.  А это вообще шедевр инженерной мысли! Сам вытащил акк, если не слепой и даже если склеротик и забыл, что вытащил, то видно-же что акка нет. Зачем городить систему со светодиодом и контроллером, что бы напомнить, что сам 5 минут назад вытащил акк и его нет. Предлагаю более простую систему без светодиода и контроллера: Открываешь глаза и смотришь. Не на светодиод, а на акки. Если так как в левом отсеке - значит акк есть. Если так как в правом - значит акка нет. Думаю это и надежней и проще, чем сигнализация светодиодами о наличии акка в отсеке..
×
×
  • Create New...