Jump to content
YankeeDoto

Скетч для связи датчика положения gy-85 с bluetooth модулем hc-05

Recommended Posts

Здравствуйте, очень нужен данный скетч, если он вообще возможен или существует. Смысл в том, что датчик положения замечает резкое изменение положения, далее по модулю блютуз уведомления отправляется на смартфон. Плата arduino Nano, также хотелось бы узнать на счет приложения, на которое можно посылать данные с датчиков, чтобы уведомление приходило, Буду очень признателен и благодарен!

Обьясню на примере, человек - лунатик встает ночью и получает механические травмы, но с помощью этого устройства можно будет узнать, когда встал больной и оповестить опекуна или родителя, и да приложение должно быть не просто терминалом, а как простеньким пуш-уведомителем

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

пару фотодатчиков выше уровня кровати + радиомодуль(радиобрелок), в любом случае человек вставая пересечет хоть один из лучей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Материалы вебинара Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN

Опубликованы запись, ответы на вопросы и материалы вебинара, посвящённого преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре были рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату, также новая группа продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • это смотря где брали. я сдавал материнку Gigabyte. крутили, вертели, пытались что-то мне предъявить. я написал заяву при них в 2х экземплярах, одну попросил зарегистрировать у них официально, и сказал, что отнесу в прокуратуру, вторую оставил им. сел в машину и уехал. домой не успел доехать, позвонили и сказали, что вернут деньги.  
    • @Vit@lik дельта - имеет много расшифровок - у торгашей - обычно - навар) - приход . я имел ввиду - что регулировка шима будет в пределах 1 вольта - от мин - до макс , ес вы вниматочно рассмотрите схему этого драйвера - то увидите - генератор - два компаратора и вых драйвер - то-есть ген. управляемый компараторами и основной - это токовый - 3 нога , если его садите на землю - то он уже не сможет повлиять(ограничить)на компаратор напряжения - обычно так их подключают , 3 нога - ток , 2 нога - напряжение , по сути - 38.. - это токовые драйвера для работы в режиме DCM - ограничение тока катушки . а датишит я уже не помню) - все станет понятно - как только разберетесь с самим принципом работы обратнохода .
    • Хорошая идея, особенно если она пользуется очками. Тогда лучше купить недорогие очки отдельно и укрепить их в накладку.. на готовом портрете.
    • Судя по повидению напряжения не хватает, но у меня ж индуктивнлсть там, там по идеи сотни вольт) 
    • ну, тогда приходим к твоей схеме с подключением входа "+" ОУ к половине амплитуды меандра.
    • Зачем Вы меня сейчас пытаетесь оскорбить? Я офицер запаса радиотехнических войск ПВО, и в электронике уж как-то разбираюсь.
  • Similar Content

    • By ALEX__45
      дано: библиотека кнопок вида:
      //кнопки #include "GyverButton.h" GButton b1(A0); GButton b2(A1); GButton b3(A2); GButton b4(A3); GButton b5(A4); GButton b6(A5); GButton b7 (2); GButton b8 (3);  
      Собственно вопрос в том, как правильно объявить масив из кнопок, чтобы легко можно было конструкцию вида:
       
      b1.tick(); b2.tick(); b3.tick(); b4.tick(); b5.tick(); b6.tick(); b7.tick(); b8.tick(); if (b1.isPress()) bitWrite(buttons, 1 -1,1); if (b1.isRelease()) bitWrite(buttons, 1 -1,0); if (b2.isPress()) bitWrite(buttons, 2 -1,1); if (b2.isRelease()) bitWrite(buttons, 2 -1,0); if (b3.isPress()) bitWrite(buttons, 3 -1,1); if (b3.isRelease()) bitWrite(buttons, 3 -1,0); if (b4.isPress()) bitWrite(buttons, 4 -1,1); if (b4.isRelease()) bitWrite(buttons, 4 -1,0); if (b5.isPress()) bitWrite(buttons, 5 -1,1); if (b5.isRelease()) bitWrite(buttons, 5 -1,0); if (b6.isPress()) bitWrite(buttons, 6 -1,1); if (b6.isRelease()) bitWrite(buttons, 6 -1,0); if (b7.isPress()) bitWrite(buttons, 7 -1,1); if (b7.isRelease()) bitWrite(buttons, 7 -1,0); if (b8.isPress()) bitWrite(buttons, 8 -1,1); if (b8.isRelease()) bitWrite(buttons, 8 -1,0); заменить на:
      for(i=1;i<=8;i++){ if (b{i].isPress()) bitWrite(buttons, i -1,1); if (b[i].isRelease()) bitWrite(buttons, i -1,0); } как мне объявить массив из пользовательских переменных и возможно ли это вообще с учетом разных входных данных конструктора?  Благодарю всех ответивших!
    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By YetiSPb
      Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
      Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
      Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
      Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?  Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?
×
×
  • Create New...