Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • Конечно диверсия и ничего не работает. Сотни собравших прибор и отчитавшиеся в теме на форуме, и на всех других форумах - просто врут, что у них заработало. Вот просто "тема по приколу" - делать людям нечего, просто захотелось диверсию устроить  Никто не виноват, что кто-то поздно проснулся и опоздал лет на 10-12, когда эта тема была горячо обсуждаемой. 
    • Да ладно вам.Может нужно дать автору время проспаться,а там глядишь,всё не так уж плохо...
    • И работать он будет раз в 5 меньше в лучшем случае. Баловство это, оставьте как есть.
    • как же я люблю такие "умные" комментарии... Что есть нормальный?
    • Есть карманный фонарик: стоит 3 светодиода, питается от 3-х 1,5в батареек. И есть NiMh аккумулятор на 1,2 В. Вот хотелось бы переделать фонарик на работу от этого аккумулятора с условием, что штатные светодиоды будут работать на полной яркости. Полным то полно, а вот на какой ток они рассчитаны - не написано. Если искать в google даташиты на сверхъяркие светодиоды, то там ток от 30 до 150 мА! А тупо покупать только судя по названию, сами понимаете, не выход. Да у нас радиомагазинов сроду никогда не было
    • Наконец то пришел китайский осциллограф. Таможню успешно прошел, китаец пометил товар не как осциллограф. Все работает, для начинающих самое то. Цена такого чуда 4 354 рублей без аккумулятора, хотя лишний 18650 у каждого радилюбителя найдется, обещают до 30 мгц, если сравнивать с предложениями от  барыг с авито на советские осциллы - лучше попытать удачу и китайца купить. Думаю щуп надо получше купить, если потребуется лезть в высокие частоты Плюсы - аппарат работает и нормально, пока смотрел до 500 кгц различные формы сигнала,  внутри осциллографа есть много места под большой li-ion аккумулятор, любителям поклохозить самое то Минусы - зарядка которая шла в комплекте говнище, перепутана полярность на выводах зарядки, светодиод мигает, а не постоянно горит сигнализируя о процессе заряда. Сразу выкинул. Еще минус - подробной инструкции конкретно к этой модели нет, даже на диске в комплекте. Изучал что и как по инструкциям от более старших моделей
×
×
  • Create New...