Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • от лампОчки идет два провода. один, тот что от центрального контакта, подключаем к Х1. там их два, нам нужен свободный. второй, тот что идет от цоколя с резьбой подключаем к N. сюда же подключим земляной провод из линии, а фазный провод к L1. всего к выключателю придет 4 провода (конца) так как один провод может быть целым, нулевой.
    • @Ekho посмотрите в сторону модулей dps/dph  Можно намотать вторичка под них. У вас будет ампер 10 под эти модули, что вполне. А если сделать отвод /отводы на вторичке под классическую схему на трёх ОУ, то ещё получите и стабильный линейный БП со сравнительно малыми пульсациями. Итого у вас в одном флаконе будет и стабильный линейный БП для малых нагрузок, почти ЛБП,  и источник питания для модулей, которыми можно запитать прожорливые потребители для каких-то тестов    
    • Можно все что угодно, подходящее по можности. И выбрать на слух лучший вариант ))
    • отключить выход УВ от коммутатора, подать питание на модуль и сигнал с него, согласовав по уровням, подать на коммутатор ... Открывай схему и делай ...
    • при 30 вольтах 10 ампер итого 300 ватт. трансформатор 600 ватт итого КПД использования транса (ненаучный термин, только что придумал) 50 %. мощность транса заведомо больше  мощности БП по выходу. это не плохо. 100 процентный запас по мощности у транса имеется. но не рационально и тяжело по весу. если трансформатор на халяву то хорошо.  но можно изготовить БП с такими характеристиками на импульсных трансформаторах от комповых БП. по весу будет менее килограмма, габариты как трансформатор  ОСМ 06, но и минусы у импульсников имеются тоже....
    • Ответ работоспособный, но неверный. Это выключатель для светодиодных ламп, чтобы не моргали, из-за прохождения тока через цепь подсветки !
    • а куда от них, тем более, когда на стабилизаторе бегает от 175 до 235 в частном секторе ...
×
×
  • Create New...