Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • За время моего бана тема заметно оживилась  Так что, не так уж и глупо, и не так уж и на фиг никому не нужна. Сейчас уже правильно процитировал? Или снова в бан? Сатрап!
    • Наверное что-то типа http://www.ti.com/product/TPS92691-Q1  Как считаете, может нужен плавный розжиг, чтоб светодиод не портился, особенно зимой? Подав несколько значений стабильного тока можно сравнить вах с графиками из даташитов.   О оригинальном блоке драйверов что известно?   
    • Включай голову - и все наладится)) вот скажи мне Ромыч почему дураки воспримают признание своих ошибок за слабость? Я Вот так не считаю ибо дурак - как правило трус и признать свою не правоту ему не позволяет свое тупое эго и трусость- и это факт) 
    • А зачем вам там STM32. Практически все сканеры RS232 и USB еще есть уже с Изернетом и Вайфаем.  Если же вы хотите разработать сами сканер на STM то могу ток посочувствовать. 
    • Здесь больше вопрос в реально достижимой линейности. Можно угробить много транзисторов, а линейности не получить. Объективны только измерения, звук субъективен. Когда линейность и хороший звук сочетаются в одном усилителе, тогда конструкция удачная, ПМСМ. Здесь вроде получилось.  Пока есть запал.  Медленно не люблю, энтузиазм угасает и становится лень.  Скоро еще анонсирую допиленный параллельник Агеева и пока все, пойду МК изучать.  
    • Откуси от иваси!  Да! А не то, откуда насквозь торчит твоя наглая очкастая берияподобная рожа..
    • Запы пришли. esr 0.39 на обоих, при допуске 0.7 считаю нормальный, емкости в аккурат заявленым на китайских неполярниках. Резисторы впаял, токи выставил 16 мВ, жду прогрева. Послушать получится только вечером к сожелению. 
×
×
  • Create New...