Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • Ну вот проверю это на железе, тогда и переделаю. Если дело только в частоте, то можно и сглаживание поставить. Или придумать что-либо ещё. Вам даже не показалось возможным, что кому-то легче учиться, имея наглядные примеры? Я и вправду неохотно воспринимаю информацию без наглядного представления что и зачем. С МК я работать уже умею, точнее изучил все основные принципы, и уже запрограммировал один из них на некотором уровне. С точки зрения ДШ уже тоже все, что хотел прочитал. Теперь мне хочется сделать для себя образовательную плату, на которой будет все нужное для работы, и уже дальше практиковать все это, ничего не отсоединял и не присоединяя. Дал питание, вставил провод в компьютер, и программирует на свое счастье сколько душе угодно. Может и ошибусь при разводке платы, но сильно боком мне это не выйдет, изучу проблему, переразведу и закажу новую исправленную. Немного денег уйдет, но дело того стоит. Да ничего не мешает, уже взял. Один на 100 ног, и в связку с ним ещё на 64. Для полного счастья. Скорее всего косяки будут, но мой путь "джедая" начнется с первого боя. Плохой опыт - на мой взгляд ни чуть не хуже, чем хороший, должно быть и то и то. Я изучаю гораздо быстрее, когда я заинтересован в информации и уже имею не абстрактное представление об изучаемом. И я очень долго и не спешно усваиваю информацию, когда плохо представляю конечный результат. Так что долго - понятие относительное. Я старательный в плане творчества, все успею. Но, конечно же, никому я подобный путь не предлагаю, тут все зависит от человека.
    • Да, об этом-то все забыли! Интересно, на сколько включений хватит? Только что если не выключать совсем...
    • и это правильное решение...  при таких напряжениях питания и токах КПД линейного и импульсного стабилизатора практически одинаков около 60-70% , но для работы линейник лучше. меньше нагрузка на глаза, тк нет мерцания.  
    • Ну так что будут дальше делать пробуждённые люди? ЧТО? Так же как и вы, сидеть и ждать, когда пыня сам испугается этот ваш пробуждённый народ и убежит со своими чемоданами, с которыми уже несколько месяцев в дверях стоит??? Ты же сам писал, что постоянно с ним консультируешься и перезваниваешься. Потом сообщил, что он из вертухаев. Но если бы ты и не заикнулся о нём, то и так понятно по многим признакам, что тебя кто-то использует в своих целях, вешая лапшу на уши. А мозгов у тебя мало, чтобы иметь своё мнение.
    • @KRAB Вы не учитываете один важный момент. Транзисторы, на которые была осуществлена замена отечественные. КТ-818 и КТ-819 в металле. Устанавливать их надо не тупо, а тщательно проверить. Попадается много брака. У меня штук 20 не паянных и в тоже время пробитых из запечатанной коробки. Особое внимание обратить на переход К-Э. Который должен иметь большое сопротивление как в прямом так и в обратном направлении. Как эти комплиментарные пары могут вести себя в схеме трудно что либо утверждать без предварительных замеров. Я не обладаю экстрасенсорикой, как Вы, поэтому не могу уверенно что-либо утверждать, а могу только предполагать. Похожее я встречал в Электроника 50У-017с.
    • Но там линейный стабилизатор, а не импульсный дроссельный трансформатор стабилизированный по току.
×
×
  • Create New...