Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виталий
      By Guest Виталий
      Здравствуйте. На схеме изображено устройство синхронизации тиристорного преобразователя, а ниже временные диаграммы сигналов.Помогите пожалуйста разобраться, какую роль выполняет диод в данной схеме, и как изменится выходной сигнал, если диод заменить резистором? Или может быть на второй схеме резистор, потому что источник питания другой?


    • By Buhaha
      Здравствуйте,
      У меня такой специфичный вопрос, как сменить направление тока без механического воздействия? Например, есть подключенная схема электромагнита и нужно с помощью программы сменить направление тока, тем самим сменив полюса. 
      Заранее спасибо!
    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Серг34
      Не раз встречал схемы в готовых референсах, пример прикреплён, где используются N канальные транзисторы для коммутации плюса питания. Зачем так делают? коммутацию минуса N канальный? Почему нельзя на плюс поставить P канальный транзистор на коммутацию + питания,а n канальный на коммутацию по - питания.
       
  • Сообщения

    • которые, умножив на протекаемый через стабилизатор ток, получим выделяемую на регулирующем элементе мощность. Поэтому нужно узнать номинальный ток.
    • Было всё проще, в драйвере стояло 44,1 кГц в программе 192 кГц.При правильных настройках шумовая полка ровная, много раз уже видел такие результаты. В обратную сторону ресемплер Windows не работает, да и как он может восстановить то чего просто нету ?  Одно дело 44,1 кГц преобразовать в 192 кГц, это может сделать простейший  проигрыватель и вполне на высоком уровне http://www.aimp.ru/blogs/?p=232 , в обратную сторону преобразует программа, ОС отдаёт поток в режме 44,1 кГц программа его натягивает как может.  По этому нельзя проводить тестирование в этих программах не проверял корректность настройки, иначе на графике будет чистокол. Это если ПК совсем старый, новый ПК с быстрым М2 диском сильно быстрее. На XP уже куча проблем, самая главная это полное отсутствие 32 битовых драйверов на всё новое оборудование.
    • Уже немного вырисовываются контуры, пробую прикидывать компоновать и так и эдак... есть мысль таки сделать отдельный блок с силовыми трансформаторами и подключать кабелем с качественным советским разъёмом военного производства типа. А из традиционной компоновки оставить только выходные трансформаторы на шасси, как обычно,  в классических кубических экранах.
    • Ух, с каким удовольствием я бы засветил тебе по роже с правой... Опять 3.14шь. 16Гц в профессиональных усях обрезаются ещё на входе - они там не нужны, а если ты не знал, то ты просто ЛОХ. Проект V.2 закрыт 10 лет назад.
    • Супер , но так не все функции доступны  Вместо значка громкости? Тогда по логике цифры справа от иконки будут означать тембр.  
    • Я тоже так думал когда-то. И хотя теоретически так и есть, я решил это проверить и попробовал посоревноваться с компилятором с Си от фирмы Keil, и был посрамлен. На максимальной оптимизации по объему кода он меня победил. Я просматривал код, который он генерирует, и понял, что лучше написать вряд ли возможно. А если и возможно, то выигрыш будет мизерный.
×
×
  • Create New...