Jump to content
AZee7787

Опознание микросхем, транзисторов и других р/деталей, устройств

Recommended Posts

Не дури народ "Цифр никаких нет одни слова написаны.", под LEBAO написано или где-то так плохо видно на фото PXD157 это тип термопредохранителя и его Номинальная температура функционирования,°С, а дальше скорее всего и Рабочее напряжение ,В; Максимально допустимый рабочий ток,А;

Если бы он был не горелый яб увидел цифры и просто так не говорил, особенно когда первый раз сталкиваюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Чёрт его знает, может всё-таки этот?

Вот же ж загадка :umnik2: ... воткнул их межкаскадными - вроде норм

Share this post


Link to post
Share on other sites

добрый вечер помогите определить стабилитрон

на одном написано не то 152 не то 215

на втором а212 или 12а2

в магазине сказали разбирайтесь какие надо мы такую маркировку не знаем.

и конденсатор керамика на нем написано 15 я так и не понял что за маркировка

подскажите кому не сложно

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://s003.radikal.ru/i202/1405/3a/ce7936a66ced.jpg

на плате был обозначен DZ

на одном было а2 с низу 12 или на оборот 12 с низу а2

на втором 15 с низу 2 или 2 с низу 15

отступы одинаковые так что как правильно не знаю((

http://s020.radikal.ru/i718/1405/cb/2d8d21dd0df0.jpg

конденсатор на нем просто 15 на фото не видно фото сделано на тапочек(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсатор, судя по описанию, 15 пФ. А стабилитроны 12 и 15 вольт, но не уверен. Можно проверить с помощью блока питания вольт на 20-25 и резистора около 1 кОм

Edited by receiver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один на 15 вольт, 0.5 ватта, другой на 12 соответственно. ВZX55C15/12

Edited by finn32

Share this post


Link to post
Share on other sites

большое спасибо значит именно такие и куплю\

и еще вопросы можно вместо BZX55C12 взять bzx79c12?

и не могу найти стабилитрон на 36 вольт как лучше сделать есть на 33 и есть на 39

Edited by sergey094

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где же детальки

не могу фото прикрепить, размер пишет большой, а если его уменьшу то вы маркировку не поймете, что делать

http://pikucha.ru/id7cg

вот спавился

Edited by Виктор_Серый

Share this post


Link to post
Share on other sites

Регулятор оборотов? :)

Черная деталька - симистор. Справа - динистор, сверху - конденсатор

Edited by receiver

Share this post


Link to post
Share on other sites

Черная деталька это нанесенный резистивный слой, а сверху был подвижный контакт, который замыкал его и дорожку что рядом и изменял его сопротивление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все может быть, но проверить напыленный переменный резистор не помешает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все может быть, но проверить напыленный переменный резистор не помешает

как его проверить?

это все с гравера ДРЕМЕЛЬ 3000, во время работы выключился и тишина. Разобрал проверил питание поступает. Щетки нормальные. Обмотку прозвонил, Якорь ламели тоже прозвонил. Теперь вот думаю эта хрень виновата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без регулятора не пробовали включать?

Картинку не вижу.

Если подозреваете переменный резистор,замените его на какой есть(такого же номинала).

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу фото прикрепить, размер пишет большой, а если его уменьшу то вы маркировку не поймете, что делать

А стол или что там у Вас отпилить религия не позволяет? 5МБ пустой информации заливать. :diablo:

Вот так трудно было обработать?

post-162119-0-27218200-1400598137_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By Nik Lyashenko
      Помогите сделать ЛБ питания,есть плата от видеомагнитафона,есть блок питания ПК,можно ли воспользоваться тем что есть,как доделать?Что докупить,пойдет ли это вообще?


    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
  • Сообщения

    • Камеру можно включить и без конденсатора, убрав с платы остатки убиенного.. Если заработает,  поставить исправный, а если нет, то и не надо.
    • Пришёл фен. Все работает, качество вроде неплохое. Вскрыл, увидел небольшой трансформатор с жёлтой изоляцией хотя на фотографии синяя. Но это ладно, главное что на рекламной фотке стоят маркировки 10.5в и 28в а на моем 9в и 24в. Это конечно меня расстроило так как я выбирал дороже фен чем у других (на штуку больше) и я считаю реклама в их магазине должна соответствовать. Показатель транса на сколько я понимаю как ламер очень важный. Лучше же иметь больше вольт что бы меньше грелось.  А так, плата внутри зелененькая, аккуратная, ничего вроде не болтается. Правда у самого фена металлический кожух, куда насадки вкручиваются, чуть ходит в одной плоскости. Не гудит, охлаждает как и другие до 100гр и выключается. Немного измерил своим термощупом. Расхождения конечно есть, надо принимать в расчёт.  
    • про твои руки не знаю, но в голове у тебя точно что-то кривое, если ты думаешь, что ШУНТ будет спасать светодиоды...
    • В хороших эндоскопах свет подводится к торцу по световоду: опто-волокну. В световод можно достаточно много ввести света, при помощи фокусирующих линз. Эндоскопы со светодиодом на торце, как правило короткофокусные 5-15мм, либо большого диаметра 12-15мм.  Изготовить эндоскоп с изгибающимся дистальным концом - достаточно трудоёмкая и кропотливая работа, а с учётом ещё и КАЧЕСТВА снимаемого изображения, так вообще только в лабораторных условиях можно настроить.  P.S. Моё мнение: для такой диагностики "камеры сгорания" легче подобрать уже серийно изготовленный эндоскоп, чем изобретать его самому - не дешевое удовольствие!
    • MaratAM у меня нет ни того ни другова хочу попробовать , что касается  на амега 8 если не трудно скиньте помотрю может передумаю и на ней  сделаю
    • она usb.. провода припаивай и вперед..свет можешь отдельно засунуть..
×
×
  • Create New...