Jump to content
AZee7787

Опознание микросхем, транзисторов и других р/деталей, устройств

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Нужна помощь в опознавании радиодетали, выкладываю фотографию:

маркировка такова:

2E2B (2..2B одним шрифтом, E - большая) - хотя возможно это только часть, обе вроде идентичные.

это блок из двери автомобиля, отвечает за дистанционное запирание двери. В блоке есть моторчик, он живой, и вот эти пара резисторов или предохранителей или как их там..., один из них звонится, второй нет. Подскажите, что же это за детали, в радиоэлектроннике хуже чайника.

post-148830-0-00529500-1321717703_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Это два диода,стабилитронам в моторе делать нечего.Автор,вот и прозванивай их как диоды.А как прозванивать диод-это ещё в школе проходили.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Вот какие результаты, тот что вертикально при прозванивании показывает сопротивление менее 50 Ом в обоиз направлениях, тот что горизонтально показывает 534 в одном направлении. Поясните плз, вертикальный не работает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот,который 50 в обоих направлениях показывает,нужно отпаять и прозвонить ещё раз.Может он через что-то внешнее звонится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Земляк ты чем прозваниваешь? Диод в одном направлении звониться должен, а в другом нифига... Если мультиметр цифровой, то на показания прибора вообще не смотри- цифра может быть любая!

Share this post


Link to post
Share on other sites

точно, снял перемычку, та что слева внизу, 520 показывает теперь

так и есть звонятся в одном направлении оба, блин дело не в них выходит ... тогда я вообще ничегоне понимаю, чему тут еще ломаться

Edited by Расомаха66

Share this post


Link to post
Share on other sites
цифра может быть любая!
Это с чего-бы? Цифровой прибор показывает падение напряжения на переходе.А оно любым быть не может.Один же диод у него правильно показывает исправный P-N кремниевый переход. ( 0,534 Вольта)

Share this post


Link to post
Share on other sites

меня терзают сомнения, справа снизу убрал переключатель (там на месте контакта отметины уже до меди - выработка) может оно как-то влиять на работу, масло есть так же вокруг давольно много - на фото видно, хотя девайс 10 лет работал с этом маслом ... так наблюдения.

post-148830-0-52821900-1321725496_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

(там на месте контакта отметины уже до меди - выработка) может оно как-то влиять на работу

Со временем конечно будут проблемы .P.S Смазка пусть останется :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил радиаторы, а в придачу достался усилитель.

Состав:

На входе ОУ TL071CP;

Выходой касскад:

квазикомплементарный (тройка):

на выхлопе KD502 (ТESLA) 3 Пары;

раскачка пара KD502 и bdp286/bd241c.

Есть надпись на плате TOTAL AMP MODULE JP april 1983

Что за аппарат? Разобрать и восстановить? Может у кого есть схема этого чуда. Самое страшное, что подавал питания усилитель работает и теперь сижу и думаю, что с ним делать.

post-135818-0-47888700-1321859293_thumb.jpg

Edited by Pont 007

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрать нормальный корпус, повостанавливать если там что то сломалось и слушать музыку :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виталий Андриенко, AZee7787 видите у меня ещё два усилителя собраны Линн-Амфитон(ОМ2) впрочем для него я радиаторы и покупал там у меня 2 пары 2SC5200/2SA1943 .

Вот и хотел узнать, кто что думает об аппарате.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gipermaniak

Народ никто не подскажет точное обозначение этих деталей???

7295bbb13a86.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Nik Lyashenko
      Помогите сделать ЛБ питания,есть плата от видеомагнитафона,есть блок питания ПК,можно ли воспользоваться тем что есть,как доделать?Что докупить,пойдет ли это вообще?


    • By Falconist
      Сортировал распай резисторов. Геморрой доставили "проклятые" цвета, которые зачастую хрен различишь:
      Красный и оранжевый (2 и 3) - то ли единицы, то ли десятки кОм;
      Оранжевый и желтый (3 и 4) - то ли десятки, то ли сотни кОм;
      Черный и фиолетовый (0 и 7) - то ли 2,0, то ли 2,7;
      Коричневый и фиолетовый (1 и 7) - то ли 1,5 то ли 7,5;
      Зеленый и синий (5 и 6);
      А также серый и белый (8 и 9) - 9,1 и 3,9 или 1,8 и 6,8 не спутать, если, конечно, думалку включать.
      Мучился с их определением, измерял тестером, что, конечно, резко удлиняло процесс, пока случайно не подсветил светодиодным фонариком - и о, чудо! Все цвета стали четко и однозначно различимы. Точно так же четко цвета определяются при сканировании резисторов (сканер "Epson") - этот скан, а также его обсуждение приведены ниже, поскольку выделено из темы по распознаванию деталей.
      Попробовал поизучать этот эффект и пришел к выводу, что в краски добавляется флюоресцирующий компонент, который проявляется при освещении ультрафиолетовыми лучами. Доказательства:
      Сортировка производилась под светом энергосберегающей лампы, баллон которой выполнен не из увиолевого, а из обычного стекла, не пропускающего УФ излучения; При рассматривании в помещении, за обычным оконным стеклом (!!!), также не пропускающим УФ излучения, цвета тоже слабо различимы; Если окно распахнуть, то под солнечным светом (!!! именно солнечным, поскольку в пасмурную погоду эффект проявляется слабо) различимость цветов существенно возрастает; Белые светодиоды в действительности, не белые а ультрафиолетовые либо (реже) синие, переизлучающие белый свет за счет покрывающего их люминофора, так что какая-то часть УФ излучения проходит через этот люминофор в неизменном виде. С этими доказательствами можно спорить, не признавать их, но ПМСМ они логически непротиворечивы, да и практически полезны.
      Итак, прием, позволяющие однозначно определить цвета "полосатой" маркировки электронных компонентов, очень простой: рассматривать цвета маркировочных полос следует либо на прямом солнечном свету, при распахнутом окне, либо под светом светодиодного светильника (в крайнем случае - светодиодного фонарика). Если есть УФ лампа (светодиод), либо УФ детектор валют - возможно, под его светом (сам не пробовал по причине отсутствия такового).
      Попробовал проиллюстрировать написанное - не получилось. Сканер, как показано ниже, дает УФ подсветку; фотоаппарат со светодиодной вспышкой тоже, а без вспышки всё смазывается. Проще проверить самим. Надеюсь, получится.
    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By bkmz Илья
      привет всем. 
      Паяльник (термо-пинцет) Element 938D, его рабочая температура 200-480 °С.
      Внутри микросхема q715 / s3f94c4ezz-dk94 / 604gw3107 (это все что на ней написано сверху в три ряда) 
      если я правильно понял, она отвечает за температурный режим паяльника. 
      За оплату ваше труда, мне нужно: 
      изменить температурный режим от 100 градусов до 480.

      так же рассматриваю вариант, удаленной платной консультации ( я куплю себе программатор и все сделаю сам, вам оплачу консультацию)
       
      спасибо
    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

  • Сообщения

    • Глубоко копаете. Суть проблемы в подборе хэдфонов к сабжу а не таскать вместе со смартом ещё и звуковуху. Согласно приводимой ссылке для сабжа импеданс хэдфонов должен быть 8-10ом. Предлагаемые 60омные Косы, какими бы они хорошими не были, для сабжа однозначно не подходят. В макс про м2 вместо msm8953 стоит sdm660 поэтому и звук лучше. Буззер 30ом. Во многих смартах с двумя динами полифонический динамик (буззер) с меньшим сопротивлением чем у голосового (войсера). Например измерил в том же hct115 - 8ом и 102ома. Поэтому он и орёт громче чем голосовой и 32омные наушники а 60омные еле слышно. У ART_ME такая же ситуация.
    • у вас не стабилизированный ИИП - потому он здесь не поможет - чтоб помог - нужно кидать ДГС на напряжения - Плюс - Минус - относительно общего - тогда он не даст взлететь напряжению - динамическая стабилизация, ставьте стабилизацию - под нее этот ИИП заточен.имхо.
    • Фазировка правильная.Пробовал по другому-там вообще ужОс.   Сейчас к сожалению нет.
    • потому что не работает ДГС - это его функция ,имхо.
    • После перемотки транса напряжения на хх +-33в.То плечо,которое под нагрузкой 2-3А,выдает 28в,в соседнем плече ессно повышается ровно на падение напряжения в первом,т.е.на 5в.(38в)Если перекинуть нагрузку на второе плечо,всё с точностью наоборот.Что интересно упадет на 5в,а дальше стабильно держит.Хрень какая-то непонятная,в первый раз такое.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...