Jump to content

UPS Ippon Smart Power Pro 1000


AMD-007
 Share

Recommended Posts

Уважаемые форумчане и админы сайта паяльник. Кто может подсказать или дать ссылку на схему UPS IPPON Smart Power Pro 1000. Искал где знал и не знал. Просьба помочь в моей проблеме. За раннее всем спасибо. :help:

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

попробуй забить в поиске фирменные названия/обозначения девайса... и маркировки на плате

С Уважением

Если дело завершено, Человек должен усомниться. (закон Дао Ли)

Link to comment
Share on other sites

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Подробнее

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

AMD-007, недавно искал схему для APC. Тоже, как и Вы, по названию искал. Нашел по обозначению и номеру ревизии на печатной плате бесперебойника. Попробуйте искать именно так.

Link to comment
Share on other sites

Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

За раннее всем спасибо

а за пОзднее спасибо бывает?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Link to comment
Share on other sites

Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасности

Литиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 3 weeks later...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Спасибо вам за наводки где и как искать. Увы я так и не нашел схему UPS не по номеру на плате не по девайсу. Правда нашел только производителя этой схемы. Но эта мне ни чего не дало. Может у кого есть в загашнике или кто знает где искать. :help: или может есть аналоги схем этого UPSа.

Link to comment
Share on other sites

Вот названия и номер платы,может вам пригодится и серия прошивки. Galaxy 1KVA 098-18706-00 и номер прошивки 618-04331-00 и P\N 17998-00-1000965856 Там еще есть номер прям в уголке не знаю пригодится вам E 250664 YY-CK11

Уважаемый сторожил спасибо за помощь

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Это новые модели. И очень не надежные. Схема есть только на старые модели SPP1000. В железном корпусе.Соверщенно разные устройства схемы не похожи. У Вас импульсный преобразватель дает 220 на частоте 30 -50 КГц потом выпремляется. И уже в последнюю очередь преобразовывается в 50Гц четырмя транзисторами IRF740 по мостовому включенными. если надо опознать детали помогу. Пиши

Edited by Rusik05
Link to comment
Share on other sites

Rusik05 приветствую и благодарю Вас за предложенную помощь . Я установил те неисправные детали,а в ответ ТИШИНА. Проверил контроллер с прошивкой, увы он таки вышла из строя. Это контроллер та и управляет всем этим UPSом. Прочитал на форумах советуют разобрать на запчасти этот UPS. Прошивку на эту микросхему не достать. Можно конечно если обратится на завод изготовителя или взять донора. А так пока лежит мертвым грузом. Так что такие дела.

Edited by AMD-007
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Здравствуйте!

Сгорел у меня на днях такой УПС. Визуальный осмотр показал интересную картину, в районе Q33 всё чёрное, C67 разорвало, на обратной стороне в этом же районе R44 выгорел вместе с дорожками и не опознаваем у U15 6и7 ножки с чёрным пятном, похоже, что между ними прошла дуга, в левом верхнем углу платы чёрное пятно под Q42 и R39 по внешнему виду сильно грелся.

Схемы этого УПСа я в сети не нашёл, аналогичные УПСы у нас в канторе есть, могу разобрать один из них и опознать сгоревший R44 и сравнить замеры элементов и цепей. Но вопрос в другом. Стоит ли заниматься таким сексом, если выше сказано, что эти УПСы ненадёжны и возможно, что при замене мёртвых элементов он не запустится?

У кого был опыт ремонта этой модели поделитесь опытом, или хотя бы объясните мне, чё за фигня с ним случилась.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Как пониаю, уже не актуально, но всёже. Нашел схему на 2000 й.

Сам обладаю 1000 и 1400 тым.

На мой взгляд техника очень хорошая, тем более по цене. Обеим упсам уже более 7 лет. Хотя на медне один по глупости спалил конкретно.

Сам виноват нужно было предохранитель ставить.

На всякий случай фотографировал живую плату 1400 го. Возможно для кому-то пригодится для объяснений.

1.pdf

Edited by Starichok
Link to comment
Share on other sites

А вообще, на удивление многим, хотя мне говорили, что это не возможно, упс 1000 прекрасно справляется с двумя автомобильными аккумуляторами по 55 ампер.

Из доработок было:

- все радиаторы полированы шкуркой 500, 1000, 2000, паста гойя.

- все на термопасте.

Провода по максималке короткие на автомобильных клеммах сечение 4.

В отсек под родные аккумуляторы внедрен вентилятор 120 миллиметров и питается от (того что под руку попало) старого зарядника Nokia.

Тот выдаёт что-то в райлне 6 вольт. Этого хватает на дополнительный обдув и скорость не большая шумит не сильно.

Естественно внутренняя стенка пилина болгаркой.

Только вот обязательно ставить предохранитель на автомобильный аккумулятор. А то не поставил и спалил упсик конкретно.

Мастера делать вообще не хотят, а те кто поковырялся бы, просят столько, что легче новый купить. Сгорели сильно дорожки, а транзисторы превратились в кашу вместе с родиаторами.

Уже вычистил, дорожки под лупой три дня проводами восстанавливал, но пока не повезло. Не запускается.

Что интересно, 1400 упс на двух аккумах с пол (аккумы естественно ухоженые) около полу часа тянул холодильник. :)

Этого конечно мало, но приятно.

Так что кому нужно, не бойтесь и смело с доработкой ставьте его на автомобильные аккумуляторы.

У меня на нем стоит маршрутизатор зухель, микротик, светодиодная лампа настольная прямо на один из аккумов, и хаб, иногда ноут.

Без ноута работает три-четыре дня точно. С ноутом меньше немного.

Единственное обязательно смотреть за аккумуляторами. И раз в два месяца тренировать на автомобильной зарядке с обязательным разрядом и контролем уровня воды.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте!

У моего плата была совсем другая, сильно разбираться с ним не стал, раскурочил на запчасти.

Меня интересует такой вопрос:

У меня за более чем 10лет системного администрирования накопилось изрядное количество разного рода УПСов, идея по переделке на автомобильные батареи крутится у меня в голове давно, но останавливает лишь одно, ведь автомобильные батареи не предназначены для эксплуатации в жилом помещении, даже у дорогих необслуживаемых батарей есть отверстия, через которые выходят очень вредные испарения, и на них даже есть предупреждающая надпись об этом.

Не безопаснее ли установить в параллель несколько УПСовых батарей, которые предназначены для эксплуатации в жилом помещении?

Link to comment
Share on other sites

ведь автомобильные батареи не предназначены для эксплуатации в жилом помещении..... и на них даже есть предупреждающая надпись об этом.

......ето вранье производителей и "зелених".....если не перевишат допустимий то зарядки то можно!..

ХАЛСВЕР, будь ласков! убери ети фотки, а то мой дисплей переключился от режима 16 х 9 в режим 16 х 1600...будь ласков, друг!...

Edited by hrpankov
Link to comment
Share on other sites

Производителям я думаю даже выгодно, если бы их аккумуляторы покупали не только для авто, но и для использования дома, зелёным тоже разницы нет, т.к. те и другие батареи требуют одинаковых затрат земных ресурсов при производстве, а если кто из пожирателей земных ресурсов и загнётся у себя дома от свинцово-кислотных паров, так им это даже на руку, животному миру больше кислорода.

Вот тут в статейке всё грамотно описано:

http://www.a-energy....ljatorov-v-ibp/

А от себя хочу сказать, что суммарно купленные батареи для ИБП по Ah, будут соответствовать стоимости автомобильной батареи, а то и дешевле. И данная сборка будет иметь массу преимуществ, несколько аккумуляторов проще разместить в корпусах разных форм, чем подбирать корпус для одной большой батареи.

Видимо людям считающим вариант с автомобильной батарей экономичным, сей девайс достался на халяву, а значит он отслужил свой срок под капотом или ещё где и владельцу стало жалко сдать его в переработку, а такой девайс я бы тем более не порекомендовал использовать.

Edited by NickTurner
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Nick Turner если конечно есть доноры от куда можно взять элементы то можно заняться ремонтом. Но самое главное эта микроконтроллер который управляет всем этим UPSом. Если он вышел из строя то можно его выкинуть на свалку. На форумах спрашивал про этот контролер, в большинстве случаев он выходит из строя. Даже если взять донора то не факт что запуститься. Я разобрал этот UPS. Так что выбор за вами. Удачи вам

Link to comment
Share on other sites

ничего невозможного нет.

удалил эту "картинную галерею" полностью.

тем более, что я просил автора галереи почистить самому от излишек, но он не отреагировал на мою просьбу.

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Link to comment
Share on other sites

Nick Turner если конечно есть доноры от куда можно взять элементы то можно заняться ремонтом. Но самое главное эта микроконтроллер который управляет всем этим UPSом. Если он вышел из строя то можно его выкинуть на свалку. На форумах спрашивал про этот контролер, в большинстве случаев он выходит из строя. Даже если взять донора то не факт что запуститься. Я разобрал этот UPS. Так что выбор за вами. Удачи вам

Возможно и контроллер тоже вышел из строя, по внешнему виду сказать сложно, т.к. видимых повреждений чипа нет, даташит на контроллер не искал, да и заморачиваться его проверкой уже желания нет, т.к. тоже разобрал UPS на запчасти, но у меня больше подозрения вызывают именно транзисторы, а причиной выхода из строя думаю стала статика, т.к. это не первый случай выхода из строя техники, у нас в офисе частенько пробивает от металлических предметов и техники и никто ничего сделать с этим не может, пробовали увлажнители воздуха, вызывали электриков, ничего не помогает, причём самое странное, что данная ерунда проявляется временами.

Да и ещё одна из причин, по которой я не стал связываться с ремонтом. Был у меня однажды опыт с APC SmartUPS 1000, стоил он тогда хороших денег, отработал свой гарантийный год, перестал заряжаться, разрядился и умер. Вскрытие показало отвалившийся от плохой пайки конденсатор, да ещё и с отгоревшей ногой, который пришлось заменить, после чего я его собрал, протестировал и оставил на зарядку. Через час очередь хлопков как из автомата и дым, опять вскрытие, разорвало 6 транзисторов, опознав транзисторы заменил их, проверил все основные элементы, никаких повреждений больше не нашёл, собрал, запустил и через час опять выстрелы и дым, больше я с ним возится не стал и считаю, что ИБП от APC не стоят своих денег, слишком хреновая пайка и устаревший техпроцесс.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

Стал и я "счастливым" обладателем сего чуда... Добавил радиаторов, вытащил провода, 2шт 6ст55, работает.

Не устраивает несколько моментов:

- не "выедает" полностью АКБ, орубается на остатке 36%, хотелось процентов 5-7

- после этого при возобновлении подачи сети на АКБ не переходит пока последняя не зарядится полностью, можно подумать что это так должно быть, но на практике... пропало 220 - сьело батарею - выключился - подали 220 - прошло к примеру час времени... и если провал сети к примеру на пару секунд это сцуко на АКБ не переходит, а тупо отрубается и согласитесь ждать пока полностью зарядится как то не прикольно.

Пожалуй это самые страшные недостатки которые не дают покоя.

Скачал на ОФ сайте http://www.ippon.ru/catalog/back-power-pro/ последнюю програмулину, но как и в предыдущей версия "Для контроля". Смотреть можно, настройки не доступны, официалы пока молчат (правда прошло не много).

Знает ли кто (или есть прога для админа) как это устранить?

Link to comment
Share on other sites

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

В нашей канторе уже три таких трупа, летят по электронике, в основном транзисторы, разбираем их на органы и не ремонтируем, т.к. смысла в этом нет. Зарекомендовали они себя очень плохо, SVC 1400 по цене дешевле, менее наворочены по электронике и работают безотказно, могу посоветовать их, да и ippon старших моделей работают годами, а именно эта модель у них неудачной получилась. Больше такую хрень брать не будем и другим не советуем.

Edited by Borodach
полное цитирование предыдущих постов запрещено
Link to comment
Share on other sites

Бесперебойник не должен допускать глубокого разряда АКБ, иначе последний может просто не восстановиться. Да и включать батарею сразу после начала зарядки не обязан, он, прежде, должен зарядить её до минимально необходимого значения. Всё это заложено в схему и мозги ИБП.

 

 

Link to comment
Share on other sites

Стал и я "счастливым" обладателем сего чуда...

Тут гляньте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:9314-7 сам не заморачивался подобной темой, но тут описывают модификацию прошивок, сравнивают версии и прошивали версией от 1500, в ней вроде функций больше. Хотя я бы не советовал, уж очень не стабильно они себя ведут в заводской комплектации с родной прошивкой, вылетают без всяких на то причин.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...