Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Sherzod J
      Здравствуйте дорогие пользователи, у меня встал такой вопрос: Есть UPS PowerWare 9120 пользуюсь давно до сегодняшнего дня не было никаких проблем с ним, недавно вышла ошибка DC BUS Fault я прочитал инструкцию данного ИБП там написано что эта ошибка означает "Высокое напряжение на внутренней шине постоянного тока" меня мучает то что я не знаю где на самом деле находится эта шина постоянного тока. Проверил все конденсаторы все ОК, поменял все подозрительные (на вид выгоревшие) резисторы, аккумуляторы тоже в полном порядке, проверил схемы на наличие обрыва дорожек таких замечаний тоже не находил, прозвонил импульсные трансформаторы но я сомневаюсь что там есть шины постоянного тока. Только заметил что один высоко вольт транзистор очень сильно греется при подключении входного переменного напряжения, проверял он рабочий не нашёл причину перегревания,  еще ошибка или проблема дисплей живет своей жизнью показывает разные символы непонятные. Если среди Вас есть умельцы сталкивавшиеся с такой проблемой пожалуйста дайте советы по решению данной проблемы, за ранее спасибо тем кто помог и старается помочь мне)).



    • By Мяукин
      1.
      ИБП Феникс контакт Quint-UPS/24DC/24DC/10
      24В 10А (для работы необходима любая батарея из серии UPS-IQ
      Б/У рабочий
      5тр


      2.
      Flexnet fmps 150Вт
      Двухканальный ИБП на 48В 
      Наработка ноль! Снят с нового ящика, но есть следы установки.
      5тр


      цены обсуждаемы! 
      при покупке вместе с другими железками - скидки!
      отправка ТК есть! 
    • Guest Василий Петрович
      By Guest Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • By Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
    • By yegoryy
      Здравствуйте, уважаемые специалисты!
       
      Есть несколько старых компьютерных блоков питания, которые выключаются при нагрузке.
      Нагружаю выход 12В током 2А - блок выключается.
      Некоторые блоки нормально работают при токе 4А, а при токе 6А выключаются.
      Мощность блоков 250 - 300 Вт. Все блоки старые (от 10 до 15 лет).
       
      Подскажите пожалуйста алгоритм диагностики и ремонта блоков при данной неисправности.
      Заранее спасибо!
  • Сообщения

    • Я собирал пару раз, но без цепей защиты и mute.
    • Отлично вышло, но сзади, рса и ас терминалы портят весь проект.
    • Обзор, разбор и тестирование беспроводных микрофонов K037B и K035. Беспроводной динамический микрофон K035 Беспроводная петличка K037B Сборка SDR приемника из видео
    • ///Ты меня совсем запутал. Так можно или нет мотать на боковине?/// Опять двадцать пять ! (С)  - не в коня корм.
    • схемы нет(китай)перерыл все поисковики в том числе оф сайт производителя  1.Описание аппарата  моноблок MOMO D-1000 построенный по гибридной схеме,загнаный в класс D.Номер шасси отсутствует,единственная похожая маркировка на плате 1601045076.По схемотехнике похож на Machete D800.1  Cостав БП типичный: шимка tl494 с классической обвязкой,9 и 10 выводы через два транзистора на каждое плечо подключены к затвора полевиков p65nf06(паралельно по 4 шт в плечо) которые качают трансформатор,на выходе должно быть порядка +-50В судя по конденсаторам на 63В.  Оконечный каскад уся на irf 640N (по 3 в плечо паралельно).Состав микросхем в блоке предусилителя:6n137 2шт,tl074c 3 шт,также имеется 3 стабилизатора 78м05.отдельным блоком впаяна платка на lm319m,74HC02D, BA4560.  2.Предистория измерений и описание неисправности  КЗ по входу питания усь не в защите,горит power,вскрыв аппарат и прозвонив оконечники УН и полевики БП было выявлено по 1 битому 65nf06 в обоих плечах.Выпаял их и диодные сборки,дабы отключить питание УМЗЧ и привести в жизнь сначала БП,т.к. транзисторы включены в паралель,работоспособность должна сохраниться,запускаю,на выходе БП тишина,симптомы остались прежними,копаю дальше,был найден пробитый диод 4148 идущий к 4 ноге tl494,прозвонил шимку,тоже бита накоротко между 1 и 4 ногой,заменил диод и тлку,наконец то заработала защита,ищем причину дальше,прозвонил все полупроводниковые приборы БП,резисторы,конденсаторы,все в норме.Отавив по 1 полевику в плече Симптомы по итогу:ток до 1 А усь в защите,ток от 1 до 2 А усь выходит из защиты начинают греться полевики,причем в правом плече намного сильней,выше 2А усь опять в защите.Выпаяв окончательно все полевики БП и выходники УМЗЧ,так же выпаял доп обмотки транса,оставив только первичку и вторичку оба плеча,запускаю,промаргивает защита и шимка выходит в рабочий режим,кз пропало,думаю ну хоть что-то радует,промерил напряжения на шимке  1 вывод-4,9В/2 вывод-11В/3 вывод-0,12В/16 вывод-36мВ/15 вывод -2В,опорное 5В в норме,во время промаргивания защиты напряжение на 16 выводе TL с 5 В плавно падает до нуля и она выходит из защиты.Без полевиков БП шимка генерирует меандр и не в защите,запаиваешь по одному полевику в плечо и начинается кз по входу и усь в защите.  Еще одна особенность -при отключении питания 3 сек горит протект,потом когда конденсаторы почти разрядились загорается тускло power  Посему вопрос:Какие значения усилителя ошибки TL считаются нормой?Как я подозреваю это 1 вывод -0,2 вывод 4,9 и 15-16 выводы соответственно.  Второй вопрос какую цепь прозвонить более досканально и куда копать?  Мои подозрения -межвитковое замыкание транса,но опять же при запаяных полевиках и токе питания от 1 до 2 А когда усь не в защите на выходе транса появляется напряжение в 49 в обоих плечах.  Фото усилителя прилагаю
×
×
  • Create New...