Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Руслан
      By Guest Руслан
      Добрый день! Нужна помощь вернее подсказка или даже оценка. Добавил аккумуляторов, вопрос стал о дополнительном охлаждении. Имеется компьютерный вентилятор TITAN silent 12V 0.06A который хочу подключить на транзистор  Q17-A733 от которого питается светодиод-индикатор работы от батареи. Вопрос в том выдержит ли транзистор дополнительную нагрузку или соорудить от него ключ на включение и питаться от аккумулятора? Еще есть вопрос по green mode все пишут об удалении R15-10К, это сработает в моем случае? Ну и чисто интересно за что отвечает JP2-NLSD, вижу что дает сигнал на U4 c чем это может быть связано? Схема вроде как моя. Заранее всем спасибо! 

      Схема UPS Powercom BNT-600AP.pdf
    • By Sherzod J
      Здравствуйте дорогие пользователи, у меня встал такой вопрос: Есть UPS PowerWare 9120 пользуюсь давно до сегодняшнего дня не было никаких проблем с ним, недавно вышла ошибка DC BUS Fault я прочитал инструкцию данного ИБП там написано что эта ошибка означает "Высокое напряжение на внутренней шине постоянного тока" меня мучает то что я не знаю где на самом деле находится эта шина постоянного тока. Проверил все конденсаторы все ОК, поменял все подозрительные (на вид выгоревшие) резисторы, аккумуляторы тоже в полном порядке, проверил схемы на наличие обрыва дорожек таких замечаний тоже не находил, прозвонил импульсные трансформаторы но я сомневаюсь что там есть шины постоянного тока. Только заметил что один высоко вольт транзистор очень сильно греется при подключении входного переменного напряжения, проверял он рабочий не нашёл причину перегревания,  еще ошибка или проблема дисплей живет своей жизнью показывает разные символы непонятные. Если среди Вас есть умельцы сталкивавшиеся с такой проблемой пожалуйста дайте советы по решению данной проблемы, за ранее спасибо тем кто помог и старается помочь мне)).



    • By Мяукин
      1.
      ИБП Феникс контакт Quint-UPS/24DC/24DC/10
      24В 10А (для работы необходима любая батарея из серии UPS-IQ
      Б/У рабочий
      5тр


      2.
      Flexnet fmps 150Вт
      Двухканальный ИБП на 48В 
      Наработка ноль! Снят с нового ящика, но есть следы установки.
      5тр


      цены обсуждаемы! 
      при покупке вместе с другими железками - скидки!
      отправка ТК есть! 
    • Guest Василий Петрович
      By Guest Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • By Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
  • Сообщения

    • @noise Вы правы! Душа кровью обливается! Видел в новостях, как поднимали авто из кипятка. Жизнь людям не вернёшь! В Пензе 3 месяца стажировался  в 1982 году, в учебном центре при заводе, на котором собирались ЭВМ  EC-1052. В то время город был хороший, красивый, c добрыми и приветливыми людьми. Насколько только обесценилась цена человеческой жизни. И это во всех регионах, так называемого СНГ. 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег»за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. В результате ДТП на месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице. 26 февраля 2019 года Киевский районный суд Харькова признал Дронова и Зайцеву виновными в совершении ДТП и назначил им наказание в виде лишения свободы сроками по 10 лет каждому. Защитники Зайцевой и Дронова подали апелляционные жалобы на приговор суда. ( Это самое интересное). Тянут резину. Друг на друга переводят стрелки. Адвокаты, по-видимому, получили хорошие деньги и лезут из шкуры, чтобы из преступников сделать "СВЯТЫХ". 11 человек покалечено, а 6 умерло на месте ( превратились в кусок мяса). Я считаю, за такое преступление надо давать пожизненное заключение, чтобы люди боялись под "мухой" или наркотой садиться за руль.   
    • Пойдет Испытания на мощность покажут. Если говно - сгорят. Если есть чем, померять ёмкость перехода БЭ этих "санкенов", можно будет хотя бы примерно прикинуть площадь кристаллов.
    • Здравствуйте. Затеялся собрать анализатор спектра на светодиодах, 20x20 светодиодов, МК ATMEGA328P.  Долго ломал голову, как переключать столбцы без использования МК, дабы его не загружать.И вот что у меня получилось. Набросал тестовую прошивку для теста в протеусе.  При инилизации подается импульс на вторую ножку U4a, и на предпоследнем столбце. Думал сетку сделать на 5 сдвиговых регистрах (как раз 40 сигнальных линий), но боюсь мощности МК не хватит для обработки FFT и вывода на матрицу, будет подвисать. Кто что думает по поводу схемы? бегущая строка.pdsprj Natali_2012_program.hex
    • вообще-то не -1 , а около -1.3..1.5 , потомушта падение на диоде 0,64..0,75в , а их в плече моста два... для увеличения коэф. стабилизации
    • Я ведь не просто так, после этого "благородного дела" в отношении чужого государства, разместил заметку о наших гражданах, заживо сваренных в кипятке. Венеция, для нашего ворья, намного дороже, нужнее  и роднее, чем какая-то жопа под  названием Пенза,  в которой для ремонта трубопроводов не выделено ни куя. Или вот ещё: https://news.mail.ru/incident/39544967/?frommail=1 Кого е_ёт Благовещенск и 169 его детей, заражённых гепатитом...? Вот что Венецию затопило...вот это бл_дь трагедия для всего Российского народа.
    • А зачем в той схеме на lm317 и lm337 используется операционный усилитель? Спасибо всем за помощь!
×
×
  • Create New...