Jump to content
AMD-007

UPS Ippon Smart Power Pro 1000

Recommended Posts

ставьте любой аналог. Главное, чтобы характеристики не хуже.

Спасибо за ответ )

Характеристики не хуже, если я правильно понимаю:

Максимальная рассеиваемая мощность (Pd): не меньше --150 W

Предельно допустимое напряжение сток-исток (Uds): не меньше -- 900 V

Предельно допустимое напряжение затвор-исток (Ugs):

Максимально допустимый постоянный ток стока (Id): не меньше -- 5 А

Gate-source voltage VGSS не меньше -- ±30 V

Максимальная температура канала (Tj):

Время нарастания (tr):

Выходная емкость (Cd), pf:

Сопротивление сток-исток открытого транзистора (Rds), Ohm: 2,5 Этот параметр насколько критичен?

А вообще, починка ИППОНОВ закаляет характер, тренирует выдержку и вырабатывает философское отношение к жизни.

:yes: :yes:

В выходные копал огород, руки заняты, мозг свободен )

и думаю: нафига я напряжение на Q33 подавал? там же прямоугольные импульсы на управлении ) :crazy:

вывод: нефик на работе до десяти сидеть ) максимум до пол девятого )

В процессе перекопки огорода пришла мудрая мысль ) а зарядка то была, тока напряжение было низкое тестер показывал 19 вольт )

Ну теперь половину деталей на зарядке поменял, нужно начинать сначала, и вопрос с мощностью продумать )

На тему осциллографа вопрос решаю, уже знаю у кого есть )

Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут смотрим чтобы были не хуже: мах напряж, мах мощн, ток, временные задержки. открытое сопротивление - чем меньше, тем лучше, меньше будут потери и след-но нагрев.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принесли в ремонт SPP1000, примерно год назад я менял в нём силовую плату и батареи по гарантии, выгорел инвертор. Причина та же.

Я владельцу говорю, восстанавливать нецелесообразно, скорее всего снова сгорит. Но он говорит, дорог как память, плачу любые деньги :lol2:

В общем, что я сделал:

Заменил Q55, 56, 26, 28. R26, 27, 213, 214, 129, 52. U8. Q53, 22.

Поставил на Q33 радиатор, дорожки под ним треснули от перегрева, продублировал.

Как оказалось сгорел стабилизатор 12 Вольт U5, заменил его и электролиты C2, 8,12 они, как правило, высыхают от дикого нагрева U5.

Первый запуск проводил с лампочкой на 24 вольта в цепи батареи, на всяк случай :rake:

ИБП включился, работает, но АКБ не заряжает. Оказалось пробит диодный мост REC2.

Я просмотрел с десяток неисправных плат от этого ИБП и 8 из 10 с пробитыми мостами. И, как правило, испаряется дорожка к ним идущая.

Зарядка пошла, ИБП работает нормально. Поставил на прогон.

Edited by ERSA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Всем привет!!

Принесли в ремонт SPP1000.

Зарядка пошла, ИБП работает нормально. Поставил на прогон.

Вот, рука мастера ) поменял и заработало )

А у меня опять третий круг ) зарядки нема ) теперь совсем нема )

Удалось купить пару Q33 К2610, по разумной цене, оригинальной U15 UC3843BN в наличии не было, предложили UC3843АN, сказали они одинаковые)

Первая сборка закончилась небольшим "пшиком", искра прошла в месте указанном стрелкой (фотка не моя)

post-190134-0-78133800-1443545315_thumb.jpg

у меня дорожка не выгорела, на перемычке между акб стояла лампочка фарная галогенка 12 вольт 50 ватт, сегодня пробовал с лампой 12 вольт 21 ватт на перемычке, ибп запускается без нагрузки.

Видимо при пайке оставил слишком маленький зазор между дорожками, Q33 не пробило, но похоже "пострадал", U15 заменил, пару транзисторов, сопротивлений и диодов заменил аналогичными с донора;

Видимо кривизна моих рук не позволяет работать со столь мелкими элементами ) зато научился пользоваться паяльником ) и отсосом ), ну тот, который для припоя)

На тему D17, у меня одна сторона была отпаяна, при припайке, ИБП начинал пищать и выключаться) решил заменить ZD3, вроде помогло, припаял ножку D17, вроде всё нормально )

На днях попробую собрать второй комплект деталей ) если не начнёт работать, думаю будет правильным завязать с глупостями ) на пару месяцев )) ну, или подарю сей чудесный девайс какому нибудь "очумельцу".

Возможно какому нибудь умельцу будет интересно почитать: Подробно о работе (U15) UC3843BN.pdf

Фрагмент описания работы, очень знакомая схема однако )

post-190134-0-72941000-1443546848_thumb.png

Совсем забыл рассказать: не так давно был в больнице ) лежу значит на кушетке на пузе, созерцаю окрестности, смотрю знакома вещица, присмотрелся, точно он, точь в точь как у меня, так вот суть: сей ибп стоял в центре пустого "квадрата" размером около 0,5 на 0,5 метра, и судя по виду годков ему не мало, может быть наши ибп дохнут от того, что прижаты одним боком к чему нибудь и им не хватает вентиляции?

Мой был прижат левым боком к стойке/ножке стола.

Принесли в ремонт SPP1000.
Если не большой секрет, в какую сумму ремонт вышел? приблизительно ) Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а что используете в качестве нагрузки, когда калибруете новые батареи?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Народ, а что используете в качестве нагрузки, когда калибруете новые батареи?

SPP1000 не нуждается в дополнительной калибровке. А вот доработку охлаждения Q33 и замена электролитов возле U5 это нужно делать.

Как нагрузку можно использовать лампы накаливания различной мощности, как самое простое. Или намутить нагрузку из мощных резисторов.

А если про восстановление АКБ, то этим я не занимаюсь, так как не могу гарантировать 100% результат и предлагаю АКБ менять. А на новые есть гарантия.

Edited by ERSA

Share this post


Link to post
Share on other sites

...

Совсем забыл рассказать: не так давно был в больнице ) лежу значит на кушетке на пузе, созерцаю окрестности, смотрю знакома вещица, присмотрелся, точно он, точь в точь как у меня, так вот суть: сей ибп стоял в центре пустого "квадрата" размером около 0,5 на 0,5 метра, и судя по виду годков ему не мало, может быть наши ибп дохнут от того, что прижаты одним боком к чему нибудь и им не хватает вентиляции?

Мой был прижат левым боком к стойке/ножке стола.

Принесли в ремонт SPP1000.
Если не большой секрет, в какую сумму ремонт вышел? приблизительно )

У них изначально проблема с охлаждением, а если ограничить вентиляцию быстрее навернётся.

А цены зависят от многих факторов, но не думаю, что гденить возьмутся ремонтировать ЭТО меньше чем за 1000р.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как оказалось сгорел стабилизатор 12 Вольт U5, заменил его и электролиты C2, 8,12 они, как правило, высыхают от дикого нагрева U5.

его можно проверить тестером или выпаивать и собирать схему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Либо заменой на новый, либо посмотреть в схеме напряжения на входе и выходе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принесли в ремонт SPP1000, примерно год назад я менял в нём силовую плату и батареи по гарантии, выгорел инвертор. Причина та же.

Я владельцу говорю, восстанавливать нецелесообразно, скорее всего снова сгорит. Но он говорит, дорог как память, плачу любые деньги :lol2:

В общем, что я сделал:

Заменил Q55, 56, 26, 28. R26, 27, 213, 214, 129, 52. U8. Q53, 22.

Поставил на Q33 радиатор, дорожки под ним треснули от перегрева, продублировал.

Как оказалось сгорел стабилизатор 12 Вольт U5, заменил его и электролиты C2, 8,12 они, как правило, высыхают от дикого нагрева U5.

Первый запуск проводил с лампочкой на 24 вольта в цепи батареи, на всяк случай :rake:

ИБП включился, работает, но АКБ не заряжает. Оказалось пробит диодный мост REC2.

Я просмотрел с десяток неисправных плат от этого ИБП и 8 из 10 с пробитыми мостами. И, как правило, испаряется дорожка к ним идущая.

Зарядка пошла, ИБП работает нормально. Поставил на прогон.

Тут проглядел ещё неисправную панель индикации (не работают светодиоды). Заменил микросхему U1. На плате индикации.

Edited by ERSA

Share this post


Link to post
Share on other sites

контролируемый разряд акков. заданным током, до определенного уровня, с подсчетом времени, емкости, мощности и куча всего еще... да там в описании всё есть

Share this post


Link to post
Share on other sites

как расписано, так и есть. проверено, работает гут. это ж китайцы, зачем им врать, они же не какой-нибуть гребец на галерах, который любитель спи#дить у соседа чё-нить и потрепаться на камеру... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, а что используете в качестве нагрузки, когда калибруете новые батареи?

SPP1000 не нуждается в дополнительной калибровке.

Я имел в виду не только SPP1000 ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго!!

Всё ковыряю ради спортивного интереса ))

После третьего захода/замены Q33 и "прочего" по списку ) наметился очевидный прогресс)

Остался один вопрос: нет зарядки акб), зато теперь ибп работает при отключении клеммы акб, тестер показывает на снятой клемме наличие 20 Вольт.

Если я правильно понимаю логику, Q33 и "прочее по списку)" работает в режиме "самообеспечения питания" от сети, только нет "команды" на зарядку, то есть увеличить напряжение в цепи питания и зарядки акб ибп.

Знающие люди подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:

BIG.CHG - U1(14 pin) -- "грубо говоря" даёт сигнал дать зарядку, в виде напряжения +5 вольт, возможно "хитрой формы"

CHG.OFF - U1(6pin) -- "грубо говоря" даёт сигнал снизить напряжение на выходе или форму сигнала, в виде напряжения +5 вольт, возможно "хитрой формы".

Подскажите что приходит с MAIN-RLY - U1(2pin) ? в смысле логики, как управляет?

Вероятно, при проверке я что то упустил из виду, схему цепи питания и зарядки ибп нарисовал и прилагаю.

post-190134-0-78037900-1443982883_thumb.png

Приходящие "команды" проверить сейчас, возможности нет, "пациент" дома на столе, пузом кверху).

Вероятно тестером проверить не получится, подскажите какие точки проверить осциллографом, и что там должно быть, я знаю у кого это самый осциллограф есть ).

Вопрос номер два: заинтересовался элементом XL1 на схеме.

post-190134-0-78870600-1443984714_thumb.png

в схеме указано: XL5MHz, на самом элементе маркировка: Z5 . 0H, если я правильно понял, это, керамический резонатор/ пьезокерамический резонатор

post-190134-0-63493000-1443985284.jpg

но похожего элемента на 5MHz в инете не нашёл, подскажите что это есть такое )?

Удалось за недорого "завладеть" аналогичной платой, на ней типичная неисправность, выгорела цепь зарядки)

На место U15 впаял переходник, так проще менять), всё собрал, собрал на "корпус" ибп, при включении загораются все индикаторы, пищалка молчит, инвертора не слышно, видимо не запускается, начинает нагреваться R39, U6 не греется, +5 и +12 есть, если я правильно понял, идёт большой ток по линии +12.

Подскажите пожалуйста, может быть есть похожая "типичная" неисправность )

Время появится "потыкаю внимательно" силовые элементы, пока на работе со временем напряжёнка, работать нужно)

Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

А диодный мост выдает напряжение на блок зарядки?

Кварц на 5 МГц довольно распространён. Без него не будет работать процессор.

Edited by ERSA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!!

А диодный мост выдает напряжение на блок зарядки?

Да, выдаёт, схема зарядки работает(я так думаю) но на выходе 20 вольт (на снятой клемме акб).

Добрался до D41 MUR460, перед ним с транса "переменка" 28,1-28,6 вольт, после него 20,4- 20,6 вольта (+).

Впаял другой "левый" диод, включил, снял клемму акб, мерю напряжение на диоде - 0 вольт, на трансе перед диодом, оно скачет от 20 до 98 вольт, выключил ибп.

То есть предполагаю, цепь зарядки работает, в магазин далековато бежать за новым D41 MUR460,, может чуть попозже сбегаю).

Если MUR460 не будет, попробую аналог, STTH3L06 или FR 507, BY 500/1000

Кварц на 5 МГц довольно распространён.

Да, в мет корпусе есть, но родной похож на керамику, не знаю, может быть они взаимозаменяемы.

Пришла мысль, может быть U1 не правильно напряжение определяет , посмотрел схему, заинтересовала часть:

post-190134-0-51526500-1444156022_thumb.png

R152, R88, С45, D7.

D7 заменил новым, R152 выпаял, померил, близко к 500кОм. Остальные замеры завтра допишу, на работе бумажка )

Далее занялся замерами, и заметил следующее: D41, если акб подключен(+24вольта), то на его входе с транса нет напряжения, если снять клемму, то сразу появляется "переменка" 28,5 вольт, а на выходе D41 + 20 вольт. Далее стал смотреть связи U1 и U15, заметил следующее U1(6pin) сигнал CNG.OFF, при подключенной клемме акб выдаёт+0,02 вольта, при отключенной акб 0 вольт, остальные связи без изменений.

Далее запустил ибп со снятым R152, ибп при запуске уходит в ошибку и постоянно пищит.

Далее решил увеличить сопротивление R152, добавил 200кОм, получил интересный результат ), ибп запустился, при отключении клеммы акб напряжение на клемме 20 вольт, а на выходе с транса на D41 напряжение начинало плавать, и через пару секунд уходило в +29,5 вольт и ибп начинал пищать, а на снятой клемме так и оставалось +20 вольт )

Если я правильно понял, ибп понял, что напряжение зарядки выше 28,5 вольта и выдал ошибку, тока никак не "доеду" откуда он снял напряжение, ведь цепь транса и D41 ни с чем не связана).

Понятно одно, логику Ippon Smart Power Pro 1000 я ещё не вкурил)

Завтра постараюсь купить новый D41 MUR460, если будет в наличии) и пока буду вкуривать логику первой платы, потыкаю вторую) может быть найду что там замыкает по +12 в.

Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!!

По второй плате выяснил следующие: коротит на массу линия +5 вольт.

Замерил сопротивление +5V - масса, показывает 0.8 кОм, замерил на "живой" плате, показывает 5,75 кОм.

Поиски привели к следующему: U1 отпаял 8(+) и 9(-) ноги, 8 (+) накоротко звонится с 11, 12, 13 и 16 ногами, похоже "мозг" умер).

Перепаять не проблема) тока думаю не найду что припаивать, если подскажет кто, буду премного благодарен )

По родной плате пока не купил D41 MUR460.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!!

D41 MUR460 так и не купил, впаял со второй платы.

Сегодня сделал замеры:

post-190134-0-49159000-1444414657_thumb.png

Перемерил элементы, всё что смог) пока ничего не нашёл.

Может быть кому будет интересно) дорисовал схему зарядки

post-190134-0-30741600-1444416840_thumb.png

и U1

post-190134-0-25654000-1444414868_thumb.png

На сегодня энтузиазм исчерпан)

С осциллографом вопрос решаемый, нужно подождать человека, только не совсем понятно какие сигналы должны быть и как их исправлять если не правильные будут)

Подскажите кто знает)

По сути ибп работает) только акб не заряжает), может быть маленькую зарядку сбоку приколхозить ) типа на выходе 28 вольт 1,5-2 ампера, пол ампера на питание самого ибп и "остаток" на зарядку).

Есть мысль провести эксперимент, подключить внешнюю зарядку, довести акб до 28 вольт и посмотреть: ибп выключит кулер или нет, на тестировании кулер вращался постоянно, но не быстро.

кому интересно график зарядки:

post-190134-0-50781200-1444415661_thumb.png

Если я чего неправильно нарисовал пишите, исправлю, мне не трудно.

Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброго!! )

Сейчас проверил работу от внешней зарядки: ИБП выключен и подключена сеть 220В.

Через "/" показания тестера после замены батарейки, она давно просилась на замену)

При напряжении 27,6 / 28,3 В и истечении около 3-5 минут кулер выключается.

При 25,0 / 25,4 В кулер включается,при 28,9 / 29,3 В, кулер выключается и ибп пищит до отключения сети.

Радиатор на U5 нагревается до "палец не терпит" ), повернул плату радиатором вверх.

Нашёл простейший блок питания:http://ra3rtw.narod.ru/power/powlm.htmhttp://www.cqham.ru/lm317.htm

Если кто что подскажет, учту)

Edited by Mikhail2623

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mikhail2623, прочёл ваши посты.С одной стороны-импонирует ваша настойчивость("спортивный интерес"),с другой-жаль что практика по изучению электроники проходит на таком мудрёном устройстве и без минимума необходим.приборов.По существу-имея две платы зачем ещё что-то нагораживать.Запустите хоть один блок зарядки и это будет уже хороший результат практики.Для этого вам нужно будет убедиться в наличии импульсов с 6 выв. 3843 с помощью любого прибора(осцил.,частотом.) а не тыкать + куда придётся.Какие сигналы подавать на входа управления блоком если захотите я вам подскажу,обращайтесь в личку чтобы не засорять больше тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Руслан
      By Guest Руслан
      Добрый день! Нужна помощь вернее подсказка или даже оценка. Добавил аккумуляторов, вопрос стал о дополнительном охлаждении. Имеется компьютерный вентилятор TITAN silent 12V 0.06A который хочу подключить на транзистор  Q17-A733 от которого питается светодиод-индикатор работы от батареи. Вопрос в том выдержит ли транзистор дополнительную нагрузку или соорудить от него ключ на включение и питаться от аккумулятора? Еще есть вопрос по green mode все пишут об удалении R15-10К, это сработает в моем случае? Ну и чисто интересно за что отвечает JP2-NLSD, вижу что дает сигнал на U4 c чем это может быть связано? Схема вроде как моя. Заранее всем спасибо! 

      Схема UPS Powercom BNT-600AP.pdf
    • By Sherzod J
      Здравствуйте дорогие пользователи, у меня встал такой вопрос: Есть UPS PowerWare 9120 пользуюсь давно до сегодняшнего дня не было никаких проблем с ним, недавно вышла ошибка DC BUS Fault я прочитал инструкцию данного ИБП там написано что эта ошибка означает "Высокое напряжение на внутренней шине постоянного тока" меня мучает то что я не знаю где на самом деле находится эта шина постоянного тока. Проверил все конденсаторы все ОК, поменял все подозрительные (на вид выгоревшие) резисторы, аккумуляторы тоже в полном порядке, проверил схемы на наличие обрыва дорожек таких замечаний тоже не находил, прозвонил импульсные трансформаторы но я сомневаюсь что там есть шины постоянного тока. Только заметил что один высоко вольт транзистор очень сильно греется при подключении входного переменного напряжения, проверял он рабочий не нашёл причину перегревания,  еще ошибка или проблема дисплей живет своей жизнью показывает разные символы непонятные. Если среди Вас есть умельцы сталкивавшиеся с такой проблемой пожалуйста дайте советы по решению данной проблемы, за ранее спасибо тем кто помог и старается помочь мне)).



    • By Мяукин
      1.
      ИБП Феникс контакт Quint-UPS/24DC/24DC/10
      24В 10А (для работы необходима любая батарея из серии UPS-IQ
      Б/У рабочий
      5тр


      2.
      Flexnet fmps 150Вт
      Двухканальный ИБП на 48В 
      Наработка ноль! Снят с нового ящика, но есть следы установки.
      5тр


      цены обсуждаемы! 
      при покупке вместе с другими железками - скидки!
      отправка ТК есть! 
    • Guest Василий Петрович
      By Guest Василий Петрович
      Добрый день!
      Разбираюсь в принципе работы бесперебойника, возникло несколько вопросов в части зарядного устройства.
      CN2-4,2-5 - это выходы с обмотки силового трансформатора. ~15-16 вольт.
      Схема по сути представляет регулятор напряжения в 14.4В для зарядки АКБ.
      Q10 связан с микроконтроллером, и как я понял он просто в нужный момент отключает зарядку. Выход на AD11 - измеряет напряжение, которое выдаёт мост.
      Вопрос 1: для чего в обвязке LM317 используется транзистор Q14 с резистором на 0.82 ОМ? С симуляторе multisim что с ним, что без него - ничего не меняется.
      Вопрос 2: для чего может использоваться Q21? Он же по сути делает КЗ между выходами диодного моста.


    • By Penzec
      Здравствуйте, хочу сделать себе стельки с подогревом. Нужны мне они для работы на улице осенью-зимой, просто приходиться находиться по 4-6 часов практически без движения, и от этого очень сильно замерзают ноги, а именно пальцы. 
      Хочу из сушилок для обуви сделать нагреватель для обуви. Нагреватель думаю подключать к источнику бесперебойного питания от компа. У меня пока нет, бесперебойника, но планирую купить. Так вот собственно вопрос на долго ли хватит? Бесперебойник думаю взять на 300 ватт, нагреватель для обуви потребляет 12 ватт, так должно хватить аж 25 часов, как я посчитал, но мне надо всего на 4-6 часов. Аккумулятор у бесперебойника от такого постоянного использования не помрёт? Может использовать какой-нибудь другой аккумулятор? Ещё думаю сделать такой же нагреватель для рук в варежки.
      Пробовал раньше делать из нихромовой проволоки и батареек, вариант так себе.
       
       
       
       
       
       
       
  • Сообщения

    • Мощность можно примерно по размеру определить, если это стандартный советский двигатель.
    • @Falconist  на счёт частоты с которой происходят изменения магнитной составляющей, я придерживался того, что электро частицы из космоса проходят сквозь атмосферу и это можно наблюдать по северному сиянию , оно с какой частотой меняется? Я ограничил на октаву ниже частоты сети дабы она оказывала минимальное влияние на показания индикатора, можно ещё изменить входные фильтры на полосовые 50 Гц 100Гц и производных гармоник от них, это сильно усложнит конструкцию, а наша задача получить именно не точнейшие измерения потоков частиц и магнитных полей порождаемые ими, а индицировать появление и по возможности уровень магнитных возмущений возникающих локально в координатах места нахождения приемной катушки. Эта схема с этой задачей справляется, не чувствительна к наводкам сети спектр от 0-20 Гц вполне приемлемый.
    • У тебя тоже лампочка светится от одного вывода? Знай, это лишь иллюзия... так не бывает. Что бы отключить усилитель от динамика, при двухпроводной схеме, достаточно разорвать один провод. Более того, у тебя дома я уверен, что выключатель света обрывает только один провод. И вроде как никогда проблем не было у тебя с этим? Или тебя что-то смущает?
    • Наверное вы правы и у меня с головой действительно не всё в порядке. Именно поэтому я занимаюсь с вами пустыми базарами и трачу время на фотоснимки. Пошёл лечить голову.
    • потому что для такого усилителя вроде нужна защита на каждый провод  и реле должны быть разделены
×
×
  • Create New...