Jump to content

Recommended Posts

Нихромовая нить Х20Н80ВИ, Н80ХЮД, тончайшая ГОСТ 8803-89 для резистивных элементов. Изготовления ответственных деталей внутривакуумных приборов. Соединителей в изделиях электронной техники. В наличии от 0,03мм до 0,09мм. Минимальная отгрузка от 300гр. Предлагаем купить нихром в фирме ООО ПАРТАЛ. Доставка в любую точу РФ. Тел. +7 (846) 246-65-02; 958-88-48

nichrom 3.jpg

21.jpg

nichrom 1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By dingoapp
      Здравствуйте!
      Имеется стальная труба диаметром 1 дюйм,  длинной 30 см. Данную трубу мне необходимо разогреть и поддерживать температуру в 180-220 градусов. 
      Для этого я решил взять нихромовую проволоку, однако, я не хочу чтобы меня шарахнуло током, были искры или что то подобное, поэтому хочу попросить у вас совета как правильно изолировать железную трубу от нихромой нити и от внешних воздействий (пальцами случайно чтобы не тронуть). Желательно из более менее легко доступных материалов.
      Я предполагал изначально обмазать гипсом трубу, высушить, затем намотать нихромовую проволоку, после этого намотать целлофановый пакет на него снова гипс, затем вытаскиваю целлофановый пакет и все.
      Подскажите как сделать правильнее, надежнее и лучше!
      Спасибо!
    • By Falconist
      Сразу вопрос: кто-нибудь РЕАЛЬНО использовал нихромовый нагреватель в качестве датчика температуры?
      Суть проблемы (тянущейся с 2012 года). Есть в лаборатории электроплитка. Встроенные биметаллические терморегуляторы, во-первых, не калиброваны, а во-вторых, имеют слишком большой гистерезис. В итоге нагреваемая жидкость в хим. стакане (объем 100...200 мл) либо расплескивается от слишком бурного кипения, либо недогревается. Приткнуть отдельный термодатчик некуда.
      Затыка, собственно, два. Первый - это то, что температурный коэффициент сопротивления у нихрома составляет всего-навсего 0,00025 на 1ºK. Т.е., при нагреве на 100º сопротивление изменяется только на 2,5%. Второй - это то, что сопротивление 1-киловаттного "блина" плитки в холодном состоянии составляет всего 41,5 Ома.
      В начале этой эпопеи майстрячил терморегулятор на принципе, изложенном в этой разработке. Для обхода низкого сопротивления нагревателя применил т.н. "трансформатор сопротивлений" (VT1, VT2).

      На столе худо-бедно работало. В реальных условиях - нет. В основном из-за температурного дрейфа транзисторов трансформатора сопротивлений, а во-вторых из-за малого угла поворота ручки переменного резистора, охватывающего весь диапазон температур нагрева (всего градусов 20). Достаточно случайно задеть ручку - и восстановить прежнюю температуру практически нереально. Не говоря о том, что оцифровать шкалу тоже практически нереально.
      Задача осталась, а с тех пор появились и новые разработки таких термороегуляторов. Правда, успешно они работают с керамическими нагревателями. Для нихромовых сам автор описывает ограничения.
      Как "разогнать" температурную шкалу на весь угол поворота ручки переменника я уже сообразил. Но вот второй вопрос - о малом ТКС нихрома довлеет дамокловым мечом. Потому и повторяю свой вопрос: нет ли у кого РЕАЛЬНОГО опыта использования нихромового нагревателя в качестве термодатчика? Чтобы не получилось так, что "плыли-плыли, а у берега утонули"...
    • Guest Нихром
      By Guest Нихром
      Есть нихромовая нить от паяльника. Мне нужно расчитать длину, чтобы её накалить до температуры не менее 100 градусов на пару секунд, но чтобы не сгорала.
      Известно: сопротивление нихромовой нити - 5 см = 2 ом (сопротивление щупов мультиметра вычитал).
      Питание: щелочной элемент питания типа "Крона" 9 Вольт.
      Какая сила тока должна проходить через нихром, чтобы накалить его?
  • Сообщения

    • поставить получится, места хватает. но вот тут подумал, возможно занкомый поедет в выходные в питер. Хочу его попросить купить подстроечники нужные, что бы и не выпаивать ничего и сделать все по человечески. Какие лучше всего ставить емкости по вольтажу? или все же не имеет значения? что бы все было как надо)   вот примерно такой набор подойдет? 
    • Про диаметр не забудьте. Чтобы влез. Лучше прикупите ещё такой полярный. Они маленькие. Вдруг ваш не удастся нормально поставить.
    • понял. неполярник 47мкФ 50в и полярник 1000мкФ 6.3-16 в. второй завтра докуплю.
    • Тогда лучше пока не трогайте. Поменяйте конденсаторы и погоняйте на сигнале полчасика. Потом уберите сигнал и замерьте ТП. Осторожно, чтобы не задеть ничего.
    • постоял, нагрелся и второй. но температура слега на ощуп разница. ток покоя 14.3 стал
    • Повлияет. Лучше потом подстроить немного, чем спалить сразу по неосторожности. Вдруг подстроечник не так впаяете. Или ещё что.
    • понял вас, лампа в разрыв ноля или фазы из розетки. на ТП покоя при замере никак не повлияет?   
×
×
  • Create New...