Jump to content

Блок питания от мфу Canon pixma PS A243 уходит в защиту при повышение напряжения


Recommended Posts

Прочитал статью,  а позже посмотрел видео еа ю туб,  как из похожих блоков питания принтеров делают регулируем. Вот сегодня выпаял транзистор и соединил коллектор с эмитером через переменный резистор,  как советую в источниках.  Делаю это для подключения мотора rs385 также взятого из этого мфу информацию по нему нашел вот такую  Specifications:

Nominal voltage: 24V

No-load:

Speed: 10600rpm

Current: 0.14A

Stall:

Current: 2.2A

Torque: 435g.cm

Maximum efficiency:

Speed: 8465rpm

Current: 0.555A

Torque: 87.6g.cm

Output: 7.6W

До этого пробовал подключить через блок питания на 12 в потестировал - все отлично,  а вот на пути к 24в с блоком питания от мфу не пошло.  Дошел всего навсего до 16 в и тока на мотор 250 ма.  Мотор крутит лопасти от куллера,  хороший диод поставил от самоиндукции,  поток воздуха замечательный,  но почему всего 16в,  на этом блоке два таких плюс печка и тд. Без нагрузки от 11 в до 24,х регулируется 20ком резистором. 

Сфотографировал схему,  может кто уже переделывал такой. Что думаю, так и было. Да и лампочка на входе у меня стоит первичка на всякий пожарный. 

IMG_20161202_173814.jpg

IMG_20161202_173717.jpg

IMG_20161202_173531.jpg

IMG_20161202_173621.jpg

IMG_20161202_173810.jpg

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, savdm сказал:

почему всего 16в

потому, что нужно взять осциллограф и посмотреть размах импульсов, а потом включить мозги и понять, что "напряжение ниоткуда не берется" при ШИМ о больше амплитуды выпрямленного , выдаваемого с ТПИ - быть не может.

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

Заменил резистор,  повлияло только на диапазон регулирования напряжения,  но также отрубается по защите. Ток ниже номинального. Около 250ма 16в

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

И вот так уже попробовал убрав 3,6 ком резистор R26A  заменив его на 10ком переменный,  и где был тразистор поставил О ом перемычку. И все также уходит в защиту

1480773812519-25823847.jpg

Link to comment
Share on other sites

никто по фото ползать по дорожкам - не будет

Нужно - рисуй фрагмент схемы - можно будет посмотреть что ты там "регулируешь"

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Один в один такая же плата. Нужно сделать из нее блок питания для ноутбука HP, у которого родной был 19,5 вольт 2,31 ампера. Понизить напряжение не проблема, но сможет ли этот блок питания выдать нужный ток продолжительное время? Ведь в принтере он работал кратковременно. Нужно ли менять выходной диод на более мощный и добавлять второй конденсатор на выход и активное охлаждение трансформатора с транзистором? Выпаять диод (начинается на 36) и посмотреть полную маркировку с характеристиками смогу только в понедельник вечером.

Link to comment
Share on other sites

Полная маркировка диода на выходе "2KH209E". По прямому напряжению шоттки. Даташит не нашел, ну и ладно. Резисторы подбирать не пришлось. Выпаял половой транзистор, замкнул сопелькой места истока и стока, выпаял нижний резистор делителя напряжения дежурного режима, который в моем случае оказался 10к, напряжение упало до 18,2 вольт. Ну и прекрасно. Подключаю к ноутбуку, индикатор зарядки загорелся и не гаснет, включаю ноутбук, загружаю убунту с флешки, все работает, все прекрасно, блок питания тянет. Уже час так работает, даже аккумулятор принимает заряд, и ноутбук может какое то время работать от аккумулятора. Единственное но - блок питания полностью открытый, без корпуса, и нужно из чего то делать корпус. Плата обдувается теплым воздухом из ноутбука и силовые элементы нехило так нагрелись. Думаю, если сделать корпус с вентиляцией, вентилятора 40х40 на 24 вольта от лазерного принтера будет достаточно.

Edited by Гость друг китайца
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Вряд ли при увеличении падения напряжения на стабилизаторе в 2 раза, температура меняется от "всё хорошо" до 110о . Скорее проблема здесь У разных производителей это напряжение разное.
    • Приветствую! Сразу суть: испоьзую такую структуру/объединение union errbyte{ struct error_status {     unsigned bit0_Tank_Empty:1;     unsigned bit1_Tank_Sens_Min:1;     unsigned bit2_Tank_Sens_Max:1;     unsigned bit3_Tank_Filling_Valve_Not_Set:1;      unsigned bit4_Tank_Auto_Filling_Off:1;      unsigned bit5_Mode_1_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit6_Mode_2_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit7_Mode_3_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit8_Mode_4_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit9_Flash_Setting_Error:1;     unsigned bit10_M1_4_Timeout;     unsigned bit11_Mode_5_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit12_Mode_6_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit13_Mode_7_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit14:1;     unsigned bit15:1; }error_bits; uint8_t error_bitfield_8[2]; uint16_t error_bitfield_16; }; В error_bitfield_16 записывается в два байта вся структура, в error_bitfield_8 соотвественно побайтно. error_bitfield_8 опустим. Так вот в чём проблема, если выставляется бит 9, то error_bitfield_16=0x0200, сброс error_bitfield_16 в 0 соответственно сбарсывает бит 9 тоже в 0 (всё ОК). Идём далее... А если выставляется бит 10 и выше, то error_bitfield_16 = 0 (error_bitfield_8 тоже по нулям). В чём может быть дело?  
    • Ну разве что извратиться и выпилить из заводских китайских, ибо рядом стоят стабилизаторы и электролиты и никак не влезут без изменения радиаторов... Попробую вначале вариант на 818 и 819.  Спасибо за советы. Буду эксперементировать и дорабатывать ПП. 
    • Я игрался с 6н2п-ев. Тоже с КП во второй половинке. Сначала выбрал анодное 150к и катодное в КП 150к. Но потом понял, что это не очень оптимальный режим в том плане, что КП при хорошем размахе заходит в режим сеточных токов. В общем поставил в анод 2 по 150к и 100к в катод КП. И всё это приправил конденсатором, чтоб получилась вольтодобавка. Тут уже манипуляции с напряжением смещения мало влияют на вторую гармонику, но зато резко уменьшается треться. И всё это происходит на мощности в 5 ватт. Если начать убавлять, то гармоники снова приобретают классический вид. Вариант поставить в КП более токовую лампу не подходит, т.к. изначально планировалось делать на пентоде EF80. Потом решил попробовать классику. Кстати, так подумал, если два резистора по 150к зашунтировать резистором в 300к. Логика мне подсказывает, что нагрузочная линия будет примерно выглядеть, как красная пунктирная линия Чёрная линия - нагрузочная кривая при сопротивлении 150к и 375 анодного. Зелёная - 300к и 375 вольт. А вот красная должна будет быть, если зашунтировать два 150к резистора 300 килоомами. Т.е. как бы наклон как для 300к(при условии, что вольтодобавка превратит 2 по 150к в бесконечность), а рабочая точка как при 150к. В идеале хотелось бы попробовать 6ж52п в триоде, но он падла прожоливый. У меня и так не хватает анодного. 390 вольт при полной нагрузке остаётся. А если ещё два драйвера впихнуть, каждый из которых жрёт по 20 мА тока, то дай бог 370 останется. Так что продолжу играться с 6н2п. Как вариант, можно перепаять питание, да воткнуть 12ах7
    • Не могу понять. Уже все пересмотрел. Можно как-то коррекцию выравнивающую сделать, например, между удвоителем и инвертором?
    • Вот с этим полностью согласен.  Нужно придумать какоето переключение.
    • Так когда покупал, трогал- ничего не грелось, а как подключил, так и случилось неожиданное.
×
×
  • Create New...