Jump to content

Блок питания от мфу Canon pixma PS A243 уходит в защиту при повышение напряжения


Recommended Posts

Прочитал статью,  а позже посмотрел видео еа ю туб,  как из похожих блоков питания принтеров делают регулируем. Вот сегодня выпаял транзистор и соединил коллектор с эмитером через переменный резистор,  как советую в источниках.  Делаю это для подключения мотора rs385 также взятого из этого мфу информацию по нему нашел вот такую  Specifications:

Nominal voltage: 24V

No-load:

Speed: 10600rpm

Current: 0.14A

Stall:

Current: 2.2A

Torque: 435g.cm

Maximum efficiency:

Speed: 8465rpm

Current: 0.555A

Torque: 87.6g.cm

Output: 7.6W

До этого пробовал подключить через блок питания на 12 в потестировал - все отлично,  а вот на пути к 24в с блоком питания от мфу не пошло.  Дошел всего навсего до 16 в и тока на мотор 250 ма.  Мотор крутит лопасти от куллера,  хороший диод поставил от самоиндукции,  поток воздуха замечательный,  но почему всего 16в,  на этом блоке два таких плюс печка и тд. Без нагрузки от 11 в до 24,х регулируется 20ком резистором. 

Сфотографировал схему,  может кто уже переделывал такой. Что думаю, так и было. Да и лампочка на входе у меня стоит первичка на всякий пожарный. 

IMG_20161202_173814.jpg

IMG_20161202_173717.jpg

IMG_20161202_173531.jpg

IMG_20161202_173621.jpg

IMG_20161202_173810.jpg

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, savdm сказал:

почему всего 16в

потому, что нужно взять осциллограф и посмотреть размах импульсов, а потом включить мозги и понять, что "напряжение ниоткуда не берется" при ШИМ о больше амплитуды выпрямленного , выдаваемого с ТПИ - быть не может.

Link to comment
Share on other sites

LED-драйверы MEAN WELL – выбор больше, стоимость ниже

Компэл расширил и существенно пополнил склад LED-драйверами компании MEAN WELL, одновременно снизив цену на них. В настоящий момент на складе представлена широкая линейка продукции для наружного (семейства HLG, ELG, XLG, LPC, LPV), и для внутреннего (APC, LCM, SLD, APV) освещения.

Имеется большой выбор моделей с различными режимами стабилизации выходных параметров. Кроме того, есть в наличии и линейка DC/DC-драйверов, как понижающих (семейство LDD), так и повышающих (семейство LDH).

Подробнее>>

Литиевые батарейки FANSO в беспроводных датчиках

Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. Широкий спектр таких батареек производит не прекратившая поставки в Россию китайская компания Fanso, входящая во всемирно известный концерн по производству электрохимических элементов питания EVE.

Читать подробнее >>

Широкий выбор продукции MEAN WELL для промавтоматики на складе КОМПЭЛ

Компания КОМПЭЛ наращивает объем поставок источников питания MEAN WELL для промышленной автоматизации. Компания MEAN WELL не планирует уходить с рынка РФ, а ее продукция широко применяется в сфере промавтоматики (монтаж на DIN-рейку) и рекомендована в качестве замены других брендов и для применения в новых разработках.

Представляем ассортимент продукции MEAN WELL на складе КОМПЭЛ для надежного и бесперебойного электропитания устройств промавтоматики.

Подробнее>>

Заменил резистор,  повлияло только на диапазон регулирования напряжения,  но также отрубается по защите. Ток ниже номинального. Около 250ма 16в

Link to comment
Share on other sites

Мощный универсальный неизолированный стабилизатор MORNSUN

Компания MORNSUN разработала универсальный понижающе-повышающий неизолированный стабилизатор (DC/DC-преобразователь) с выходным током до 10 А — KUB4836EB-10A. Этот стабилизатор можно использовать при входном напряжении в диапазоне 9…60 В (питающие шины с номинальным значением напряжения 12/24/48 В), а выходное напряжение можно подстраивать в диапазоне от 0 до 60 В. Преобразователь выполнен в корпусе 1/8 Brick с возможностью установки на печатную плату, имеется разновидность для монтажа на шасси — KUB4836EBF-10A.

Читать подробнее >>

И вот так уже попробовал убрав 3,6 ком резистор R26A  заменив его на 10ком переменный,  и где был тразистор поставил О ом перемычку. И все также уходит в защиту

1480773812519-25823847.jpg

Link to comment
Share on other sites

никто по фото ползать по дорожкам - не будет

Нужно - рисуй фрагмент схемы - можно будет посмотреть что ты там "регулируешь"

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Один в один такая же плата. Нужно сделать из нее блок питания для ноутбука HP, у которого родной был 19,5 вольт 2,31 ампера. Понизить напряжение не проблема, но сможет ли этот блок питания выдать нужный ток продолжительное время? Ведь в принтере он работал кратковременно. Нужно ли менять выходной диод на более мощный и добавлять второй конденсатор на выход и активное охлаждение трансформатора с транзистором? Выпаять диод (начинается на 36) и посмотреть полную маркировку с характеристиками смогу только в понедельник вечером.

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Полная маркировка диода на выходе "2KH209E". По прямому напряжению шоттки. Даташит не нашел, ну и ладно. Резисторы подбирать не пришлось. Выпаял половой транзистор, замкнул сопелькой места истока и стока, выпаял нижний резистор делителя напряжения дежурного режима, который в моем случае оказался 10к, напряжение упало до 18,2 вольт. Ну и прекрасно. Подключаю к ноутбуку, индикатор зарядки загорелся и не гаснет, включаю ноутбук, загружаю убунту с флешки, все работает, все прекрасно, блок питания тянет. Уже час так работает, даже аккумулятор принимает заряд, и ноутбук может какое то время работать от аккумулятора. Единственное но - блок питания полностью открытый, без корпуса, и нужно из чего то делать корпус. Плата обдувается теплым воздухом из ноутбука и силовые элементы нехило так нагрелись. Думаю, если сделать корпус с вентиляцией, вентилятора 40х40 на 24 вольта от лазерного принтера будет достаточно.

Edited by Гость друг китайца
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Как выяснилось, блок питания от МФУ переделанный на 18 вольт, без замены силовых элементов тянет разряженный ноутбук с работающим дисководом. По сравнению с атх, размер довольно компактный. Возможно придется добавить вентилятор 40*40. Из чего более менее стабильного можно сделать корпус?

Edited by Гость друг китайца
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • @Виталий Белый это будет для меня сложно, отследить всю цепь... всмысле керамекой заменить ? @irokess я слышал байку про полярность кондеров на платах от асус, впаял так как был прошлый с завода. Древность, мое хобби)
    • Огромнейшее спасибо за советы. Буду тестить дальше. За две недели мучений это большой прорыв для меня.
    • Да действительно на фотках видно, что запаяны на оборот. Возможно и в этом причина, хотя у меня при изменении полярности конденсатор испускал дымок с шумовым эффектом.
    • Кажись это те самые матери от Асуса где маркировка +- конденсаторов наоборот чем в остальных. Т.е. на матери помечен + С учётом этого впаивался "новый" электролит? Кто ещё такую древность чинит с целью починить?
    • Заставил работать функциональный генератор, с внешним усилителем правда, осталось собрать всё в кучу в коробку Если с конденсаторами понятно, ~400р и МПН-1, то переключать режимы нечем(2 тумблера это дико и убого). ПГ2 недорогие закончились, опоздал(  Выход нашёл такой вот, с современными мини-кнопками займёт совсем немного места. вс546 хватит для коммутации рэс93. естественно светодиоды подключить для индикации выбора)
    • А в чём Вам видится различие?
    • Да, верно. Все пока навесом для теста подключил, и работает прекрасно. FB IN идет на Scart в полной схеме. Т.е. уже предполагается, что от источника сигнала будет приходить напряжение для его включения. Но я пока проверил три сигнала, синхронизация на композит вход, и с мат платы взял +5v для включения. И все запустилось. Но вот если сделать именно включатель отдельно, подключить источник сигнала, на котором уже есть эти +5v, не спалит ли это микросхему?
×
×
  • Create New...