Перейти к содержанию

Блок питания от мфу Canon pixma PS A243 уходит в защиту при повышение напряжения


Рекомендуемые сообщения

Прочитал статью,  а позже посмотрел видео еа ю туб,  как из похожих блоков питания принтеров делают регулируем. Вот сегодня выпаял транзистор и соединил коллектор с эмитером через переменный резистор,  как советую в источниках.  Делаю это для подключения мотора rs385 также взятого из этого мфу информацию по нему нашел вот такую  Specifications:

Nominal voltage: 24V

No-load:

Speed: 10600rpm

Current: 0.14A

Stall:

Current: 2.2A

Torque: 435g.cm

Maximum efficiency:

Speed: 8465rpm

Current: 0.555A

Torque: 87.6g.cm

Output: 7.6W

До этого пробовал подключить через блок питания на 12 в потестировал - все отлично,  а вот на пути к 24в с блоком питания от мфу не пошло.  Дошел всего навсего до 16 в и тока на мотор 250 ма.  Мотор крутит лопасти от куллера,  хороший диод поставил от самоиндукции,  поток воздуха замечательный,  но почему всего 16в,  на этом блоке два таких плюс печка и тд. Без нагрузки от 11 в до 24,х регулируется 20ком резистором. 

Сфотографировал схему,  может кто уже переделывал такой. Что думаю, так и было. Да и лампочка на входе у меня стоит первичка на всякий пожарный. 

IMG_20161202_173814.jpg

IMG_20161202_173717.jpg

IMG_20161202_173531.jpg

IMG_20161202_173621.jpg

IMG_20161202_173810.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

4 минуты назад, savdm сказал:

почему всего 16в

потому, что нужно взять осциллограф и посмотреть размах импульсов, а потом включить мозги и понять, что "напряжение ниоткуда не берется" при ШИМ о больше амплитуды выпрямленного , выдаваемого с ТПИ - быть не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Заменил резистор,  повлияло только на диапазон регулирования напряжения,  но также отрубается по защите. Ток ниже номинального. Около 250ма 16в

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот так уже попробовал убрав 3,6 ком резистор R26A  заменив его на 10ком переменный,  и где был тразистор поставил О ом перемычку. И все также уходит в защиту

1480773812519-25823847.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо еще лампочку мощнее поставить,  а то мне кажется в ней дело,  ватт на 100 попробовать. 

canon_k30313_ps-a243_psu_sch.pdf_1.png

Изменено пользователем savdm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 лет спустя...

Один в один такая же плата. Нужно сделать из нее блок питания для ноутбука HP, у которого родной был 19,5 вольт 2,31 ампера. Понизить напряжение не проблема, но сможет ли этот блок питания выдать нужный ток продолжительное время? Ведь в принтере он работал кратковременно. Нужно ли менять выходной диод на более мощный и добавлять второй конденсатор на выход и активное охлаждение трансформатора с транзистором? Выпаять диод (начинается на 36) и посмотреть полную маркировку с характеристиками смогу только в понедельник вечером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полная маркировка диода на выходе "2KH209E". По прямому напряжению шоттки. Даташит не нашел, ну и ладно. Резисторы подбирать не пришлось. Выпаял половой транзистор, замкнул сопелькой места истока и стока, выпаял нижний резистор делителя напряжения дежурного режима, который в моем случае оказался 10к, напряжение упало до 18,2 вольт. Ну и прекрасно. Подключаю к ноутбуку, индикатор зарядки загорелся и не гаснет, включаю ноутбук, загружаю убунту с флешки, все работает, все прекрасно, блок питания тянет. Уже час так работает, даже аккумулятор принимает заряд, и ноутбук может какое то время работать от аккумулятора. Единственное но - блок питания полностью открытый, без корпуса, и нужно из чего то делать корпус. Плата обдувается теплым воздухом из ноутбука и силовые элементы нехило так нагрелись. Думаю, если сделать корпус с вентиляцией, вентилятора 40х40 на 24 вольта от лазерного принтера будет достаточно.

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как выяснилось, блок питания от МФУ переделанный на 18 вольт, без замены силовых элементов тянет разряженный ноутбук с работающим дисководом. По сравнению с атх, размер довольно компактный. Возможно придется добавить вентилятор 40*40. Из чего более менее стабильного можно сделать корпус?

Изменено пользователем Гость друг китайца
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Нет, кроме того что перечислял выше больше ничего менять не надо. 
    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
×
×
  • Создать...