You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Думаю, тут не всё так просто.
Если брать общепринятое мнение в учёт, что сопротивление перехода симистора составляет 70Ом, то при сопротивлении R6 принятому, например, 33Ома получаем:
28/(150 + (70*33/(70 + 33))=0,162 мА- общий ток в цепи после динистора.
Тогда умножив его на эквивалентное сопротивление перехода симистора и резистора 33Ом,- получим 22,4*0,162=3,6в. Видимо автор на ютюбе так и прикинул, но тогда стабилитроны параллельно R6 должны быть на 3,6в.
Если бы не одно, но! 3,6/70=51мА. Ток управления- правильный для положим ВТА24-600В, но при этом токе в даташите указано напряжение на управляющем переходе в 1,3в! А у нас- 3,6в!
Это первая непонятка, наталкивающая меня на мысль,- что делитель на резисторах тут лишний!
Дальше- пуще! Ток управления у всех симисторов разный- тот же ВТА24-600СW уже требует 35мА для управления. И это может для марок симисторов разниться от 10мА и т. д.
Поэтому для каждой марки симистора нужно знать сопротивление управляющего перехода и ток и уже по этим данныс считать делитель. И напряжение в средней точке делителя- то есть на переходе управляющем симистора будет уже не 3,6в, а совсем другое,- например 2,4в! Где набраться стабилитронов под каждый случай?
Так что стабилитроны на Вашей схеме- чей-то частный случай и не помогут всем!
Я перемерял на пробой партию из 6 штук динисторов DB3- все они открылись при 28в!
А это может служить опорой для точного установления нужного тока через управляющий электрод симистора.
То есть 28/560=50мА, 28/800=35мА и так далее.
И тогда на переходе управления будет 1,3в, а не 3,6в или ещё что-нибудь!
В качестве антенны подключал медную проволоку примерно 2 м длиной.
Уже получилось подключить бареттер и протер спиртом контакты на барабане. Звук стал качественнее, но всё равно, хорошо ловит только в конце диапазона КВ-2. Наверно у него уже расстроились контуры, в этом мне точно пока не разобраться, так что отложу дальнейший ремонт на потом.
Да там провод был сечением 0,85мм. Раньше уже пробовал в косу сворачивать, перед тем, как на кольцо мотать - при натяжении всё равно в ряд ложится, поэтому решил попробовать "инновационный" способ
Отложи, пусть полежит. Сам почитай, как они работают. Всё равно делать самому, или в ремонт. У меня 2 года лежал "Corsair CX500", недавно сделал. И не один. Сейчас интернет, это не раньше. Попадаются - вообще всё разжёвано и на блюдечке. Ещё один лежит, делать надо.
Терморегулятор Т419-М1. В комплекте с датчиком. С хранения. В наличии: 40шт*600р.
Манометр грузопоршневой МП-6. В отличном состоянии. Груза в комплекте. В наличии: 1шт. Цена: 18.000р.
Микрофон конденсаторный МКЭ-9. С хранения, в упаковке. В наличии: 20шт*750р.
Комплект измерительный «Вектор К-63». В отличном состоянии. В эксплуатации был мало. В наличии: 1шт. Цена: 40.000р
Потенциометр Р2/1. В отличном состоянии. В наличии: 1шт. Цена: 4000р.
Прибор универсальный Р4833. В хорошем состоянии. Копии ТО. В наличии: 1шт. Цена: 4500р.
Магазин сопротивлений Р33. В отличном состоянии. В наличии: 4шт*2500р.
Дефектоскоп ультразвуковой УД2-12. В хорошем состоянии. Есть датчики и провода, копии ТО. В наличии: 1шт*16000р.
Саратовская обл., г. Энгельс.
Отправим: почтой, транспортной компанией, в Москву - с курьером.
Наличный-безналичный расчет
Контакты:
Ольга
Моб. тел.:+7904-240-51-17.
E-mail: olgalosewa86@mail.ru
Здравствуйте!
Так как я ничего не понимаю в электронике, друзей шарящих в этой теме у меня нет и в интернете схем с кодом я не нашел, мне пришлось обратиться за помощью на ваш форум. Больше у меня вариантов нет и сейчас единственное на что я могу надеяться это на вашу помощь.
У меня есть схема датчика температуры Схема.docx, и так же код к этой схеме код.docx (нужен он или нет я не знаю, но на всякий случай вставлю).
Что мне нужно: Программируемый регулятор температуры воды в аквариуме.
Подробнее:
1. Эта же схема но что бы она смогла греть воду при снижении температуры ниже +22 и остужать её при возрастании до +28. Мне нужна схема собранная в протеусе (есть ли там разница в версиях мне не известно но у меня 8.5 SP.1 и 7.7 SP.2). Если потребуется внести изменения в изначальный вид ничего страшного, главное оставьте те детали которые программируются и напишите названия всех использующихся деталей.
2. Все коды к схеме и описание к ним что куда вставлять что бы работало. Важно что бы от кодов ставленных в схему были исходники.
Я буду невероятно благодарен тем кто сможет мне помочь, надеюсь на вас.
Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000
Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
подскажите пожалуйста при установке терморегулятора вместе с сервоприводом нормально открытым работает наоборот например температура в комнате 20 градусов а на терморегулятора указана 18 градусов и должен он включиться и сработать сервопривод на закрывание а он не закрывается?
Как можно это исправить?
на нормально закрытом сервоприводе терморегулятор работает так: температура выставлена 20 и при понижение подаётся ток и он открывается и идёт горячая вода,а при нормально открытом происходит все наоборот поставил 25 а в комнате 20 и он пускает ток и сервопривод закрывается и перекрывает воду. как переделать вот это я не понимаю?
Есть механический терморегулятор EBERLE RTR-E 3563/16A производство Германия, но он не оснащен световым индикатором ,что очень не удобно, не видно, когда включается , когда выключается. Женское мнение: его наверняка можно доработать! Прошу дать схему и комплектующие. СПАСИБО за ответ.