Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Мистер Чебурашкин
      В квантовой механике есть такое понятие: физический вакуум. Его не стоит путать с термином "технический вакуум". Понятие "технический вакуум" - это синоним слова "пустота": когда мы удаляем из объема все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум - это совсем иное, это особая очень сложная среда, которая формирует пространство Вселенной, порождает вещество и поле, участвует во многих процессах (возможно даже во всех процессах), но которая не видна нами из-за отсутствия у нас соответствующих органов чувств и потому кажущаяся нам пустотой. Последнее обстоятельство нужно подчеркнуть: физвакуум не есть пустота, он только кажется нам пустотой. Среди физиков никаких сомнений в реальности физвакуума нет, т.к. его существование подтверждается рядом хорошо известных эффектов. Спорят о наличии в нем энергии и возможности эту энергию с пользой извлечь. Академическая наука постулирует нулевую или сверхмалую энергию вакуума и невозможность эту энергию из вакуума извлекать. Альтернативная наука (часто называемая лженаукой) утверждает обратное: энергия физвакуума сверхогромна и легко из него извлекается.
      Я на основании своих собственных исследований пришел к выводу, что в данном споре права альтернативная наука (или лженаука). Имеется очень много примеров и ситуаций, в которых вакуумная энергия выделяется в очень огромных количествах. Например, при разрушении моста под сапогами марширующих солдат. Когда солдаты идут строевым шагом, в мостовых конструкциях может выделиться столь много энергии, что он разрушится. Но если солдаты идут вразброд, мост остается целым. Для разрушения моста требуется огромная энергия. Откуда она берется? От солдат? Ничего подобного. Любой солдат своим шагом передает мосту одну и ту же энергию независимо от того, как он идет: строевым шагом с другими или вразброд. И если при шаге вразброд мост остается целым, значит солдаты передают мосту слишком мало энергии, не достаточной для разрушения. Тогда и при строевом шаге они будут передавать мосту такую же малую энергию. Но мост все же разрушится.
      Многие мои оппоненты тут же начнут рассказывать мне про резонанс. Эта штука мне прекрасно знакома и рассказывать мне про нее не нужно. Любая энергия всегда требуется наличия некоторого носителя, без которого она сама по себе существовать не может. Это может быть кусок угля, атом урана, электрическое поле и т.д. То есть некоторая материя. Но резонанс - это не материя, а процесс. Ни один процесс энергии в себе не содержит, зато позволяет энергии из материи выделиться. Тогда откуда выделяется энергия при разрушении моста под сапогами марширующих солдат?
      Данный пример - только один из немногих, в которых наблюдается такое на первый взгляд нарушение закона сохранения энергии. Мне известно много других примеров подобного рода (например, обычное течение воды в вертикально поставленной трубе под действием силы тяжести, с чем я столкнулся на самой заре своей работы в научном институте). И все эти примеры показывают на практике, что извлечение энергии из вакуума происходит очень просто и очень часто. Но наличие серьезных ошибок в академических взглядах на природу энергии не позволяет нам воспользоваться этими явлениями и начать развивать вакуумную энергетику.
    • By san_raise
      Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли вакуумный аналог тиристора? В интернете не смог найти.
  • Сообщения

×
×
  • Create New...