Jump to content
Rediska_37

Подключение мотора стиралки.

Recommended Posts

Извините, что возможно не в тот раздел, просто в какой раздел отнести.

Имеется мотор от стиралки c.e.set. mca 30/64 - 148/ad2. IMG_20161214_204310.jpgУ него 6 проводов. Первые 2 красных тахометр(или таходатчик) а остальные неизвестно.IMG_20161214_204450.jpg Подскажите как подключить его к 220~.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, vas320 сказал:

А почему не гуглишь ?

Наверно так 

20152104143724.jpg

Гуглил, но видимо плохо... Последовательность проводов на схеме, я так понял как у меня на моторе? Сверху вниз? И да, я так понял в моем моторе желтый провод идет не напрямую к щетке, а вот темно зеленый напрямую.

Вон там в далеке 2 желтых провода. Один идет со входа, а второй выходит оттуда на щетку

14817399006722079889234.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Вот тут мужик всё очень подробно рассказывает. Чем вам тут будут писать, лучше посмотрите видео и всё станет ясно. Ничего военного тут нет, справитесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Стальной сказал:

 

2 часа назад, Стальной сказал:

Вот тут мужик всё очень подробно рассказывает. Чем вам тут будут писать, лучше посмотрите видео и всё станет ясно. Ничего военного тут нет, справитесь.

Уже понял как, но все равно спасибо, заодно и немного нового из видео узнал.

Всё, всем спасибо, вопрос решен. Закрыто.

А объясните как мне, дураку, как тему то закрыть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

При работе с электрооборудованием, при ремонте электрооборудования, следует соблюдать Правила электробезопасности!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Я сверлю, нарезаю резьбу под М3, вставляю каплю под хомут. Хомут любой,  я же использую прижимные пластины для транзисторов КТ819 и им подобным. Термоусадку одеваю на ножки терморезистора, чтобы убрать возможный контакт с радиатором.
    • Хороший вопрос - в принципе и не нужен, тем более что может вносить искажения АЧХ в самом начале, а дальше лампы будут усиливать мусор... по этой же причине, наверное, при внесении изменений в схему для улучшения - выбрасывание этого трансформатора более чем оправдано. Вместо него обычный делитель и ёмкость на входе -  классический вариант. Я подумал, что лучше спросить - вдруг какие-то неочевидные нюансы. Трансформатор с включенным накалом простоял два часа,  нагрелся может на пару градусов. Если учесть, что первые лампы 6Н6П будут заменены на 6Н23П,  как Вы говорили -  у которых ток накала значительно меньше - можно считать, что эта штатная обмотка накала ТСШ-170 отлично держит экзамен. Надеюсь на  днях уже включить пробно один канал, вместо выходного трансформатора временно послужит ТА-163, заодно можно будет снять параметры для расчёта намоточных данных выходных трансформаторов на железе 40х80. Жаль, что я не совсем точно попал по типоразмеру железа - хотя даже то, что попалось можно считать большой удачей. Единственный минус - нужно обрезать почти 400 пластин по высоте, чтобы площадь окна стала аналогичной заводскому железу. Несомненный плюс - то, что трансформаторы в итоге будут приземистые и отлично станут в корпус (от какого-то древнего частотомера RFT)
    • Как рассчитывалось это?
    • на предыдущей плате нащол косяк , исправил фильтр саб V3.lay6
    • Собрал еще один новый контроллер - на этот раз стартанул сразу, после учета грабель, описанных в статье . Так что похоже китам быть ...
    • Встречный вопрос - а зачем он Вам нужен? Ктр у него 1 : 1,  на чувствительность усилителя он не влияет. Судя по виткам, сердечником  может оказаться пермаллоевое кольцо.
×
×
  • Create New...