Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By finn32
      По результатам испытаний следующий заказ будет примерно в середине февраля. До этого времени желающие отписываются в теме, указывают количество пп. Также есть возможность комплектовать ПП транзисторами УН и драйверов. Пока ограничено, 4 комплекта. Если кому нужно, пишите об этом в теме.
      Например так:
      Вася Пупков
      4 платы, 2 комлекта транзисторов.
      Ваня Головкин
      2 платы.
      И.т.д.
      По умолчанию цена ПП данного размера 250 рублей.


      Это зеленая маска и 18 мкм фольга. Можно спросить мнение всех желающих и по результатам выбрать цвет маски и толщину фольги.
      В общем, пишите.
    • By volant
      Продам несколько лишних ТОРов. На выходе 2*14 Вольт, 5 Ампер. Мощность одного 140 ВА. Планировались отдельно в плюсовое и минусовое плечи блока питания. Например, так сделано в моем Pioneer A-717. Продаются парами, цена за пару что на фото 1000 руб. плюс пересыл из Новосибирска. Пересыл возможен почтой РФ или ТК (предпочтительно ПЭК). Позже добавлю еще несколько. Можете забрать сразу несколько пар, при этом доставка ТК ПЭК до Москвы например обойдется в 500 руб. за всю посылку. Ниже фото, рисунок на листе А3. На вопросы с удовольствием отвечу. 
      Крайние фото - примеры из сети. Примерно так буду делать сам. 
       
       
       
       








    • By Константин Лысаков
      Здравствуйте уважаемые форумчане, с самого начала моего знакомства с электроникой находил все ответы на казалось неразрешимые вопросы на вашем форуме. Но вот возник такой,на который ответа у вас пока нет.Виновник торжества- Кумир у001 взят в ушатанном состоянии,электролиты(любимая здесь тема) поменяны,заменены пробитые транзисторы,диоды. Как итог проделанной работы-запел один канал,чудно запел,а вот второй не даёт покоя третий день. Ноль на выходе выставлен,ток покоя тоже (положение резисторов почти как на заводской установке)После подключения кабеля на вход УМ,либо при подключении предусилителя к УМ,волнообразно нарастает и спадает ток потребления оконечных транзисторов, и напряжение на коллекторе транзистора V11(он исправен)   с изменением гула трансформатора и нагревом резистора R54. Почти все транзисторы и диоды выпаяны,проверены и установлены,остальные проверены на плате. Напряжение с замкнутым входом на контрольных точках соответствует указанным схеме. Буду очень благодарен за помощь. Схема прилагается.kumir_u001s_instr (1).djvu
    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • By bad_paf
      Добрый день!
      Усилитель SVEN HR-921 работал верой и правдой и тут начался гул.
      Гул в самом усилителе, громкий.
      Разобрал его, включил в сеть, гул идет со стороны больших конденсаторов (50v4700 uF) и рядом находятся "транзисторы" (в терминологии не силен. на них написано SMB-24V-3C) - на фото выделил красным.
      Конденсаторы выглядят нормальными (не вздутыми).

      Подскажите, пожалуйста, такой гул постоянный и громкий, свидетельствует о неисправности конденсаторов?
      Если менять, то на такие же? Или можно купить с "запасом"? Если да, то на какие можно поменять?
      ?
       




  • Сообщения

    • Ну вот проверю это на железе, тогда и переделаю. Если дело только в частоте, то можно и сглаживание поставить. Или придумать что-либо ещё. Вам даже не показалось возможным, что кому-то легче учиться, имея наглядные примеры? Я и вправду неохотно воспринимаю информацию без наглядного представления что и зачем. С МК я работать уже умею, точнее изучил все основные принципы, и уже запрограммировал один из них на некотором уровне. С точки зрения ДШ уже тоже все, что хотел прочитал. Теперь мне хочется сделать для себя образовательную плату, на которой будет все нужное для работы, и уже дальше практиковать все это, ничего не отсоединял и не присоединяя. Дал питание, вставил провод в компьютер, и программирует на свое счастье сколько душе угодно. Может и ошибусь при разводке платы, но сильно боком мне это не выйдет, изучу проблему, переразведу и закажу новую исправленную. Немного денег уйдет, но дело того стоит. Да ничего не мешает, уже взял. Один на 100 ног, и в связку с ним ещё на 64. Для полного счастья. Скорее всего косяки будут, но мой путь "джедая" начнется с первого боя. Плохой опыт - на мой взгляд ни чуть не хуже, чем хороший, должно быть и то и то. Я изучаю гораздо быстрее, когда я заинтересован в информации и уже имею не абстрактное представление об изучаемом. И я очень долго и не спешно усваиваю информацию, когда плохо представляю конечный результат. Так что долго - понятие относительное. Я старательный в плане творчества, все успею. Но, конечно же, никому я подобный путь не предлагаю, тут все зависит от человека.
    • Да, об этом-то все забыли! Интересно, на сколько включений хватит? Только что если не выключать совсем...
    • и это правильное решение...  при таких напряжениях питания и токах КПД линейного и импульсного стабилизатора практически одинаков около 60-70% , но для работы линейник лучше. меньше нагрузка на глаза, тк нет мерцания.  
    • Ну так что будут дальше делать пробуждённые люди? ЧТО? Так же как и вы, сидеть и ждать, когда пыня сам испугается этот ваш пробуждённый народ и убежит со своими чемоданами, с которыми уже несколько месяцев в дверях стоит??? Ты же сам писал, что постоянно с ним консультируешься и перезваниваешься. Потом сообщил, что он из вертухаев. Но если бы ты и не заикнулся о нём, то и так понятно по многим признакам, что тебя кто-то использует в своих целях, вешая лапшу на уши. А мозгов у тебя мало, чтобы иметь своё мнение.
    • @KRAB Вы не учитываете один важный момент. Транзисторы, на которые была осуществлена замена отечественные. КТ-818 и КТ-819 в металле. Устанавливать их надо не тупо, а тщательно проверить. Попадается много брака. У меня штук 20 не паянных и в тоже время пробитых из запечатанной коробки. Особое внимание обратить на переход К-Э. Который должен иметь большое сопротивление как в прямом так и в обратном направлении. Как эти комплиментарные пары могут вести себя в схеме трудно что либо утверждать без предварительных замеров. Я не обладаю экстрасенсорикой, как Вы, поэтому не могу уверенно что-либо утверждать, а могу только предполагать. Похожее я встречал в Электроника 50У-017с.
    • Но там линейный стабилизатор, а не импульсный дроссельный трансформатор стабилизированный по току.
×
×
  • Create New...