Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Домашний эталон переменного тока

Recommended Posts

Простейшая схема из 2 микросхем логики позволяющая получить переменку с неплохой точностью и стабильностью.

Ссылка на статью: http://cxem.net/izmer/izmer170.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/15065/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Что неизвестно ? Кроме этого ничего не нашли ? В даташитах к контроллерам сплошь и рядом пишут. Не "Drop" а "Droop" - по русски будет "формирование нагрузочной линии". "Droop" это контролируемая просадка напруги на ведре  ядре. в синхронном выпрямителе он нулевым (разрывным) не будет, но но может стать отрицательным. Я не знаю, что Вы считали, но понятно, что дроссель тоже считается на определенный минимальный ток. Сильнее нагрузите - ток перестанет быть околонулевым.
    • Сколько написали. ) По щупам - их нет родных, в описании присутствуют действительно по недогляду.  Отсутствие всего остального просто объясняется. Прибор стоял на витрине (в стеклянном шкафчике). В результате коробка со всем прилагающимся была торжественно утеряна.   Цена 10. Без торга.
    • спасибо, а с материнской платы подойдёт для этого?
    • Ну дак дросель на вакууме(в данном случае воздух) наверно не хуже феррита по потерям на гистерезис,ёмкость- но это ещё надо измерить Ну понятно такие воздушные дросселя нежелательны для ибп,от них дикие наводки на ОС,но если они уже есть по монтажным причинам Кстати какой у них материал? типо магнитного усилителя с прямоугольной петлёй?
    • А кто верил, Котэйко? Так он и сам от этого шамана недалеко... Так и предполагалось, что что то эдакое всплывёт. А продолжение видится такое - "шаман" сядет (не знаю, в какое учреждение), Ворон это исчезнет (скорей всего), а самую близкую группу "единомышленников" - кого куда, кто успеет удрать - удерёт, а кто менее проворный - пожалте бриться...   Я про Москву и не думал... дойдёт он там куда то... ага, таких ходоков... молчу, молчу...
    • Дело не только в индуктивности, а в материале бусины.
    • Нет, это обычный UART. К прошивке никакого отношения не имеет. Понятное дело, что даташиты для лохов.   Эта хрень обычный USB-UART адаптер, никакого отношения к программаторам оно не имеет. Прошить через него можно лишь тот чип, который имеет бутлоадер. Сюда производитель его 100% не делал, ибо прошивка простейшая и памяти мизер.   Да и что-то мне подсказывает, что производитель далеко не из вредности сделал блокировку по времени. А как раз таки для того, чтобы различные жопошники не продолжали использовать их бесконечно долго, и не нажрались какой-нибудь заразы, которая отлично плодится в этих самых фильтрах.
×
×
  • Create New...