Jump to content

Recommended Posts

Есть усилитель PAM8403 - 2x3 Ватт усилитель низких частот класса D.

Можно ли его запитать от USB порта на телевизоре??? Телевизор фирмы Bravis.

Или все таки лучше использовать внешнее питание???

 

94517.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 ватта другие - мне так кажется = пиковое значение.... Стоит ли

....Насчет замены - ничего не мешает = можно, если Б.П. позволяет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

понимаете 3+3 ватта подразумевают соответствующий ток питания, а зарядка может этот ток не выдержать , она же для зарядки какой то батареи. Поэтому включите Ваш усилитель от НОРМАЛЬНОГО источника и замерьте потребляемый ток,

PS  http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=1288

 

Позволяет использовать как усилитель мощности 2х1 Вт (8Ом) с питанием от USB, укладываясь в мах ток 0,5 А, обеспечиваемый интерфейсом USB.

- Напряжение питания: DC 2,5 ~ 5,5 В  (5В USB, аккумуляторы 3,7 В или иные источники постоянного напряжения от 2,5 до 5,5 В, например зарядные устройства большинства смартфонов и сотовых телефонов)
- Максимальныя выходная мощность: 3 Вт + 3 Вт (на 4 Ом), нагрузка - 4 или 8 Ом.
- Частота преобразования усилителя (Класс D): 350 КГц (это позволяет не использовать индуктивности в схеме - их заменяет индуктивность динамиков, сведя к минимуму габариты и вес стереоусилителя)
- КПД: более 90% (не требует радиаторов охлаждения)
- Выход CMOS BTL
- Вход: стерео линейный (0-0,5В)
- Размеры: 18,2 мм х 21 мм х 3 мм
- Вес: 1.6 г

 

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

Пацаны!!! Я в некультурном шоке!!!!!

данный усилитель подключил на +5v к старому БП компьютерному на 300 ватт. Он выдает на +5v 13 ампер. НЕ ХВАТАЕТ!!!!

У меня на этот БП еще подвешена LED лента на 12 v  берет 2 ампера 10 ватт-метр. У меня она примерно 2 метра. Так подрубил усилитель ЛЕНТА МОРГАЛА!!!! 

БП нормальный, Chieftec по всем параметрам в пределах нормы. +12v прыгает, но от 11,5 до 12,5 это в пределах нормы... Что это за усилитель такой???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да все работает!!! на усилителе. А насчёт мультиметра... скорее всего... надо дедовский, аналоговый вынимать, еще 70-х годов выпуска. Плохо, что он в другом городе.... (((

Я в Киеве... А мультиметр в Самаре))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меряете Космос,судя по показаниям.Определяйтесь-либо прибор поменяйте,либо крестик снимите...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, вы так шутите? От  УСБ опасно брать питание для усилка. По крайней мере потому, что ток скачет и напруга будет бултыхаться вместе с ним. Необходим источник 15-20Вт. На подобные грабли я наступал еще в 6-7 классе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.12.2016 в 17:03, Merovei Проповедник сказал:

На входных контактах 3,35 ампера. Напряжение от 4,80 v до 5,10 v. 

Попахивает током КЗ, Вы амперметр как подключаете ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.12.2016 в 20:10, Soundoverlord сказал:

От  УСБ опасно брать питание для усилка.

А как же колонки юсбишные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Крашер Нее, питаются именно от юсб. Неоднократно такие видел, как отпето-китайские, так и более-менее приличные, Лоджитечи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в 99% случаев - имеют внешнее питание.

...ну-уж 99% - ..."я вам не скажу про всю Одессу" - это уж слишком.

Edited by MiSol62

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отстал я от жизни...

У меня даже БЛЮ-ТУСОВСКИЙ динамик - и тот от встроенного аккумулятора.

Прилепленный присоской к стеклу окна - да на полную громкость  - сотрясает весь котедж... Но по факту - от силы в пару Ватт бубнит. Примочка китайская - так называемый "доктор" - показывает, что, когда он "заряжается" и поёт одновременно - от USB - он потребляет не более полуампера. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.12.2016 в 22:08, Rede RED сказал:

Позволяет использовать как усилитель мощности 2х1 Вт (8Ом) с питанием от USB, укладываясь в мах ток 0,5 А, обеспечиваемый интерфейсом USB.

- ну, все правильно - класс Д как-как, КПД более 90%

Edited by MiSol62

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил обычный БП 5V 1A и не перестал париться)))

 

Теперь есть новый вопрос:

Подключаю усилитель к мобильнику. Все отлично работает как часики.

А при подключении к телевизору, появляется шум. На динамиках 4 Ом шум сильный,подключаю 6 Ом динамики, шумит слабо. ТВ сигнал спутниковый. Значит "шумит" телевизор. Может кто подскажет схему простого фильтра, какого-нибудь??? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В гугл LC фильтр , определить частоту шума, и сделать, можно опытным путем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By volant
      Вот такие сборки нигде найти не могу: https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/bipolar-transistor/bipolar-transistor/detail.TPC6901.html
      Нужны для ремонта усилителя Onkyo. Может есть у кого с демонтажа или еще откуда. Или аналог какой. 
    • By aza9005
      Здравствуйте. Нужна Ваша помощь. Сам в радиотехнике не очень разбираюсь.
      Хочу разобрать старый музыкальный центр Sony (модель: cfd-dw565s), на борту которого имеются аудиоусилитель "LA4705NA", эквалайзер "CXA1352AS" и трансформатор, с целю собрать из этих трех элементов более компактный усилитель.
      В интернете нашел даташиты усилителя и эквалайзера, думаю с ними смогу сам разобраться.
      Помощь нужна в части электропитания. Пожалуйста посмотрите схему Sony cfd-dw565s и подскажите как отделить блок питания чтобы на выходе были все необходимые напряжения. Выпрямитель и стабилизатор напряжения (Regulator board) на 7,3V и 9V находится на отдельной плате. Но провода между ними идут через большую плату, где находятся конденсатор на 6800мф и кнопка включения. Также стабилизатор на 5V (которого тоже нужно отделить) тоже находится на этой большой плате.
      Сделал свою схему, взгляните и подскажите сработает ли, или что то пропустил? От себя добавил лишь включатель, все остальные элементы скопировал со схемы музцентра. 
      Схему Sony cfd-dw565s не смог прикрепить так как объем (8mb) превышает разрешенный максимальный размер. Даташиты усилителя "LA4705NA" и эквалайзера "CXA1352AS" прикрепил.
      LA4705NA.pdf CXA1352AS.pdf

    • By mihanik_80
      Всем привет!! Нужна помощь и схема ,ремонт акустической системы 2.1.Nakatomi cs-25.Случилась беда,при включении системы из саба раздался гул и треск,потом всё отключилось.Разобрал саб,перегорел предохранитель на б/п,заменил его,при вкл.,он опять сгорел,подкинул внешнее питание +12 в от компьютерного б/п,включаю и......дисплей горит,режимы не переключает,между источниками(радио,флешка,внешний вход),на вход подал сигнал линейный.....реакции нет,звука тоже(тишина).Подскажите,где копать....уровень знаний в этой сфере(припаять провод,и ....) Искал схему,безуспешно.
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • By serglobo
      USB транспорт Amanero (клон), последняя прошивка, РСМ до 32/384, DSD до 512. Цена 27$. Телефон 05O6751256(Украина) Сергей. EMAIL tatunovs@ukr.net



×
×
  • Create New...