You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Уважаемые господа!
В конце концов, я решился собрать следующую схему для проверки работоспособности чипа TEA2025b (см. рис.)
На вход я подал сигнал от проигрывания файла *.mp3 на моем кнопочном телефоне через его наушники. Поскольку файл был записан в режиме моно, то земля от наушников шла на контакт 2 входа J1, а звук подавался на контакты Rin, Lin один и тот же.
Напряжение чуть больше 8 вольт постоянного тока подавалось на вход J2.
Переменный резистор (сдвоенный) был на 20 ком.
Динамики на 4 ома.
В итоге я снял напряжение на ножках чипа и получил вот такие цифры:
на ножках чипа:
1. - (не используется) 16. +7.83
2. 15. +4.22
3. 14. +6.38
4. 13. +4.14
5. 12. +4.14
6. + 1.11 11. +0.57
7. + 0.03 10. +0.03
8. + 7.47 9. 0
При подаче сигнала от файла *.mp3 на вход J1 наблюдалась следующая картина: для проверки я добавил гнездо 3.5 мм для прослушивания звука попадающего в схему с помощью другой пары наушников, земля там же, а звуковой сигнал снимался с помощью крокодила в отмеченных красным точках A1,A2,A3, B1,B2,B3.
К сожалению, похоже у меня не сложилось добраться до истины. Трудности оказались просто мерзкими: это низкокачественный припой, флюс, мерзкий паяльник, чего стоит одна только необходимость постоянно его включать и выключать, иначе он перегревается и пайка не получается, паяльник постоянно зашлаковывается, пайка временами отваливается, контакт исчезает ну и прочие радости практики...
Кто знает, какие должны быть напряжения (правильные) на ножках?
В каких точках должен быть слышен звук проигрываемого файла?
Должен ли он слышаться на ножках IN(1), IN(2)?
Пока я слышу звук только в точке A1?
Что у меня обломилось?
С уважением,
Радмир.
Эти радиаторы для принудительной вентиляции. Ставим радиаторы навстречу друг другу рёбрами (получаем канал) и продуваем вентилятором вдоль рёбер с выхлопом наружу.
Цифровой переменный резистор. Это мне хотелось сделать уже давно. Искал всякие разные решения в сети есть немало схем на микросхемах специально под это например те же DS1802, DS1669. Но проблема вся в том что их достать в наших магазинах очень сложно. Сейчас стало ещё сложнее. Поэтому я тут думаю что, а если сделать свой переменный резистор из обычной ATTINY2313 и пачки резисторов с парой кнопок. Впринцепи это действительно выход из ситуации. Нужно только посчитать сопротивления какое нам нужно получить в максималке. У меня это 50 КОМ и от этого считать весь пакет резисторов в схеме. Принцип работы этой схемы мне понятен. Только нужно начертить схему с расчётом резисторов и посмотреть что получится.
Всем привет. Мучаюсь с металлоискателем, не могу подобрать адекватный приемник для наушников работающий по aptxLL. Один на qcc3008 --- в домашних условиях хорошо работает, но при выходе на сложный грунт( большой поток данных ) звук начинает пропадать, треск. Второй на csr8675 - работает сразу хреново .... Подключаются они к прибору правильно по протоколу aptxLL. Подскажите в чем может быть проблема?
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?
Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток?
Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?