Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Jesterary
      Здравствуйте. Подскажите, был ли у кого-то опыт отправки изображений с камеры (подключенной через UART или bluetooth-камеры) через GPRS (у меня модуль SIM800L, но в целом это не принципиально) на удаленный сервер? Средствами управляющего микроконтроллера, пусть даже ардуины какой-нибудь, но не малины. Возможно ли это вообще? Хотелось бы, конечно, использовать в проекте беспроводную камеру и общаться с ней, ибо камеры, подключаемые напрямую так себе качество дают. 
      Сразу скажу, что важна именно такая связь. Микроконтроллер + модуль связи + камера находятся в коробке и путешествуют по городу, в это время человек сидя дома на диване может смотреть фото с этой камеры. Смартфон для моих целей не подойдет, суть именно в микроконтроллере с модулями.
      Если у кого-то такое получалось - поделитесь, пожалуйста :)
      А то нахожусь в некоторой прострации и даже не знаю, в какую сторону думать.
    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • Guest Виктор
      By Guest Виктор
      Здрасте, я хочу разобраться как работает и программируется мк и для этого выбрал среду разработки AtmelStudio. Привлекла она тем, что в ней есть симуляторы микроконтроллеров и покупать отладочные платы с мк не нужно, чтобы просто проверить код, что в какой регистр записывается и т.д. Захотел заглянуть в заголовочный файл, нашёл там строки:
      if __AVR_ARCH__ >= 100
      #    define __SFR_OFFSET 0x00
      #  else
      #    define __SFR_OFFSET 0x20
      #  endif
      P.S. модель взял atmega16
      Стал искать документацию по этому файлу... так и не нашёл. Потом пришла идея посмотреть значение __AVR_ARCH__ через отладку, поставил там точку, нажал на запуск с отладкой, но не вышло... отладчик сразу переходит на функцию мейн. Подумал, что может это препроцессорная директива, поэтому и не заходит, но потом наткнулся на это: https://docs.microsoft.com/ru-ru/visualstudio/debugger/navigating-through-code-with-the-debugger?view=vs-2019 ... там в конце темы показано что в VS можно отлаживать и исходники. Пытался найти такие же настройки в Atmelstudio... не нашёл. Помогите пожалуйста, есть ли такая возможность в AtmelStudio посмотреть значения констант и переменных в заголовочных файлах?



    • By Basters
      Доброго времени суток. 
       
      Идея
      Довольно давно у меня появилась идея сделать во дворе подсветку (именно подсветку, не освещение) дорожек с учетом максимальной экономии электричества.
      Экономию электричества, по моим прикидкам, я бы мог обеспечить за счет работы конечных потребителей в режиме, скажем, 10-20% от их мощности. В случае, когда кто-то пришел домой, т.е. сработал какой-то из датчиков движения, либо препятствия, по заранее заданному алгоритму потребители выдают 100% мощности в течении заданного времени, после чего возвращаются обратно к тусклому свету.
      По моему мнению я буду иметь возможность не в полной тьме дойти до двери дома, а также территория будет аккуратно, не броско, подсвечена в момент, когда потребители работают в режиме экономии.
      Кроме того, есть идея связать это все с приложением в телефоне, с возможностью настройки этого всего действа, а так же переключения всевозможных режимов при желании. Отсюда выросла необходимость использовать что-то вроде Arduino, либо nodemcu.
       
      Идея реализации
      Возможно более опытные пользователи меня поправят, но вот как я решил реализовать этот проект.
      Т.к. провода между лампами будут находиться в земле, решено было использовать слаботочку, во избежание нежелательных сюрпризов.
      Питание всей этой схемы будет располагаться где-то в доме, через некий БП я получу из 220 AC необходимый мне 24 DC, после чего, будет запитано N потребителей параллельно. На данный момент я не знаю сколько точно потребителей мне необходимо, т.к. точное число я планировал вывести после тестов "в бою", но пусть будет не более 20. На тестовый период - 5.
      Я начал поиск LED Dimmable ламп и заказ для теста два варианта РАЗ, ДВА. 
      Лампы я решил монтировать в копеечные столбики IKEA/Леруа/(другой магазин), которые изначально идут в виде втыкающихся в землю грибков для сада, работающих на аккумуляторе, который заряжается от солнечной батареи. Т.к. эти столбики довольно копеечные, я мог бы выбросить их электронное содержимое, соединить их через ножки под землей, а на место ламп установить что-то, что мне подходило бы.
      Со одной стороны, это не бросалось бы в глаза днем, практически не мешалось, а ночью помогало комфортно передвигаться.
      К данному посту я прикрепил рисунок от руки для лучшего (надеюсь) понимания схемы. (схемы рисовать как видно умею не очень)
      Если есть идеи по реализации - я буду рад!
       
      Вопросы
      Здесь начинается самое интересное. Если взаимодействие с ардуиной, мобильным приложением и т.п. мне довольно понятно, т.к. я имею опыт программирования и разработки, то вот в плане электроники - печаль. У меня есть базовые знания электроники, но их к сожалению не достаточно, чтобы понять куда двигаться. Из того, что я смог прочесть в интернетах, я понял что многое зависит от самой лампы, а точнее ее контроллера. Но о лампах которые я заказал я знаю только то, что у них стоит пометка Dimmable на алишке и что в теории они должны управляться ШИМом, но я в этом не уверен.... На всякий случай я прикреплю фото одной из них....
       
      Хотелось бы помощи и совета в сборке диммера, который смог бы контролировать в паре с ардуинкой весь этот зоопарк. Я видел уже кучу реализаций, на таймерах разных и других микросхемах, но ввиду отсутствия опыта я понятия не имею что мне стоит использовать и что будет лучше.
      Кроме того, я еще думал о замене ламп на трех ватные смд светодиоды, но проблема все так же, нет понимания как лучше это все собирать.
       
      Заранее спасибо!




    • By pedrofan
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, данная программа должна несколько раз инкрементировать введеное с клавиатуры значение, например, если я ввожу 31, то на выходе должно получиться 31 32 33 34, а в протеусе получается вот. Прилагаю код.

      lab_4_1.asm
×
×
  • Create New...