Jump to content
kamerer

Ищу специалиста по КВ, антеннам и всему такому

Recommended Posts

Есть ряд вопросов по распространению радиосигналов, приемо-передающему оборудованию, антеннам. Ищу специалиста для начала для консультации, после - возможно для работы над проектом. 

Все подробности в ЛС или скайп\телеграм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Мощный регулятор напряжения, диммер 220 В, 2000 Вт

  • Similar Content

    • By Николай Станкевич
      Можно ли на микроконтроллерах ATmega реализовать обработку сигналов в радио оборудовании?
      И какой для этих целей лучше подойдёт?
      То есть можно ли перестройку и подстройку частот на них сделать?
      Модуляцию
      Кодирование и тому подобное
      И какую литературу посоветуете?
    • By Константин-Сев
      Продам полностью новый аналого-цифровой преобразователь сигнала гирокомпаса и лага unicont adpc-101- это аналогово-цифровой преобразователь сигналов гирокомпаса и лага. Это устройство устанавливается на судах с гирокомпасами и лагами, не способными выдавать текущие значения в формате NMEA- 0183 (IEC-61162) навигационному оборудованию, потребляющему информацию о курсе и скорости в цифровом виде. Изделие может устанавливаться на суда в связи с их переоборудованием автоматической идентификационной системой и выступать в роли сопрягающего устройства между компасами и лагами устаревших моделей.
      Цена вас удивит , всего -15.000руб.
      В других сервисах почти в 2 раза больше цена.
      Готовы направить почтой России  . В комплекте имеется документация(manual). Если есть вопросы пишите .


    • By ReturnX
      Добрый день. Нужна помощь в разработке схемы (микроэлектроника) приемно-передающего устройства (трафик от 2 Гб), радиус прима-передачи до 100 метров, мощность до 10 мВт. Варианты. Советы. Спасибо.
    • By stepan_night
      Всем добрый вечер!) Я занимаюсь страйкбольной реконструкцией и активно играю в страйкбол используя радиосвязь. Мне требуется переделать обычную радиостанцию KENWOOD TK-K4AT в кустарную копию радиостанции Harris 152.
      Начну с самой рации.
      Характеристики:
      Рабочие частоты: 400-470 МГц
      Количество каналов памяти: 99
      Выходная мощность, Вт: до 5
      Переключение уровня мощности: 1,5/5
      Шаг частотной сетки, кГц: 5/10/12,5/25
      Напряжение питания, В: 7,2.
      Фото рации и бокса в который она будет помещена


      Далее фото наглядного примера как я хочу чтобы она выглядела внутри

      Т.е. разъём под PTT кнопку и антенну выведены вверх, дисплей и клавиатура выведены на корпус, и PTT кнопка которая на рации выведена на бок рации ( Всё в максимальной схожести с оригиналом).
      А также заменить разъём под PTT кнопку со стандартного от KENWOOD на оригинальную милитари версию
      Фото разъёма от кнопки PTT
      ...
      p.s. Также хочу замутить вторую большую антенну (1.5 м)

      В плане сделать провод который будет совместим с обычной антенной и длинной способный подключаться к рации, и сделать саму длинную антенну.
      ..
      В электроники и радиоэлектронике я почти полный 0, в школе и универе изучал но толку мало. Хотел посоветоваться с вами с чего начать, что изучить и т.д?
    • By STEN50
      Кто такие радиолюбители?
      Наш мир заселен любителями - увлеченными людьми, посвящающими свой досуг какому-то любимому делу. Кого только не встретишь среди них. Книголюбы, коллекционеры, туристы, рыболовы, фотолюбители, рукодельники, садоводы... Порой энергия и мастерство, упорство в достижении поставленной цели увлеченных людей заставляют относиться к этим энтузиастам с глубоким уважением: один склеивает из спичек макет храма Василия Блаженного, другой готов обегать полгорода в поисках редкой почтовой марки или открытки.
      Истинные энтузиасты отдают любимому делу весь свой досуг, порой выкраивая время и за счет сна. Так что и одного увлечения вполне хватает - с избытком.
      Есть, однако, увлечение совсем особого рода. Оно позволяет объединить воедино азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой. Вы, конечно, догадались, что речь идет о коротковолновом радиолюбительстве.
      Любительская радиосвязь - это служба связи, используемая для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемых радиолюбителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды (из Регламента радиосвязи).
      Любительские радиостанции могут быть индивидуального и коллективного пользования. Индивидуальная радиостанция принадлежит конкретному радиолюбителю, устанавливается у него дома и только лично он имеет право на ней работать. Коллективная радиостанция устанавливается либо в помещении организации, либо дома у радиолюбителя (семейная радиостанция).
      В первом случае организацией назначается начальник радиостанции, который несет всю ответственность за ее работу и осуществляет допуск к работе на радиостанции других людей. Во втором случае один из членов семьи отвечает за работу на радиостанции других членов семьи (жены, детей), а также знакомых и друзей. В обоих случаях все операторы коллективной радиостанции используют один общий позывной. На коллективных радиостанциях, а также индивидуальных радиостанциях четвертой категории могут работать и дети, начиная с восьми лет.
      По последним данным, общее число коротковолновиков в мире скоро достигнет нескольких миллионов. Самым молодым представителям этой армии меньше десяти лет, старейшим - за семьдесят. Короткими волнами увлекаются люди техники и искусства, военнослужащие и домашние хозяйки, школьники и студенты, учителя и политические деятели, рабочие и предприниматели. В разное время радиолюбительством были увлечены Король Иордании Хусейн (мне довелось слышать его работу - связаться не удалось, слишком большая толпа желающих мгновенно "выросла" на его частоте), Король Испании и президент Аргентины. Ну и люди с меньшим статусом, например Джо Волш, участник группы "EAGLES", соавтор знаменитого хита "Hotel California".
      Однако не думайте, что короткие волны удел только мужчин. С каждым годом коротковолновое радиолюбительство находит все больше не только поклонников, но и поклонниц. Приблизительно каждый 50-й позывной принадлежит женщине - радиолюбителю и это соотношение постепенно выравнивается.
      Что же привлекает в любительском радио людей столь разных профессий и занятий?
      Во-первых непредсказуемость нашего хобби, включая радиостанцию, я порой и не подозреваю кто окажется следующим моим корреспондентом мой сосед по городу или экспедиция на остров Пасхи. Разумеется, современные средства связи, и в том числе Интернет, существенно облегчили задачу связи с какой-либо дальней станцией (снизили показатель непредсказуемости), но от этого процесс ее проведения не стал менее интересным, хотя вы можете договориться о связи в определенное время с интересующим вас корреспондентом по E-mail.
      Во-вторых, наше хобби очень многогранно, вы можете работать с дальними или редкими станциями, участвовать в соревнованиях, выполнять условия различных дипломов, заниматься конструированием любительской аппаратуры, использовать цифровые виды радиосвязи или же просто каждый вечер включать радиостанцию просто для того, чтобы встретиться со старыми знакомыми пусть даже из соседнего города или завести новых.
      Ну вот, начало положено! Я надеюсь, что заинтересовал Вас своим хобби!!!
      Позывные известных радиолюбителей
      Астронавты радиолюбители
      Писатели, певцы, спортсмены и др. радиолюбители 1
      Писатели, певцы, спортсмены и др. радиолюбители 2
      Работающие в крупных компаниях связанных с радио радиолюбители 1
      Работающие в крупных компаниях связанных с радио радиолюбители 2
      Конструкторы, изобретатели,и рационализаторы радиолюбители 1
      Конструкторы, изобретатели,и рационализаторы радиолюбители 2
      Государственные должностные лица радиолюбители
      Короли, королевы, принцы и принцессы радиолюбители
      Другие известные радиолюбители 1
      Другие известные радиолюбители 2
      Фильмы,сюжеты о радиолюбителях!

×
×
  • Create New...