Перейти к содержанию

Два Бп В Один!


Dimez

Рекомендуемые сообщения

Имеюца 2 БП - один на 300 ватт другой на 250 - смысл такой что надо заставить их одновременно работать на одной машине! Я подключил их на общий минус и замкнул wake up'ы! К первому подрубил маму, проц Атлон 2800 64, видюху 5700 ultra. Ко второму WD320 gb и dvd/rw! Но выключаеца он как то неочень - как то резко - хард аж щелкает! Как собственно замутить чтобы выключался помягче, может соединить контакты питания их друг с другом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

На сколько я помню в таком случае надо было замкнуть серые и зелёные провода (по моему 5-ые и 6-ые, но в этом я могу ошибаться), и как можно больше чёрных.

Оторвалась деталь вместе с дорожкой - можно порадоваться хорошей пайке.

ICQ: 26643330

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Имеюца 2 БП - один на 300 ватт другой на 250 - смысл такой что надо заставить их одновременно работать на одной машине! Я подключил их на общий минус и замкнул wake up'ы! К первому подрубил маму, проц Атлон 2800 64, видюху 5700 ultra. Ко второму WD320 gb и dvd/rw! Но выключаеца он как то неочень - как то резко - хард аж щелкает! Как собственно замутить чтобы выключался помягче, может соединить контакты питания их друг с другом?

а если все от 300 ватного? у тебя же не 2х ядерный пень, (если не стартует - проверь емкости в блоке питания, нет ли вздувшихся). Да, если винт запитать от того же БП что и мать - ты уверен что щелчка нет?

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

еще раз дай полное наименование винта.

А контакт точно не отходит, у меня подобное было на сата самсунге 250 Гб, от одного Бп то включится то выключится, от другого - все ОК. Оказалось контакт ... ))

Изменено пользователем unza

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

300 ватт, если БП брендовый, то хватит за глаза.. при твоей машине... а вообще, запуск БП происходит при занулении зеленого провода, может быть при двух БП емкости садятся быстрее из-за каких нибудь паразитных токов... вообще лучше продать оба и купить 350-400 ватт брендовый... и лучше тихий, безкулерный, и жизнь будет счастьем )

«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя так делать. У вас же не сервер к которому 2 БП можно. Благодарите Бога что мать и винты ещё живы. Обьясню ситуацию. ATA интерфейс очень чувствителен к разнице питания на разных его концах. И если разница питания матери и винта(CD-рома) будет отличаться точно не помню,но помойму на 0.3В,то винт дохнет сразу,а за собой и мать потянет.

А все кто это делают начитаются всяких глупостей в иннете и повторяют друг за другом.

Как вариант  http://www.overclockers.ru/lab/15898.shtml   не меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть один относительно безопасный и интересный вариант использования двух БП. Незнаю почему до него ещё никто не додумался.

Современные мат.платы с дополнительным разъемом АТХ_12V имеют возможность работать с серверными БП,где есть две 12В. линии.

Эту возможность мы и будем использовать. Один блок переделываем просто на 12В.(схем полно в иннете,да и ссылку выше я давал как вариант),и им будем питать процессор через разъем АТХ_12,а второй БП тянет всё остальное. Сигналы P.G. и St.by берём от второго блока,который тянет всё кроме процессора. Как запускать процессорный блок каждый решает сам. Кто от первого релюху подключит что б она PS_ON включала,а кто и просто соединит вместе линии PS_ON.

Этот вариант не прокатит на старых машинах АМД под сокет А,где питание процессора идет по 5В. А также на старых матерях с ATX_12V где этот разъем электрически соединён с 12В. линией на разъеме АТХ.

Есть ещё один вариант содинения двух,трех,пяти,десяти БП вместе,но там не все так просто реализовать, поэтому не буду про это.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня мать на 945 интеле и эту схему с 2ю БП использовал пока не купил блок питания помощнее. Конектил один бп, тот что помощнее, 12 вольтами на проц, а второй на все остальное. Запуск делал: второй от матери - пускался, у на первом сзади тумблер был, его им включал (предварительно соединив зел. контакт на массу). Пару месяцев так жил ...

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ещё один вариант. И ИМХО,он самый лучший.

Первый БП переделываетьса на 12 В, то есть из него удоляетьса 5 вольтовый канал

Из второго БП удоляетьса 12 В канал(при этом надо немного переделать БП) ,а всё остальное остаётьса.

Чёрные и зелёные провода соеденяютьса соответственно.

В итоге получитьа что один БП обеспечивает 12 В,воторй обеспечивает 5 В и остальное(3 В,5В дежурки и т.д)

В такой конфигурации можно не боятьса перекоса и разности потенцыалов,о котором говорилось в 8 посте

Я был механик, я есть механик, я буду механик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это то же самое что я и ссылку давал. Глупо. В итоге мы нагружаем тот блок что на 12В. ватт на 200-250Вт(проц,харды,сидюки,кулеры и т.д.) А тот котор на расслабоне тянет так помелочи видео(хотя современные уже тоже на 12В переходят),оперативку,звуковуху.Ватт не более 50-60 выходит.

Я думаю лучше две 12В линии использовать.

Я кстати тоже раньше "изворачивался". То БП "умощнял",заменял диодные сборки,увеличивал емкость электролитов,заменил силовые транзисторы и т.д. Подумывал пару БП уже поставит.

Потом по случаю подвернулся Пауэрман на 350Вт с токами 12В-18А, 5В-30А, 3.3В-28А. Токи реальные,не "кукурузные". Поменял на JNC250Вт с небольшой доплатой. 5$ ГЫ!!! Теперь хватает выше крыши.

Если кому интересно сборки там такие: 12В - MBR20100; 5В - SBW4050; 3.3В - S30D40.

Была ещё возможность взять какой-то GF на 420Вт. Давали ремонтировать. Был сгоревший по дежурке,но если раз сгорел,то....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ещё один вариант. И ИМХО,он самый лучший.

Первый БП переделываетьса на 12 В, то есть из него удоляетьса 5 вольтовый канал

...

легко написать ))

в нем к 5 вольтам привязана стабилизация ...

"Я тот кто вечно хочет зла, но постоянно совершаю благо!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко написать,а ещё легче сделать. Ни водном блоке не видел что б стабилизация была только от 5В. Да если б и было такое,непроблема прицепить стабилизацию к другому напряжению. Любой блок посмотреть,там стабилизация через делитель от 5 и от 12. И можно этот делитель прицепить только к 12В.

Если я неправ,плиз схему блока сюда где стабилизация только по 5В.

И параметрами этого делителя можно добиться любых напряжений. Я например в одном блоке вместо диодных сборок поставил диодный мост на 2Д2997. Так я в том блоке снимаю +-24В. Да,двуполярное. А потому что я использовал не полумост,а обычный мост. И регулировкой напряжения на 1-й ноге TL494 добился +-24В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз для подстраховки пересмотрел все имеющиеся у меня в наличии схемы АТХ БП на разных ШИМ КА7500, TL494, SG6105D, IW1688, AP2003. У всех примерно такая картина,стабилизация по двум напряжениям. На прикрепленной картинке кусок схемы классического БП на ТЛ494.

Нашел схемку старого АТ БП,так там действительно только от пяти. Но это ж каменный век,товарищи,сейчас таких БП небывает.

post-26232-1178736276_thumb.jpg

Изменено пользователем Sheeck
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Sheeck . Да действительно,тот способ который я предложил описан в статье,которую ты дал.

unza пойди по той ссылке,которую дал Sheeck , и там подробно описано,что и как стабилизируетьса.

В итоге, стабилизацыя идёт по средне арифметическому между 5 в и 12 в,через делитель

Я был механик, я есть механик, я буду механик

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
×
×
  • Создать...