Jump to content
Руслан***

Переделка музыкального центра и колонок

Recommended Posts

Привет всем радиолюбителям...нужна ваша помощь в расчётах для создания короба для колонок... я в этом деле полный ноль..... смог только узнать что это дело оказывается непростое и нужны расчёты. Старые заводские короба насколько понял тоже не совсем оптимального размера, да и плохого качества...тонкое звонкое дсп и тончайшие провода от колонок. Хочу поменять провода и обьединить все колонки в один короб оптимального размера и мозги туда же рядом поместить в отделенный блок..все шины и соединения целые...и потом соединить этого Франкенштейна к тв. Пациент старый музыкальный центр Sony MHC rg220. Знаний и логики достаточно чтоб просто убрать все лишнее и поместить в короб...а вот с самим коробом нужна ваша помощь. Ниже прикрепляю фото пациента и технические характеристики из руководства пользователя. 

IMG_20161223_175101.jpg

Screenshot_2016-12-23-17-58-59.png

IMG_20161223_180024.jpg

Screenshot_2016-12-23-17-57-28.png

IMG_20161223_175216.jpg

Edited by Руслан***

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гемор хороший выбрал себе. Ну если есть желание,тогда для начала как измерить параметры динамиков

http://donex-ua.narod.ru/el/izmts.htm

Схема твоего центра. Он еще и транзисторный. Справишься? 

sony_mhc-rg220_ver-1.2_sm.pdf

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Я пойду по пути меньшего сопротивления. Просто сделаю новые колонки на 2 квадратных дециметра больше, с 8 до 10 и всё...с моим размером колонок это не повредит. В остальном проблема только красивый корпус придумать, или общий или раздельный.

Edited by Руслан***

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

2 часа назад, Руслан*** сказал:

 ...с моим размером колонок это не повредит.  .

Это точно . Пытаться  делать  сливочное масло из говна  увлекательнейшее занятие. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Антолий Дропович
      Продам акустику SONUS FABER ELECTA AMATOR II 
      Без стоек 
      Без ремонтов.

      Акустика классическая, от итальянских мастеров.
      Акустика с завораживающим, неповторимым звуком.

      Производитель Sonus Faber
      Модель Electa Amator II
      Подключение Bi-wiring
      Чувствительность 88 Дб.
      Диапазон частот: 35-20000 Гц.
      Один хозяин

      Усовершенствованная акустическая система, разработанная с целью достижения идеального нового направления, нового звука, основанного на технологии, созданной Sonas Favela через десять лет после анонса ELECTA AMATOR. 
      Каждая единица принимает вещи, разработанные на заказ в соответствии с концепцией «Ультра Динамическая реальность». 

      система 2 способа · 2 динамика 
      · пассивная радиаторная система 
      · тип книжной полки
      Подержанный блок Для низких частот:
      конус 18 см, для 
      высоких областей: купол 2,0 см. 
      Другое: 
      пассивный радиатор 18 см.
      Частотная характеристика
      От 35 Гц до 20000 Гц
      Уровень выходного звукового давления
      88 дБ / Вт / м
      полное сопротивление
      8 Ом
      Частота кроссовера
      2,5 кГц, 6 дБ / окт.
      Внешние размеры
      Ширина 225 х Высота 380 х Длина 390 мм
      вес 11,3 кг
       
      Цена 360,000 рублей





    • By АльбукеркА ЖжОт
      Заглючила простенькая система Microlab M-890
      Подключается к компу 3.5 джек - 3.5 джек
      Через пару минут после включения появляется нарастающий высокочастотный свист из сабвуфера  (давит по ушам). После выключения снова первые пару минут работает исправно.
      Свист появляется даже без подключенного входного аудиосигнала.
      Свиста нет если отсоединить аудио-шнур (3,5джек) от системы 2.1
      Свиста нет если шкалу басов выкрутить на минимум но и саб работать не будет. При этом колонки работают в штатном режиме.
      Видимых дефектов на корпусе нет, брал на Авито у «порядочной» женщины, прослушав при ней пол песни убедившись что колонки играют повез домой, и уже дома через несколько песен появился свист. Продавец отказался принимать колонки обратно.
    • Guest Вероника
      By Guest Вероника
      Здравствуйте, у меня произошла проблема с колонками. Я не знаю можно это как то настроить или придется покупать новые. Когда я подключаю колонки к компьютеру, они начинают издавать звуки похожие на треск. Когда же отключаю их от компьютера, звуки пропадают. 
    • By Aizenkevich
      Здравствуйте.
      Такое дело. Вспомнил что у отца в гараже стоит старенький нерабочий музыкальный центр Sony hcd-h61, который в свое время был hi-fi аудиотехникой. К нему прилагаются трехполосные колонки SS-H10. Вспомнил и захотелось попытаться подключить эти колонки к компьютеру. Так как они трехполосные, то и звук должны выдавать более достойный, по идее. Сам музыкальный центр включается, но в нем не работают воспроизведение кассет и cd-дисков. Не закрываются лотки под кассеты, выдвигается но не задвигается cd-лоток. Если впихнуть кассету и нажать Play, начинается какое-то кряхтение, но кассета не воспроизводиться. Короче говоря, с механической частью что то там не так. Сломан в общем.
      И все же. Подключил его к компу через aux/video разъеми и колонки заиграли! Сижу значит слушаю. Слушаю и слушаю, и слушаю... и кажется все. Хочу эти колонки в качестве стационарных для компа. Звук такой, как бы сказать, "другой", насыщенный, очень разборчивый и объемный. С моими SVEN SPS-721 теперь даже связываться не хочу.
      Поэтому, хочу прикупить усилитель на современных микросхемах, чтобы, сами понимаете, сам музыкальный центр на столе места не занимал. Посоветуйте что взять. Что-нибудь с алиэксперсс может заказать, либо DIY набор и уже в сборе. Важно чтобы под трехполосные колонки подходило! С ручками, крутилками баса и тембра. Мощность колонок вроде как (нашел в интернете информацию)- 80 ватт каждая. Сопротивление - 6 ом. Ну вот как то так.
      P.s. я немного профан в этом. так что не совсем понимаю что мне нужно для того чтобы собрать усилитель для данной трехполосной акустики. фильтры для разделения какие-то там нужны говорят...
       



    • By Aizenkevich
      Доброго времени суток. Есть колонки. На высокой громкости начинает пропадать звук, рывками. На обычной громкости все нормально. Знатоки сказали что скорее всего - перегрев. Разобрал, конденсаторы в порядке. Термопаста высохла.
      Ну, решил в дебри не лезть, а просто поменять термопасту. Открутил радиатор и аудиосилитель. Аудиоусилитель - STA540. И обнаружил, что между радиатором и аудиоусилителем есть какая то прокладка, по виду похожая на пластик. Это прокладка из слюды, я так понимаю. Я пока ее осматривал, кажеться сломал, она треснула по середине.
      Вопрос: Я могу прикрепить аудиоусилитель напряму к радиатору без этой прокладки? Это безопасно, нечего не замкнет? Спасибо.
       

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...