Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Восстановление гибкости тканевого подвеса АС Diatone

Recommended Posts

Что делать, если задубели тканевые подвесы у дорогих динамиков? Заказывать оригинальную "волшебную" жидкость для размягчения из-за рубежа или приобрести "чудо-заменитель" через "Авито"? А, может...просто сделать её самому?

Ссылка на статью: http://cxem.net/sound/dinamics/dinamic108.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/3840/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Во-первых:как это можно видеть?Во-вторых:при долгой эксплуатации данного уся(3 года),вылетал 1 раз :транзистор оконечника.2 раз:транзистор оконечника+ транзистор предвыхода и то,усь пошел в саморазогрев(сами знаете,термостабилизация чуть "недопиленная")-сверху ноут поставил,всё,конвекции воздуха нет.Кирдык!!!Эмиттерные резисторы потемнели,но живые..Но...чтобы половина схемы выгорала?
    • Ну если выдернуть синий блок питания, который запитывает обмотки реле. То остануться собсно светодиоды и оптопары на модулях реле. Результат работы тоже самое. Светодиоды загораются парами а реле не щелкают.... Т.е. не реле вредит. Хм... Сейчас этот скеч попробую залить в другую ардуину с 595 регистром и светодиодами, посмотрю результат. В общем как и следовало ожидать код работает как положено. Только инвертировано. Так как реле управляются низким сигналом, код писал для них, а светодиоды просто тухнет один, а другие горят, но поменяв строчку shiftOut(pinData, pinClock, MSBFIRST, _bb); на shiftOut(pinData, pinClock, MSBFIRST, ~_bb); Светодиод один бегает как положено. Т.е. не в программе дело 100% Не в перепутанных проводах на 595 тоже 100% Иначе реле срабатывали не по два а вообще кашей.... Какой-то подвох где то
    • Разрезал. Тоже самое, до FB2 так КЗ и осталось. А может это не КЗ, а UD1 полумёртвый? Или конденсаторы пробиты, что-ли? Резисторы RD1 и RD4 вроде как рабочие.
    • Долго с такими ценами продавть будете. С ув., Айрат.
    • Уберите реле из схемы, подключите вместо них светодиоды и посмотрите как оно будет работать. Просимулируйте схему (цифровую часть) скажем в протеусе, посмотрите как там будет работать. Там и лог. анализатор есть, пусть и виртуальный. Вы так и не определили источник проблемы. Если нет приборов, то можно методом исключения определять на каком этапе возникает сбой.
    • У меня оба блока питания находятся на второй части устройства, где модули реле и соб-но линия 220в. Питание на первую часть (ардуино и дисплей) идет по витой паре. Итак витая пара: 1 - (коричневый) - vcc 2 - (белокоричневый) - gnd 3 - (синий) - I2C SCL 4 - (белосиний) - I2C SDA 5 - (white green    ST_CP)     "защелка" 6 - (green            SH_CP)     "такты" 7 - (orange        DS)        "данные" 8 - (white orange    OE)        "Enable"   Если нужна отдельная земля питания и сигнала, тогда витой пары получается не хватит? И тогда действительно теряется смысл использовать 595. Или что-то где-то я не понимаю...( Для чего схему? Имеется ввиду что 595 можно последовательно подключать и а управление так и будет, только не два а 4 провода как у меня, минимум 3 в общем.... На фотках выше есть пометки и про I2C тоже. Синий/белосиний провод
    • Правда нарисуй схему как это, а тут я вижу 4 провода и 6 реле. Куда задействовал по схеме что то не видно, зачем два источника питания. 

  • Макетная плата МВ102 + блок питания + набор проводов

×
×
  • Create New...