Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By admin
      Внимание всем участникам форума, авторов статей и участников нашей группы в VK!
      Научно-производственная компания КРОКС для конкурса любезно предоставила нам три спектроанализатора Arinst SSA-TG LC (цена одного составляет 18500 руб). Подробные характеристики здесь.

      Каждый из трех призов будет разыгран в разных местах:
      Данный форум.  Первый экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному пользователю форума. Пользователь будет выбран путём всеобщего голосования. В ответе к данной теме пишем от одного до трёх ников пользователей, которые по вашему мнению наиболее достойны данного приза! Просьба писать ники с значком @ как ниже
      Просьба всем без исключения потратить 5 минут времени и проголосовать!
      P.S. К голосованию допускаются пользователи зарегистрированные не позднее 01.11.17 и имеющие не менее 5-ти сообщений на форуме. Сайт cxem.net. Второй экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему автору по итогам рейтинга статей за декабрь. Как опубликовать статью читаем здесь. Группа "Паяльник" в VK (где уже почти 100к участников). Третий экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному участнику группы. Помогайте пользователям, пишите полезные сообщения и возможно приз достанется Вам! У каждого есть шанс! [линк будет позже] Конкурсы продлятся до конца 2017 года! К участию допускаются пользователи всех стран где есть почта!
      P.S. Приборы Arinst SSA-TG LC производятся в России, характеристики здесь.
    • By admin
      Прием материалов на конкурс лето 2017 завершен. Все конкурсные статьи опубликованы
      Хотелось бы провести голосование, чтобы увидеть точку зрения пользователей 
    • By admin
      В связи с открытием данного форума объявляется новый конкурс на лучшую тему.
      В конкурсе будут участвовать все опубликованные здесь темы до 1.12.2015. Можете публиковать ваши обзоры, тесты, отзывы о товарах, разоблачения поддельной продукции и просто похвастушки о ваших приобретениях на Ali, eBay, banggood, tinydeal, dl и других интернет-магазинах.
      Призы:
      Мультиметр Mastech MS8239C
      Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей
      Arduino UNO
      Количество тем на одного участника не ограничено.
      Для участия в конкурсе, после создания темы необходимо заполнить форму заявки на нашем сайте если на конкурс 2 и более темы, то добавьте одну заявку в форму, а также оставьте заявку здесь (где все темы перечислите)
      Перед созданием темы ознакомьтесь с правилами подфорума

    • By admin
      Опубликуй фотографию своего рабочего места электронщика и сможешь выиграть мультиметр Uni-T UT136B!

      Чтобы стать участником конкурса необходимо:
      Сделать фотографию рабочего места с распечатанным логотипом сайта cxem.net или с открытым сайтом cxem.net в браузере ПК.
      Опубликовать фотографию в альбоме группы VK: Наши рабочие места
      Заполнить заявку на участие. Прикрепить то же фото, что и в группе в VK
      Быть подписчиком нашего канала Паяльник TV
      Итоги конкурса будут подведены 10-го мая. Хозяину самого оригинального рабочего места отправится мультиметр Uni-T UT136B.



    • By admin
      Уважаемые друзья!
      Компания Amtech всемирно известный производитель паяльных материалов (паяльных паст, припоев, флюс-гелей и д. р.) проводит конкурс на самый информативный отзыв о новом флюс-геле SynTech.
      Флюс-гель SynTech - это новое поколение не требующего отмывки флюс-геля NC-559.
      Флюс-гель SynTech предназначен ремонта и доработки печатных узлов и компонентов, монтажа кристаллов (включая компоненты в корпусах BGA и Флип-чип), восстановления и пайки выводов BGA, пайки преформ и так далее.
      Флюс-гель производства компании Amtech (США) выполняет несколько основных функций: удаление оксидной пленки, обеспечение хорошей смачиваемости и дальнейшей защиты от окислов. Обеспечивает высокую скорость передачи тепла при пайке, тем самым происходит быстрый и равномерный прогрев контактов.
      Флюс-гель SynTech имеет низкую вязкость, что позволяет ему хорошо растекаться по контактным площадкам, но при этом обладает высокой клейкой способностью, обеспечивая хорошую фиксацию компонента на плате.
      При осуществлении очистки остатков флюс-геля SynTech вручную рекомендуется использовать изопропиловый спирт, либо салфетки для удаления остатков, производства Amtech.
      Флюс-гель SynTech поставляется на Российский рынок только в шприцах по 10см³.
      Флюс-гель SynTech не требующий отмывки с малым количеством остатков после пайки, не вызывающих коррозию. Он полностью совместим с паяльной пастой SynTech производства компании Amtech.
      Приз
      Как в обычных соревнованиях, будут награждены победители, занявшие первые три места:
      Главный приз, участнику, занявшему первое место – годовой запас флюс-геля SynTech, шарики для восстановления контактов BGA (250 тыс. штук), специальные безворсовые салфетки для очистки печатных плат, пропитанные изопропиловым спиртом и водой, вся продукция производства компании Amtech (США). Стоимость приза за первое место в эквиваленте составляет примерно 500 долларов США (приз выдается только продукцией, выдача денежного эквивалента не предусмотрена).
      Приз за второе и третье место – именные сертификаты от Дистрибьютора Amtech в России - компании Дарском, с пожизненной скидкой на всю линейку продукции Amtech, официально поставляемой в Россию в размере 10% и 5 % соответственно.
      Выбор победителя будет осуществлен представителем компании Amtech.
      Кто может принять участие в конкурсе
      В конкурсе могут принять участие радиолюбители, которые получили бесплатный тестовый образец флюс-геля SynTech от дистрибьютора компании Amtech в России. Для этого в отзыве необходимо указать ФИО на чье имя высылался образец. Так же в конкурсе может принять участие радиолюбитель, который приобрел флюс-гель SynTech у официальных партнеров компании Amtech (их адреса указаны на сайте представительства www.amtechsolder.ru в разделе контакты), обязательное условие участия в этом случае – фотография чека либо другого платежного документа от одной из этих организаций.
      Отзывы о флюс-геле без указания способа и места его приобретения рассматриваться не будут.
      Правила проведения конкурса
      Участники после проведения теста флюс-геля SynTech могут оставить отзыв о данном продукте, отзыв может содержать:
      - описание процесса пайки (температуру пайки, оборудование, используемое при пайке, процесс);
      - описание изделия (компонента) монтируемого с помощью флюс-геля SynTech;
      - фотографии (видео) процесса;
      - личные впечатления от применения флюс-геля SynTech (запах, цвет…).
      - любую другую информацию, которая, по Вашему мнению, будет полезна Вашим последователям.
      Дата и место проведения конкурса
      Конкурс будет проводиться с 1 марта 2015 года по 1 апреля 2015 года.
      Отзывы необходимо размещать только здесь


  • Сообщения

    • Спасибо за подсказку, я бы даже не стал писать статью если бы не проехал на одном заряде 14 км (батарея 10 акумов Samsung INR18650-25R с отводом от середины, по даташиту один элемент 8,7 ват/час, то-есть полная батарея 87 ват/час). Начальный заряд батареи 41.2В конечный 33.6В, ездил по аллее длинной 250 метров (есть небольшие уклоны вверх вниз не более 3 градусов почти ровная) туда обратно 4 раза (1 км) . Каждый 1км замерял разряд батареи, потратил 1,5 часа на катания и замеры, после 14го км дальше не стал высаживать батарею в 0. Емкость акума 2500, в разряженную вошло 2050 при зарядке, то-есть где-то на 80 % я ее посадил (за 14 км). Расстояние и скорость замерял программой GPS спидометр.  Средняя скорость на полном заряде 13,2 км/ч, на почти разряженном 10,8 км/ч. Как видите более часа на ходу и не высадил 87 ват/час, проехал 14 км. Сразу по приезду раскрутил двигатель и измерил температуру обмотки она была 41 градус. Контролер холодный. Сами считайте кпд (программа расчета выдает на мой вес и скорость нада 75 вт).
    • Вон, к шаману уже японцы приехали, после американцев.  
    • А вопроса,как такового-то и не было.Сам себе на него и ответил.Самоутвердился.
    • Это не наша схемка...Мы её тупо содрали вот с этой. Перевернули, для удобочитаемости, добавили каскад УНЧ и лишили возможности перестройки по частоте.
    • Согласен, этот совет пожалуй самый полезный в данном разделе. Как бы не хотели вам сделать приятный сюрприз, получится только ерунда. Я свою жену кое-как приучил, лучше говорю дай денег. Я какой надо паяльник себе сам куплю, а если не куплю - значит не очень и нужен был. Уж тот возраст, когда был рад любым носкам на 23 февраля прошел.  И если эти вот красивые и модные станки для бритья можно терпеть (хотя что их менять, если привык годами), то инструмент не удобный терпеть это ни куда не годиться.   И то что, к сожалению, даже самое лучшее на вид приспособление из магазина всё равно нужно под себя "колхозить" - тоже соглашусь. 
    • Кто против щитов,их мнение и так понятно. Я,например,против сабвуферов и всей акустики в ЗЯ и с ФИ..и естественно против подобных АС,роликов и мнений их авторов. К Вам вопрос.Зачем Вы здесь критикуете щиты ГИ,это цель такая или от нечего делать? Вот как раз бас-гитару от контрабаса на щите ГИ очень даже можно отличить! Чего не скажешь про АС с ФИ и в ЗЯ - сплошная каша гудящая своими корпусами. Контрабас только на щитах и слышно. Возникает смутное сомнение,Вы наверное щиты ГИ не слышали никогда...или  слух подсел?
    • Организуйте отрицательное напряжение импульсным преобразователем. В Интернете схем на них как грязи осенью.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...