Jump to content
Андрей Волож

Подскажите что это за зверь

Recommended Posts

Купил дом, в подполе от прежних хозяев остался такой вот аппарат. 300мм в длину 150 высота 120 ширина. Конденсаторы К50-18 25В 10000 мкФ 8 шт. Трансформатор без опознавательных знаков. В крышке похоже на 2транзистора прикрыты крышечками. С обратной стороны плата с подстроечными резисторами, 3 электролита К50-16 16 В 5000мкФ, и 5шт как я понимаю стабилитронов.

Хотелось бы чтобы это оказалось что-то полезное. Аппарат в отличном состоянии жаль выбрасывать.

IMG_20170104_112940.jpg

IMG_20170104_113007.jpg

IMG_20170104_112940_1.jpg

IMG_20170104_113007_1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модульный блок питания в какую-то старую аппаратуру.

На разборку на детали.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вся ценность будет заключаться в трансформаторе, если только он имеет первичную обмотку на 220В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Проследить первичное питание, с большой вероятностью будет 220 В 50 Гц. Подключить, и измерить вторичные питания. опять же с большой вероятностью будет что-то типа +5,+12, +-15 В  . Если работает, то это неплохой источник.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

Ну-все правильно, если @Андрей Волож радиолюбитель и руки у него растут из нужного места, то у хорошего хозяина ни чего не пропадет даром.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свое время пришлось поразбирать немало списанной аппаратуры. Так вот, в "те времена далекие, теперь почти былинные" (­­© В.С.Высоцкий) на энергопотреблении не экономили и входное напряжение стабилизаторов (после выпрямительного мостика) зачастую вдвое и больше превышало выходное стабилизированное. Так что из этих компонентов действительно можно собрать неплохой БП где-то до 20...25 В. Или зарядник для аккумуляторов.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Wednesday, January 04, 2017 в 12:54, Falconist сказал:

В свое время пришлось поразбирать немало списанной аппаратуры. Так вот, в "те времена далекие, теперь почти былинные" (­­© В.С.Высоцкий) на энергопотреблении не экономили и входное напряжение стабилизаторов (после выпрямительного мостика) зачастую вдвое и больше превышало выходное стабилизированное. Так что из этих компонентов действительно можно собрать неплохой БП где-то до 20...25 В. Или зарядник для аккумуляторов.
 

Вот о заряднике я и думал. Может лабораторник какоц собраиь. Просто думал это ценно как уже готовое изделие. Судя по по проводникам, токи не очень мощные. А выходов с трансформатора я не вскрывая полностью, насчитал 8 штук. Если недождусь какой то реальной версии о типе данного устройства, пущу его в разбор. Всем спасибо.

П.С. извиняюсь перед модератором, ненашёл раздел для таких вопросов как мой. Может ещё похмелье после праздников. Всех с наступающим Рождеством!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Talomir
      Всем доброй ночи. Прикрепляю принципиальную электрическую схему, описание и расчёты номиналов простого Подстраиваемого Пассивного Подавителя Радиосигналов. Его идея в том, что когда из эфира в радиусе действия устройства забирается большая мощность, то в этом радиусе падает плотность энергии электромагнитного поля и происходит затухание сигнала. Так называемое пассивное средство радиоволновой защиты. Проект родился в разборе принципов работы советского устройства радиоволновой защиты РГУ-21, как простой и дешёвый его аналог - без очень дорогого быстрого микроконтроллера. Проект подходит начинающим радиолюбителям для исследований и понимания принципов пассивных устройств защиты, а также профессионалам для доводки и промышленного производства социального средства радиоволновой защиты, нужного миллионам людей - защиты от вредных электромагнитны излучений. Смотрите вначале описание схемы в прикреплённом документе.
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА
      Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1,5 см x 1,5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!
      Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.
      Anti-control 10.pdf
    • By Andian Danilov
      Доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста, я не могу понять, но очень хочу. Для начала хочу вас ознакомить с устройством, у которого основной элемент - это микросхема (К561ЛА7 Четыре логических элемента "2И-HЕ")
      Перед вами автомат для управления освещением, который автоматизирует освещение внутри помещения путем размыкания и замыкания геркона. Геркон (размыкающий) устанавливается в дверной раме, а магнит в дверной коробке. Автомат рассчитан на 1 человека и предпочтительно устанавливать в туалете. Суть работы такая. Когда человек открывает дверь, геркон (SF1) замыкается и свет включается. Тот закрыл за собой дверь, SF1 разомкнулся. После исправления нужд, он снова открывает дверь и SF1 снова замкнулся, но свет сразу не гаснет, а только через 7 сек. Ну а дальше человек просто закрыл за собой дверь. Если надо будет еще, всё снова повторится.
      Насколько я понял из принципиальной схемы, что происходит с током, когда он проходит через элементы, начну с самого начала и по порядку, а из непонятных скажу после.
      Трансформатор (T1) понижает из переменный 220 в 9 В. Диодный мост (VDS1) убирает отрицательные полуволны и на выходе напряжение повышается до 12 В. C5 сглаживает пульсации. R4 играет роль балластного резистора, чтобы оградить напряжения 12 и 9 В, который стабилизирует VD2. C3 видимо тоже сглаживающий. Геркон понятно. R3 и C4 - это интегрирующая RC-цепочка, при помощи них свет выключается с задержкой на 7 сек., из-за зарядки C4. Через VD1 происходит разряд C4. R5 задает рабочий режим транзистора VT1, который играет роль ключа, и который же в открытом состоянии пропускает через коллектор, эмиттер и на массу ток, чтобы реле замкнулся. А VD3 для защиты от индуктивного броска тока в момент снятия напряжения с катушки реле. С микросхемой туговато, знаю, только какие логические состояния появятся на выходе. Допустим на входах DD1 отсутствует напряжение, поэтому установится лог. 0, а как так входы соединены, но на выходе получим лог. 1 и наоборот. Кстати, в описании было написано, что элементы DD1 и DD2 - это счетный триггер, но я ничего не понял, как он работает в моем случае. Еще я не понял для чего служат C1, C2, R1 и R2. В описании про них не было написано.
      Ну вот, на этом всё. Я был бы суперски рад, если вы мне объясните из непонятных.

    • By mastertx
      Получено бартером вместо оплаты за выполненные работы..). WS-618.
      Хочется вернуть хотя бы половину суммы.
      Отложил себе 20 шт. в качестве подарков друзьям и знакомым.
      Остальные 160 шт. отдам по 200 р. Кто заберет все - огромная скидка.
      Отошлю почтой от 2 шт. в адрес (иначе грустно стоять в очереди).
      Полная зарядка, проверка перед отправкой. 
      Один уже попробовал. Из плюсов - легкий (88 г.), небольшой, есть фонарик, очень хорошо ложится в руку,
      чехол можно носить на поясе, искра мощная. Да, собак знатно распугивает, подтверждаю..).

       
       
       
       
    • By Dima1111111
      Доброго дня суток друзья, подскажите пожалуйста, что за схема используется в данном устройстве ( http://ru.aliexpress...08.0.144.2gj7Y4 ) и если несложно скажите пожалуйста где её можно приобрести
      КАК РАБОТАЕТ РЕКВИЗИТ ПОСМОТРИТЕ НА ВИДЕО.
      P. S.
      Заранее спсибо
    • By ak_23
      Всем доброго времени суток.
      Помогите схемой правильного и простого зарядного устройства для Li-ion аккумуляторов (номинал 3,7 вольта) разных ёмкостей. Чтобы заряжал вот таким графиком.
      Простите, просто нет времени искать схему, а нужно очень срочно.
      Заранее, большое спасибо.
×
×
  • Create New...