Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Переходник USB-COM-порт на микросхеме PL2303

Recommended Posts

В статье представлены два варианта схемы. Первый с сопряжением логических уровней с помощью микросхемы MAX232 (В COM-порте логические уровни +-12 В, в USB 0 и +5 В).Второй вариант без сопряжения, для отключения устройств работающих от 5 В, например, подключения микроконтроллеров по UART.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp206.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/6413/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олександр Закарпатьский

Доброго времени суток. Раскройте пожалуйста поподробнее вариант без сопряжения. Есть готовый переходник PL2303HX. Можно ли его использовать в качестве готового USB-программатора для МК AVR (ATTINY2313 и подобного) и PIC (16F676 и подобное), подтянув провода с клеммами "мама" к штырям разьёма переходника? Если надо добавить внешний обвес  - то какой? Хочу прошить пару МК (поиграться с тиньками) и решить проблему "курицы и яйца" (чтобы собрать хороший программатор для МК нужен ... прошитый МК).  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Параллельное соежинение тиристоров возможно, и всемогущий Google по этому запросу выдаст любому желающему множество информации. Все эти рекомендации - неспроста, никакие предохранители тут не помогут. Предохранитель всего лишь выручит тиристор, но по сути он не даст нормально работать: первый тиристор выжигает предохранитель, на оставшиеся нагрузка увеличивается и они тоже последовательно выжгут свои предохранители. Для нормальной работы следует применять схемы выравнивания токов - см. картинку. По варианту в) на электровозах переменного тока много лет делали возбудители. На такой ток IGBT будет дороже золота того же веса. Зато параллелить их можно проще: достаточно использовать один драйвер на все транзисторы и установить их на общем охладителе. Правда, один драйвер - это тоже экзотика, самостоятельно его разработать не каждому под силу, а фирменных не бывает... Капкан, короче.  
    • в чем проблема? Все ясно, чукча-писатель. Каков привет - таков ответ. Пишите далее. у кого есть ?  Кто тут что-то строит, я что-ли ? Запутались маленько. 
    • Если совсем ничего не делать то и никогда их не будет. А так может со временем и допилят. Автотрассировка существует только как  как помощь в разводке. Всю плату автотрассировать нет смысла. В разводке плат главное компоновка. А уж её можете сделать только вы и руками. Трассировка очень тесно связана с компоновкой. Может как раз в этом проблемы в создании подобного софта. Нужно делать и то и другое одновременно.
    • Я вот только одного не понял. Нет разницы вообще или всё же фольговый к73-17 лучше? Вот странные слухачи... Скрутки от ППМ отличают, а конденсаторы - нет. Вот чего я тоже не пойму. Чувствую, что я не прав, но не пойму, почему. Скоро между нами железку откроют. Смогу и я ездить.
    • Да, любой однотактный, с лампового приёмника, радиолы, проигрывателя или телевизора. Вам же сейчас надо просто звук получить. Опыта набраться. В силы свои поверить. А, вот когда разберётесь, как что работает, что от чего зависит, научитесь измерять и понимать, что Вы намерили, сами сможете ответить на свой вопрос. "Крутой" усилитель не получается из "крутой" схемы. "Крутой" усилитель  получается после тщательной настройки. Спаять по схеме, чтобы заработало - это 20% дела.
    • Платы есть, и есть кое-что от комплектации с первой записи. 
×
×
  • Create New...