Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Переходник USB-COM-порт на микросхеме PL2303

Recommended Posts

В статье представлены два варианта схемы. Первый с сопряжением логических уровней с помощью микросхемы MAX232 (В COM-порте логические уровни +-12 В, в USB 0 и +5 В).Второй вариант без сопряжения, для отключения устройств работающих от 5 В, например, подключения микроконтроллеров по UART.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp206.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/6413/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олександр Закарпатьский

Доброго времени суток. Раскройте пожалуйста поподробнее вариант без сопряжения. Есть готовый переходник PL2303HX. Можно ли его использовать в качестве готового USB-программатора для МК AVR (ATTINY2313 и подобного) и PIC (16F676 и подобное), подтянув провода с клеммами "мама" к штырям разьёма переходника? Если надо добавить внешний обвес  - то какой? Хочу прошить пару МК (поиграться с тиньками) и решить проблему "курицы и яйца" (чтобы собрать хороший программатор для МК нужен ... прошитый МК).  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • В смысле возбуд пропадёт? Это вряд ли.   Возможно скоро ей хана... и не только ей.
    • Поёшь, что знаешь...
    • А то и значит, что это пока высшая каста, следующая будет ещё выше.   А чего я с вами делаю? Пробуждаю. Осознайте, и приходите к нам. Только ни каких СССРов!
    • проверяет проходит через вас ток, или нет, мегаомметр, грубо говоря, там куда то палец нужно тыкать, у меня на работе на стене висит батарейный, на "кроне" работает. Может быть этот китайский как то иначе работает. мне кажется тут терминал ESD совмещённый с тестером
    • Практически у всех ТОС-ников так. Это не значит, что они плохие . Просто особенность схемотехники. Просто таки требуют стаб для УН-а
    • обратная сторона выключателя с WiFi-модулем на 220В
    • Добрый всем день ! Помогите советом .  Мне подарили гит. комбик от SAMICK . Старый но рабочий примерно 80х годов . Дома протестировал , звучит хорошо только чистый канал . Перегруз не очень понравился и я решил вынуть оконечник и использовать в студии для баса  или гитары . Вынул оконечник   проверил , подал от мишпульта сигнал . Звучит и бас  и гитара вместе с эффектами супер . Но вот беда - когда кабель от джека отсоединяешь , то в динамике появляется низкочастотный гул , довольно сильный , что можно нервировать соседей . Втыкаешь -  и гул  уходит . Даже если мишпульт отключен  .  Подскажите пожалуйста  как это можно устранить.  Ведь другой оконечник не гудит в динамике.  А этот требует связи с каким то другим прибором . Заранее благодарен.  Смонтирован на чипе LM 3876 TF . 56 ватт  и 100 ватт максимальная. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...