Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Переходник USB-COM-порт на микросхеме PL2303

Recommended Posts

В статье представлены два варианта схемы. Первый с сопряжением логических уровней с помощью микросхемы MAX232 (В COM-порте логические уровни +-12 В, в USB 0 и +5 В).Второй вариант без сопряжения, для отключения устройств работающих от 5 В, например, подключения микроконтроллеров по UART.

Ссылка на статью: http://cxem.net/comp/comp206.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/6413/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олександр Закарпатьский

Доброго времени суток. Раскройте пожалуйста поподробнее вариант без сопряжения. Есть готовый переходник PL2303HX. Можно ли его использовать в качестве готового USB-программатора для МК AVR (ATTINY2313 и подобного) и PIC (16F676 и подобное), подтянув провода с клеммами "мама" к штырям разьёма переходника? Если надо добавить внешний обвес  - то какой? Хочу прошить пару МК (поиграться с тиньками) и решить проблему "курицы и яйца" (чтобы собрать хороший программатор для МК нужен ... прошитый МК).  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Лишний нагрев КРЕНок 
    • Сделал себе 300-вольтовый пробник для светодиодов, преобразователь из Радио №3/1988 г., потом стабилизатор тока, ссылку на который давал Краб. Получилось очень даже не плохо, качает любые линейки.  
    • Походу, "приделать полотно к смычку" (штангенциркуль использовать как гаечный ключ) - как раз и есть "окуенное желание что-то написать на форуме."   Чиста жизненная среднестатистическая  выборка: 8-ми квартирный  дом, 8 семей самого среднего класса (рабочие, служащие (не армия), строитель, воспитатель, педагог, пенсионер....) и возраста (от 0.5, до 85)... у всех есть либо набор ключей, либо пассатижи, либо разводной ключ....., штангенциркуль есть только у меня (и не один, помимо прочего нужного инструментария) . Это я к тому, если у человека нет подходящего ключа, то у него скорее всего (99% )  нет и штангенциркуля. И типа "совет": - Если нет подходящего ключа, то воспользуйтесь штангенциркулем!! выглядит как: -  Если у Вас  в нужный момент не оказалось туалетной бумаги, то воспользуйтесь стекловатой. С уважением, Сергей
    • Нашел в своих закромах, продаю. Вроде не сильно б/у, лет так несколько назад я его проверял, светили все "пиксели" фото с инета, свои прикреплю чуть позже. Октябрьск , Самарской обл. 2500р.  
    • Зря, муйню надо возвращать обратно.
    • Как каким боком? Да хотя бы "лампочками" поморгать...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...