Jump to content
radio-fan-zt

PIONEER DEH-50UB не работают все кнопки вокруг джойстика.

Recommended Posts

В общем есть магнитола PIONEER DEH-50UB (схему прилагаю)  http://fs1.fex.net/get/725745376793/232057/pioneer_deh-50ub_sm.pdf   с радио/диском/ЮСБ, магнитола в принципе исправна, если вставить флешку с музыкой включается, играет, дисплей и подсветка светится как должно быть, джойстик регулирует громкость\переключает треки\в меню заходит там тоже все работает, но кнопки на самой панели не работает, я не могу переключить на радио даже не могу выключить магнитолу, только путем отсоединения передней панели.

Проверил:

1. Питание на съемную панель, +5 есть всегда +12 появляется при включении.

2. Проверил контакты съемной панели на смой панели и на главной плате магнитолы все нормально.

3. Проверил все кнопки, в режиме 2 мом показывает бесконечность, при нажатии близко к нулю, но при работающей магнитоле на кнопках напряжения нет, что странно.

IMG_20170103_121853.jpg

IMG_20170103_122144.jpg

IMG_20170103_122133.jpg


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопки управления организованы в матрицу 4х3 (страница 43 мануала). Нужно почитать про контроллер PD6538A, расположенный на съемной панели, каким образом он производит опрос кнопок. Возможно, там должны бегать короткие импульсы, потому Вы и не видите напряжения на кнопках. Осциллограф в помощь.

Проверьте также плату панели на предмет замыкания дорожек этих кнопок. Даже остатки какой-то кислоты могут интерпретироваться контроллером как нажатие кнопки. Если контроллер определит, что какая-то нажата, то перестанет опрашивать остальные.

Это, конечно, предположения. Нужно читать мануал на контроллер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LCD Driver и KEY Controller обслуживаются одной микросхемой. Так как с индикацией проблем нет, то контроллер IC1801 процентов на 50% живой. Обратите внимание на сигналы опроса KYDT ( клавиатуры ) и DPDT ( похоже на опрос индикации ). Предполагаю, что на обоих должны присутствовать импульсы опроса. Но начните сначала с проверки залипших клавиш. Эти микро-кнопки столько хлопот доставляют!


Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

7 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений

Подробнее

Проверил все каналы по матрице кнопок, замыканий или какого либо сопротивления нет, все как-бы исправное. Потыкаю еще осциллографом. А так идей куда копать дальше больше не осталось.


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Измеряем мощность в режиме реального времени с помощью ИС регистратора потребляемой мощности

Одной из важнейших функций обеспечения работы системы управления питанием является измерение среднего значения потребляемой мощности критичных участков цепи питания в режиме реального времени. Микросхемы регистраторов производства Maxim Integrated имеют встроенную функцию накопления измеренных значений мощности и предоставляют на выходе данные, пригодные для вычисления ее среднего значения. В статье рассматриваются различные примеры использования регистраторов для проведения критичных измерений мощности в режиме реального времени.

Подробнее

Нет пульта, таким маг достался. Разговаривал с корешом электронщиком он говорит что может от статики часть проца умереть, но маг работает все регулирует и Т.Д.


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не проц, а порт. Остальная часть ведь работает.

К сожалению, не удалось с наскока найти в сети по нему информацию. Потыкайтесь осциллографом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • не знал, нашёл просто подходящую фотку... иносранцы какие-то... я вообще по заграницам не ездию, но чтоб так с ходу определить где сделали снимок - респект и уважуха... наверное за границей часто бывал?
    • Выжимка - праздно по улицам не шататься. Пыво кончилось -  сгонял до ларька и снова в берлогу.
    • Надо тестером померить и не надо ничего "предполагать", а потом поднять этот вывод и определить, где же таки КЗ, в МС или нагрузке. Тоже тестером..
    • В чём заключалась "модернизация"? Насколько я в курсе, в стоковом варианте Кш заявлено 75дБ. В новодельных китайцах пишут и 95. Но китайские условия измерения, часто отличаются от стандартных методик о чем они "забывают" упомянуть. Солнцев заявлял о 80дБ, что скорее всего близко к истине и на современных компонентах видимо Солнцевский вариант гораздо тише себя поведёт, я не мерил, но на слух для меня это очевидно что так. И всё же, хотя этот параметр лежит в достаточно комфортном диапазоне, он не дотягивает до уровня топовых УМ. КМК) ЗЫ. Я в немного изменённом варианте солнцева, сделал чувствительность 800мв. Шумов практически не слышно вплотную к АС. Со штатной чуйкой в 250мВ, он шумит достаточно явно. ЗЗЫ. И хороши у этого УМ не только низа)) В своё время увлёкся Суховым, на разных компонентах, печатках и вариантах повторил, а по итогу отдал всё это тем кто любит дискатечные стили, и вернулся к кводу. Хотя по шумам у Сухова всё в порядке, -120дБ. Потому что нравится СЛУШАТЬ музыку наверное.., а не "БыЦ, БыЦ, БыЦ.... ИМХО.  
    • Почём? И где усь находится?
    • "Голубая лагуна" ...? Ну, для вас это номально, вы же в "Европппе" ... Байкеры, это немного другое ...
×
×
  • Create New...