Я дома Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 В общем сломалась стиральная машина Samsung s1021. Сначала не сливала воду. Там стоял семистор m2lz47. Я заменил семистор m2lz47 и резистор 150ом. Она начала сливать но какими-то рывками. Мерил напряжение на помпе в момент слива показывает сначала 170 вольт, позже 190 и падает до 0 и сразу возрастает до 190 помпа то крутится то нет. И обороты набирает рывками примерно 800-1000 об. мин. И обороты плавают начиная он 600 об. мин. Во время набора и плавания оборотов просаживается свет не много. Так вот в ней стоял семистор m2lz47 (2 ампера), и я менял на ВТВ16 (16 ампер) и было так как там писал напряжение плавало на помпе и на двигателе обороты плавали. Сегодня поменял на ВСR5PM (5 ампер). И теперь такая картина. Начало стирки - забор воды и старт двигателя, и стартует он сразу на максимальные обороты, крутится секунды 3 и тормозит и больше не крутится, а программа как бы идет лампочки моргают. Ставлю на слив - помпа включается нормально, уже напряжение не скачет, но все равно иногда просто тормозит, но уже напряжение нормальное и когда стартует мотор на отжим он опять стартует на максимальные обороты, крутится так же секунды 3 и все останавливается вообще, все даже не слив до конца воду, но опять же программа идет как бы лампочки моргают. Я так понял срабатывает защита. Из-за чего подскажите? И менял микросхему sip2655a03. И семисторы ставил всякие 3, 4, 5, 12, 16 ампер одно и тоже все. Что такое? -1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Геннадий Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Проверьте тахо-датчик на моторе. 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Участвуйте в розыгрыше купонов 5000 ₽, 10000 ₽ и 15000 ₽! Выиграй купон и забирай на эту сумму любые электронные компоненты, радиодетали или любой другой товар из нашего каталога! Проигравших не будет, без подарков никто не останется! ТМ дарит всем участникам розыгрыша 5000 баллов на счёт весь декабрь скидка 10% по промокоду UHUHU23, а ещё 15% кэшбэк и бесплатная доставка! Ну... вздрогнем!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
DmitryS Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 А саму помпу не проверяли ? 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Материалы вебинара «Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока»Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
Guest GSV Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Может проверить то,что управляет симистором?Оптопара? 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Комплексные решения с литиевыми батареями EVE для интеллектуальных систем безопасностиЛитиевые химические источники тока EVE по своим характеристикам являются идеальным выбором для современных интеллектуальных систем безопасности. EVE разрабатывает литиевые батареи, опираясь на многолетние исследования таких областей применения, как беспроводная связь стандартов Bluetooth, LoRa, Wi-Fi, NB-IoT и ZigBee. Рассмотрим решения для систем безопасности с использованием батарей EVE. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
Oberon64 Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Я бы начал с проверки БП на соответствие выходных напряжений и их качества (нет ли просадок, хорошо ли отфильтрованы). 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера EVE в КомпэлКомпания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
olezka18 Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 А я бы начал с того, чем он управляет, с самого мотора, может там заедает чего, просто так обычно ничего не сгорает, если небыло скачков напряжения и грозы :)))) 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavka Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Какой то странный метод ремонта- начинать с замены симистора помпы. 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ahneus Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 Фото платы в студию... 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
минздрав Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 1 час назад, Я дома сказал: И семисторы ставил всякие 3, 4, 5, 12, 16 ампер одно и тоже все. Что такое? Сломалась машинка, если думаете в песочнице её починить, то напрасно, это для профраздела.занятие. Впрочем, поставьте теперь восьмисторы, возможно повезёт. @Ahneus , фото чем поможет? 0 Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ahneus Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Посмотреть на качество пайки, такое ощущение, что есть косяки в ходе так называемого ремонта. 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
as242 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 У меня зануси правда не помню цифры... Так я мучился с ней недели 3...Помпа то рывками то не крутится. В результате была проблема в самой помпе. Раздолбались втулки в моторе и он начинал подклинивать. Замена просто помпы и все проблемы ушли.Так что ставте все что изначально там на блоке управления было и меняйте помпу. Меняется она очень легко. Только смотрите на скольких защелках она....Бывает и на 3 и 4 и на 2х....У меня на 3х защелках....Когда снимите помпу то посмотрите на биение якоря с крестовиной...Обычный результат биение будет обалдеете!!!При подключении её к 220 то она будет крутить так как просто рабочая а на самом деле ей никролог пришел. Менял помпу в 2016 году стоила новая 650 рублей в Калуге. И еще хотел сказать что зануси как правило неубиваемые машины!!!! 0 Всё что сделано человеком,то им можно и сломать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nvju1967 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 А у меня был Samsung, так она просто развалилась (10 лет отработала). Мне говорили что работает как-то странно, то есть стирала со скрипом. Полетели подшипники барабана, барабан сдвинулся и протер переднюю часть корпуса барабана до дыр. Просто выкинули машинку и все. 1. Барабан должен вращаться свободно. 2. Проверьте насос. 3. Проверить тены. 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DmitryS Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 @as242 , совершенно верно , у меня брат точно так же ... , сменил помпу в машинке , при осмотре помпы выработка втулок была офигительной , заменил и все опять работает . Я уже писал что нужно проверить саму помпу , и вааще надо было с этого начинать . 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
as242 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Просто у меня машина работала 15 лет и проблем нет....Если там что то было бы то там предохранители выбило бы вплоть до отключения!!! Я просто по своей тупости на сопротивление помпу и проверил секунд 5-10 ..смотрю рабочая. крутила и крутила... А ей оказались титры...Заменил помпу все отлично....Иногда подрабатываю выездом на ремонт машин. И как правило сразу помпа титры 0 Всё что сделано человеком,то им можно и сломать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimaas75 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Добавлю голос за помпу. Машинка- Ханса, с месяц назад появились симптомы, как у автора( свет моргал, не могла набрать обороты при отжиме). Вылечилось элементарной прочисткой помпы, саморез мелкий попал и подклинивал крыльчатку. 1 С уважением, Дмитрий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
as242 Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 (edited) Еще одно хочу сказать то что в блоке управления обычно ничего не ломается как правило....Щетки в основном моторе тены и помпа...Помпа как правило чаще всего...Да еще забыл сказать из-за не ровной установке на полу разбиваются подшипники в барабане...у меня допустим вылет щеток на моторе еще 3.5см Edited January 12, 2017 by as242 0 Всё что сделано человеком,то им можно и сломать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts