Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Были проблемы с attiny2313 и usbasp-ом. Почитал статей и форумов, попробовал перешивать один usbasp, как советовали, выставлять перемычки для пониженного тактирования, пробовать разные программы. Результат нулевой. Потом плюнул, так как из китая уже шёл tl866ii.  Сунул в tl866ii - fuse не дефолтные, хотя чипы на вид новые (ножки не под прямым углом, не сказать, что в панельках стояли). Поправил fuse, сейчас шьются usbasp-ом.  Потом вылечил 2 328 меги. Определил партию чипов по chipID: как оказалось, китайцы мне вместо attiny85 прислали зашлифованные и перебитые тини12. Проверил партию присланых бу-шных мег8 (ножки под прямым углом, маркировка разных партий) -  fuse на всех разные, одна мёртвая.  На этом пока всё.  Но смысл в том, что на тот контрафакт, который сейчас прёт из китаю, нужен программатор посерьёзнее usbasp-а. Конечно этот вариант более затратный, но зато и время экономится, и обретаются глаза и руки.
    • Это по напряжению разность потенциалов, а если по току? это тоже относится?
    • Высоковольтный разряд я могу легко получить с транса микроволновки. Полезная штука, но от него всё горит. им можно на дереве красиво выжигать молнии. А мне нужно высокое напряжение (пока значение сказать не могу), переменного с колебанием высокой частоты. Вот тогда на остром электроде получится коронный разряд, так называемая холодная плазма. Напряжение, ток и частоту буду подбирать опытным путём, потому как никто не спешит делится со мной этой инфой)    У меня есть возможности сделать обмотку виток к витку, всё это дело залить эпоксидным компаундом и каждый слой витков будет отделять бумага пропитанная компаундом. Если не выйдет, сделаю секционную намотку и залью компаундом. Вот даже моделька есть для 3D принтера. Наматывается обмотка, крепится проводка, вставляется в стаканчик и заливается смолой всё лишнее обрезается. Я пока не разобрался, как получается такой факел изогнутый. скорей всего воздух дует или магнитным полем разряд так искажает. Чел в видео изображает рыбу, хочет бабок за инфу)   
    • от чего он сгорит?) все относительно)) Имхо, коллектор и эмиттер будет иметь практически одно напряжение, чтобы транзистор сгорел, разница должны бать между коллектором и эмиттером больше разрешенной по ДШ.  Допустим транзистор выдерживает 40В. Если на эмиттере 0 на коллекторе 100 - сгорит. Если на эмиттере 100 на коллекторе 130 - все хорошо, работать будет.    
    • Postaloi пожалуйста  объясните  что  с  этим  делать?
    • Я даже о другом, я понимаю что на стабилизаторе тока есть потери, если представить что этих потерь нет, ну просто чисто гипотетически. Меня интересует другой ответ на вопрос. Вот движение тока, для двух транзисторов я обозначил разным цветом. Если открыть транзистор VT1 то по сути на Эмиторе транзистора появится положительный потенциал. И на Коллекторе тоже но от другого стабилизатора (или другого источника тока. Транзистор VT2 от этого не сгорит?  Понятное дело, когда они открыты оба, ток с двух транзисторов уходит в GND.
    • видимо я ошибся не ферритовые они
×
×
  • Create New...