Перейти к содержанию

Кофеварка


Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Такая вот пробема у меня. Кофеварка двухлетняя, пользовались очень редко, можно сказать не более 100 раз, от фирмы WMF. Проблема в том, что кнопка питания горит, но при попытке включения, ничего не проиходит, не идет нагрев воды даже. Пару раз включалось, а потом снова тишина. Вот хотел узнать у вас, в чем может быть причина? Нагревательный элемент сломался или реле включения? Как проверить и то и то? Читал отзывы, у большинства та же самая проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На такой ....ский вопрос охота по .....ски ответить. Хрен-ли отзывы читать, бери отвертку и мультиметр. Нету тела - нету дела. ...изм! 

Так ку или не ку ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, Fomych сказал:

Нагревательный элемент сломался или реле включения?

И то, и другое. И еще что-то может отказать, типа защиты какой. Голова, приборчик, руки - и в путь. Или в путь к специалистам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Fomych сказал:

Нагревательный элемент сломался или реле включения?

Там не два - десятки компонентов и каждый может сломаться.

По первому сообщению - Вам к мастеру, дешевле будет.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.1.2017 в 05:49, минздрав сказал:

Там не два - десятки компонентов и каждый может сломаться.

По первому сообщению - Вам к мастеру, дешевле будет.

да в том то и дело. Живу в Германии, тут ремонт зараза дорогой, выйдет в пол цены кофеварки. Поэтому то и хочу сам починить. В принципе руки не из жопы и паять могу и с электротехникой немного дружу. Просто думал может в таких простых приборах может быть знакомая многим проблема и мне хоть примерно скажут где искать. Но если все же нужно всю плату проверять, то видимо придется.

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Fomych сказал:

Но если все же нужно всю плату проверять,

Правильно. Для начала - пустить кишки этому агрегату. Все равно не работает. Там видно будет. Если электроника - скорее всего в ремонт. Если какой-то не сложный узел - может и самостоятельно получится. Вдруг там банально проводок отвалился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 19.01.2017 в 23:27, vas320 сказал:

@Fomych А по русскоязычным форумам ничего не нашёл ?

Давай разбирай , фоткай

Тестер надеюсь есть 

Вот фото. В принципе по фото нечего особо сказать, разве что плата довольно скудная. На первый взгляд нет очевидных поломок. Сегодня пройдусь мультиметром и может что узнаю нового.

DSC_0054.JPG

DSC_0055.JPG

обратная сторона

DSC_0056.JPG

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверьте сам ТЭН, включается ли реле, включает ли реле входное напряжение на выход...
Проверьте наличие питания контроллера.
В общем, все простое - в Ваших руках.

Там еще предохранители есть. Их тоже проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самое простое это саму кнопку включения прозвонить !!"!

Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mvkarp сказал:

Проверьте сам ТЭН, включается ли реле, включает ли реле входное напряжение на выход...
Проверьте наличие питания контроллера.
В общем, все простое - в Ваших руках.

Там еще предохранители есть. Их тоже проверить.

сейчас проверил ТЭН, на нем нет напряжения. Реле (черного цвета) я не знаю как измерить толком. Там пару контактов идут уже к постоянному току, а которые подключены к переменному, показывают напряжение, но за счет того что они соединены к питанию. Красным отметил где контакты не смог измерить, синим которые проводят ток.

DSC_ыапу.jpg

Изменено пользователем Fomych
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Вашем рисунке синий цвет - это от сети 220 вольт идут дорожки на выпрямитель, от которого питается управляющая схема. После диодов должно быть уже постоянное напряжение, думаю, порядка 10-30 вольт - малиновые стрелки на моем рисунке.
Потом эта управляющая схема с учетом сигналов от датчиков подает напряжение на катушку реле (красный цвет). И если реле сработало, то замыкаются его контакты (желтый цвет), и напряжение сети 220 вольт должно идти на ТЭН.
1111+1112__ _.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, mvkarp сказал:

Ему, контроллеру, еще пузо нужно ацетончиком потереть. :)

а как тогда проверить функциональность реле?И смысл протирать контроллер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найти его обозначение, найти на него документацию, прочитать, какие ножки и для чго служат, проверить наличие питания на контроллере.

Можно пойти другим путем. По схеме пройтись и найти, на какие ноги контроллера приходит питание. Проверить его (питание).

Функциональность реле можно проверить, выпаяв его из платы и подав номинальное напряжение а его обмотку. При этом контролировать замыкание контакта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.01.2017 в 18:47, mvkarp сказал:

Найти его обозначение, найти на него документацию, прочитать, какие ножки и для чго служат, проверить наличие питания на контроллере.

Можно пойти другим путем. По схеме пройтись и найти, на какие ноги контроллера приходит питание. Проверить его (питание).

Функциональность реле можно проверить, выпаяв его из платы и подав номинальное напряжение а его обмотку. При этом контролировать замыкание контакта.

решил просто заменить реле, его цена 35 центов. Думаю если это не поможет, то ну ее в жопу эту кофеварку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, mvkarp сказал:

А смысл его менять, если на катушку не приходит напряжение?

Ток к ТЭН идет через реле, на ТЭНе нет напряжения при включении, следовательно он дальше релешки не идет. Может конечно реле и сигнала на ВКЛ не получает. Но что-то мне подсказывает что именно эта фиговина здохла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Fomych сказал:

что-то мне подсказывает что именно эта фиговина здохла.

- видимо у тебя выработанная повышенная чувствительность "5-й точки", раз ты #@#@# чуешь неисправность... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...