Перейти к содержанию

Магнитный усилитель в автогенераторном преобразователе


Рекомендуемые сообщения

Таки засопливил реальный макет резонансерного полумостка с комм. трансом, чтобы потестить и сравнить с макетом виртуальным. Совпадение реала и виртуала, ИМХО, вполне себе хорошее.

3eacb8c90541t.jpg

 

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31.05.2020 в 02:29, thickman сказал:

использовал  ферритовые сердечники 2000НМ, там ток намагничивания в переключательном трансформаторе совсем другого порядка выходил - а значит и потери на балластном резисторе. Теперь конечно, с Мстатором и Гаммаметом совсем другая жизнь пошла:dance2:, - отличные материалы

Запас чудесных MSSA10S-L весь измотал. Дошел до выдергивания зеленых ППГэшек из сберегаек. Резистор с ними так же греется весьма скромно. Не технологично мотать только на кольцах от лампочек для мостов ..не лезут все  мои витки проводом МГТФ 0,03. А им сподручнее .... махнул сложенным в 1 жгут  и готово.

ппгсбер.jpg

Изменено пользователем MasterШимыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, gyrator сказал:

Таки засопливил

Ну тогда за мной вариант с обводным, правда, не знаю когда. Сегодня первый день на работе после карантина гребаного, придется много чего разгрести.

1 час назад, MasterШимыч сказал:

..не лезут все  мои витки проводом МГТФ 0,03. А им сподручнее .... махнул сложенным в 1 жгут  и готово.

В мост нижние обмотки можно самым тонким эмальпроводом обмоточным, они же гальваносвязаные. А верхние летающие тонким МГТФ. 

1 час назад, MasterШимыч сказал:

Запас чудесных MSSA10S-L весь измотал

 с литерой "L" - эти с отжигом в продольном поле, они чересчур "прямоугольные". Мала разница Bs-Br, могут не запуститься. С отжигом без наложения поля(с литерой N) нормально заводятся и потери в них меньше. Прямоугольность не так уж важна, поэтому лучше применять нано и амо-материалы с отжигом в поперечном поле. Потери наименьшие и размах индукции при старте наибольший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Понятно...что им с их столь категоричной прямоугольностью самое место в МУ регуляторе.  Но..употребил в переключающем трансике без особых проблем с запуском. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, MasterШимыч сказал:

Дошел до выдергивания зеленых ППГэшек из сберегаек.

Дык, на моём фотосе зелень, таки, проглядывает через витоки МГТФ.:D

"Боевая" нанобаранка из АМАГ172 тоже хорошо себя показала.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

43 минуты назад, gyrator сказал:

Дык, на моём фотосе зелень, таки, проглядывает через витоки МГТФ.

Бублик..вижу поболе ..я мотал на с внешним 9мм. Да и для полумостика места в дырдке поменьше нужно. Чем мосту. 

А с термостабильностью с применением  зеленых не совсем плохо..когда колечко минимальных размеров. Уплывает с прогревом на 5...6кГц ..некритично. Тем более ползет вверх.

Изменено пользователем MasterШимыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ферритовые переключательные хорошо женятся с автогенами на биполярах с пропорционально-токовым управлением. В такой топологии напряжение на коммутирующем токовом трансе мало зависит от уровня сетевого, оно в основном определяется напряжением базо-эмиттерного перехода и падением напряжения в базовой цепи. Если присоседить трансик поближе к транзистору, получается ощутимая взаимокомпенсация противоположных зависимостей от температуры Bs феррита, Uбэ транзистора и диодов в базовой цепи.

Гиратор, а стабилизация напряжения на коммутирующем трансе не ухудшила симметрию? В обычном варианте коммутирующий трансформатор худо-бедно, но присматривает за вольт-секундой в полупериодах. Стабилизация по идее должна лишать коммутирующий элемент этой информации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, thickman сказал:

а стабилизация напряжения на коммутирующем трансе не ухудшила симметрию?

Наеборот, улучшила. Ить в полумостке стильбизасия вольтов-секундов работает во вред, ежели напружность на одной из емкостин делителя увеличиццо, то длительность уменьшиццо и точёк тоже, стало быть, больше времени остаётся "поработать" другому полутакту и сей процесс загоняет индукцию к одному борту. Опять же, при работе ограничилки тока порог одинакий, а длительность достижения порога могет быть разной, в зависимости всё от той же напружности на конденсаторах. А при старте напружность на первичке СТ меньше в предыдущем такте чем в последующем, по понятной причине, и это такоже приводит к кривизне. Но когда напружность на обмотках комм. транса одинаково чикается стильбизатором, то и длительность одинаковая. В мостке, кстати, тоже имеет место быт кривизна аНплитуды тока полутактов вследствие неидентичности сопротивления ключегов в диагоналях и разного времени их пернаключения. Ну, типа, два послед. включённых половика не будут коммутироваццо одновременно в реальной схеме, в то время, как в виртуальной эвто происходит. Поэвтому и вштырил в мульку полумостка ключеги разных типов. В биполярных мульках обязательно ввожу искусственную кривизну, например, задавая разные коэфф. усиления транзисторам стойки и использую разные модели оных транзисторов. И лишь мулька, не впадающая в ересь кривизны достойна макетирования в железе. И порой для исправления кривости приходится изрядно покарячиццо с добавлением в схемулю всякорвзных симметрилок. С половиками оказалось проще в силу их огроменного коэффю усиления и независимости оного от тока и пентературы. Метода симметрирования такоже зело разниццо от того, чем коммутируюцо ключеги, комм. трансом или транзисторчегами нямконтроля из дирки СТ.

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потестил при посрействе самовозбудного дрища мумуковый регулятор для варылки. Выставил 10 ампериев и посверкал электродом. Сваркой это, ясен пень, не назовёшь, но на испортить воздуся в лабалатории и расплавить электрод троечку силёнок у дрищика хватило.:D

c3cbaed66c2et.jpg

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль не всё на фото вместилось – синенькие проводочки от наноколбасок куда-то вверх ушли. И железина какая-то загадочная приделана к симметрирующей МУ короткозамкнутой обмотке. Там вроде мелкого ферритового колечка достаточно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, thickman сказал:

синенькие проводочки от наноколбасок куда-то вверх ушли. И железина какая-то загадочная приделана

Синенькие никуда не уходят, а соединяются промеж собой чутка задравшись. Железина- этта тот самый дроссель, но не ферритовый, а ажник 2-х миллиХенрёвый и на железе, бо напружность на один виточек зело велика по причине того, шо их всего два в рабочей обмотовке. :D

 

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, продолжаю трындеть в одну харю.:blush: Для превращения самовозбудного дрища  в супермена, способного удовлетворить мумуковую варылку, достаточно лишь заменить ключеги на IGBT, включить параллельно дрищёвому СТ сильномогучий, и юзать более толстые электролиты в емкостном делителе, буде тарахтелка полумостковая. При совершении упомянутых действий палковерёвочная мумуковая варылка вполне себе жизнеспособна. В моём случае, выставил точёк 60 ампериев, ну, типа для тройки, и варылка начала варыть.:dance2:

6fa63c6dddb3t.jpg

Поскольку к мумуковой рульке запросто приделывается синхрон, что проверено на многих менее могучих питальниках, то сварка на нанобаранках с линейной ШИМ-рулькой во вторичке, исть сурьёзный конкурент всякоразным микросхемным аппаратам с ШИМ-рулькой на первичной стороне. Запас по сечению отверстий в нанобаранках мумуки, как видно из фотоса, вполне себе имеется, а ежели те же два витока делать как в чебуране, с пом. коаксиальных трубок, то проблем с выходным током нет. Да и процесс многофазного руления выхлопом мумуки зело прост. Опять же, режим мяфкой коммутации ключегов во всём диапазоне нахрузок такоже является приятным бонусом.

Короче говоря,  пытливым умам есть где разгуляться.:yes:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, gyrator сказал:

продолжаю трындеть в одну харю.:blush:

За тобой разве угонишься, у меня резонансник  в состоянии полуготовности, а тут на тебе – варилка.:clapping::friends:

С резонансником бросился в крайности. Сначала испытал на готовом макете автогенератора по топологии резонансный полумост с сетевым выпрямителем-удвоителем напряжения. Ключи FGH40T100SMD. Работает, но такой зверюга мало кому интересен. Понесло в другую сторону – резонансник на биполярах. Пустил в переделку электронный трансформатор, добавил ПОС по напряжению плюс незначительные доработки в базовых цепях. Подопытный кролик на фото, слабоват он, поэтому пришлось ограничиться мощностью 150-200Вт, но результат порадовал, ПНН-ПНТ во всём диапазоне нагрузок в диапазоне сетевого 160-250 Вольт. На следующей неделе постараюсь выложить осциллограммы и схему.

У тебя в МУ что за баранки? Аморфные кобальтовые MSSA-18S, или наножелезки MSSN-18S?

заготовка.jpg

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, thickman сказал:

У тебя в МУ что за баранки?

Дык,

2 часа назад, thickman сказал:

Аморфные кобальтовые MSSA

Самое главное, чисто интуитивно, закзал их ещё в прошлом году ровно столько, что тик в тик хватило как раз на два мумуковых бинокля. Варыльный трансформатор расчитывал под полумостовую удвоилку, чтобы гарантировать отсутствие кривизны, но в макете обошёлся без удвоения, тупо задрав ЛАТРом входную напругу, чтобы получить полтос постоянки на выхлопе для стабильного горения дуги. А кривизну победил ограничитель на TL-ке в полном соотв. с ранее показанной мулькой резонансника. 

2 часа назад, thickman сказал:

Пустил в переделку

Я вот тоже не резонансник переделал один из своих серийных тарахтельников на биполярах. Тупо заменил емкостины в делителе с 22мкФ на 2,2 мкФ и поимел замечательную жёсткую ВАХ.

А вот отечественный транзисторчег 2Т819А2 поимел меня. Долго мудыхался с рулькой мумуки, :wall:пока не вспомнил, что у этой заразы выводы не как у всех Б-К-Э, а наеборот Э-К-Б.:blush::D

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пмсм, в твои маловитковые МУ-бинокли просятся кольца MSSN-18S. Bs у них в два раза больше, следовательно, можно либо сократить вполовину число колец при тех же двух витках, либо при той же длине наноколбас сократить число витков до одного. Это резко повысит технологичность приготовления наноколбасных изделий, кроме того, уменьшит остаточную индуктивность что немаловажно.  Потери в них поболее по сравнению с MSSA, но это актуально лишь в продолжительном режиме КЗ с полной отсечкой, для сварочника такой продолжительный режим не нужен. Правда, ток управления требуется существенный, что не очень приятно для маловитковых МУ. И самый крупный выпускаемый калибр всего лишь 18S.

 

Автоген на биполярах интересен с комбинированной ПОС – по току и по напряжению. Пропорционально-токовое управление само подстригает напряжение на токовом трансе - базо-эмиттерный переход его самофиксирует без дополнительных навесных приспособлений. Но коммутация начинается сразу после рассасывания избыточного заряда, не оставляя времени на паузу для режима ZVS. Дополнительная ПОС по напряжению привносит нужную ПНН-прелюдию, кроме того, стабилизирует работу во всём диапазоне нагрузок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, thickman сказал:

с комбинированной ПОС – по току и по напряжению.

В моих биполярных тарахтелках ПОС только по напружности, а "подстригание"  напружности на базовых обмотках делает конденсатор выходного выпрямителя, буде режим устаканившийся. В переходном режиме работает обмотка токоограничивающего реахтура, а следит за процессом суммарный ток нагрузки и намагничивания, причём резалт суммирования в пользу нямтока или тока нагрузки зависит от напружности на выхлопе. При козе частотой коммутации рулит лишь ток нагрузки, а при номинале-в основном нямток. ВАХ получается умеренно падающей с  обратным загибом, что зело снижает величину тока чистой козы и тёплость выпрямительных диодов. Для получения более жёсткой ВАХ тарахтелки, что оченно актуально для выживания покупных модульков питания , стоящих в многоканальноых версиях питальников, резонансный режим оченно полезен. Равно как и для ЭМС питальника в сотаве конечных изделий, бо колокольчики синуса тока более гуманны к эмиссии помех по проводам нежели треугольные клинья. Да и конденсаторам выпрямителя жить малость легче при пологих фронтах тока.

  

48 минут назад, thickman сказал:

в твои маловитковые МУ-бинокли просятся кольца MSSN-18S.

Кобальт хоть и жиже по температуре, но потерь в нём поменее. Этим и привлекает, бо сугрев биноклей идёт и от проксимити обмоток, кои находятся унутре нанобубликов и от нутра самих нанобубликов. И ежели разгул вихрей враждебных можно в какой-то мере пофиксить юзанием литцендрата, то потери в нанобаранках фиксить особо нечем, кроме как выбором материала. А при суточном тарахтении да на температуре, перегрев моток становится актуальным. В варилках всё проще, бо у их исть ПН, а в боевых питальниках сие не прокатывает. Есть, правда, возможность юзания конструктива а-ля чебуран, с ушами пластинчатых радиаторов между нанобаранками, но для этого оне должны быть закатаны не в пластик, а в леменьку с термопастой. И в старых ТУ от МСТАТОРа, такие конструктивы были. Может будут и в новых, или я просто невнимательно их читал:blush: и Эдуард как-нить наведёт "резкость" в данном вопросе. Но таких колечек покедова не имею, хотя витые пермаллоевые сердешные, в прошлом веке, закатывались исключительно в лементевые обечайки.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

06.06.2020 в 11:38, gyrator сказал:

оне должны быть закатаны не в пластик, а в леменьку с термопастой. И в старых ТУ от МСТАТОРа, такие конструктивы были. Может будут и в новых, или я просто невнимательно их читал:blush: и Эдуард как-нить наведёт "резкость" в данном вопросе.

с алюминиевыми кастрюлями у мстаторовцев проблемы были какие-то, вроде потери в сердечнике повышались из-за механических нагрузок, но этот момент лучше уточнить у Эдуарда.

Маэстро, сегодня твою подстригалу на tl431 оценил и что имею сказать: Чапаю от Пустоты большущее спасибо:friends:, эта фишка теперь всегда будет стоять на своем месте! Имхо, вместо тээлки достаточно сапрессора или двуханодного 10V стабилитрона параллельно любой обмотке коммутирующего транса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, thickman сказал:

Имхо, вместо тээлки достаточно сапрессора или двуханодного 10V стабилитрона

А напружность стильбитрона, для подруливания частотой тарахтения, ты будешь напильником дотачивать? Опять же, ВАХ стильбитрона не сравнится с TL-кой.:acute:

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если точность и стабильность прежде всего – тогда конечно.

Кстати, когда-то давно, когда ещё "наносчастье" не подвалило, пришлось чесать репу, почему при снижении напряжения частота коммутации …растёт. Оказалось, виной тому пресловутый феррит 2000НМ и подобные ему с относительно невысокой проницаемостью. При работе коммутирующего транса с балластным резистором в цепи ПОС полка напряжения на затворе получалась слишком пологая. Она съезжала до порогового напряжения, поэтому в силу вступает обратный эффект – с уменьшением сетевого напряжения и на затворе падает напряжение, соответственно, порог переключения наступит быстрее, частота автогенерации вырастет.

Автогены на биполярах с ферритовым токовым коммутирующим трансом тоже подвержены этому эффекту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык, под возможности ппг-шной нанобаранки мумуки частоту тарахтения, ИМХО, подгонять потребно, с учётом разброса параметров сердешного комм транса. Ить виточки отматывать-доматывать или коммутировать отводы не шибко технологичною.

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главное преимущество  твоей подстригалки – выправление кривизны полумостика с емкостным делителем, ну и стабильная частота, что важно для резонансников.

45 минут назад, gyrator сказал:

под возможности ппг-шной нанобаранки мумуки частоту тарахтения, ИМХО, подгонять потребно

- для МУ-топологий всё же, имхо,  важнее держать не частоту, а вольт-секунду. Тогда дроссели в МУ используются на всю катушку без оглядки на сетевое напряжение. Поэтому  "коммутирующий трансформатор без обрезания" списывать рано, он, имхо, изящно  вписывается в мостовую топологию с МУ, в своих поделках я в этом убедился.  Правда, в мостах с МУ-пострегулятором я перешёл на твой третий глаз без коммутирующего дросселя, но какая разница – всё равно держу вольт-секунду, а не фиксированную частоту автогенерации. С твоей дыркой ещё изящнее.:)

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резонансный автогенераторный полумост на биполярах. На плате электронного трансформатора удалены резиторы в базовой и эмиттерной цепях, в цепи баз вставлены дополнительные CD-цепочки.
Индуктивность рассеяния штатного трансформатора довольно высокая, поэтому на частоте 50кГц можно снять не более 150-200Вт. Показаны осциллограммы в диапазоне питающей сети 150-245 вольт при мощности 12-160Вт. На токовый трансформатор добавлен ещё один виток первички, теперь их два. В базовых цепях оставлено по 7 родных витков. Добавлена цепь ПОС по напряжению соответственно схеме, токовый трансформатор не насыщается, коммутирующий элемент – мелкий дросселёк на колечке из феррита М6000НМ размером 5х3х1.5, кольца куплены в Чипе-Дипе. Задерживающий дроссель на вторичной стороне выполнен на таком же колечке. На родной плате на входе стоял дроссель по переменке. Ввел зазор для получения индуктивности 2-3 мкГн и намотал дополнительно 4 витка обмотки связи - теперь это обводной трансформатор.
Схему особо не вылизывал, и без этого уложился в заданный диапазон питающего напряжения  при сохранении режимов ПНН-ПНТ.

бр.gif

Б52.gif

20200609_143438_resized.jpg

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, thickman сказал:

в мостах с МУ-пострегулятором я перешёл на твой третий глаз без коммутирующего дросселя

Дык, поскольку в реальных схемах всегда есть место неидентичности параметров ЭРЭ, то СТ в мостике с комм. дроссельком съезжает к одному борту, особливо в беззазорном вероянте. А с коммутасией по нямтоку СТ всё до безобразия симметрично.:yes:

Полумосток в резонансеном режиме я тоже оперативно потестил на своём серийном биполярном полумостке с аналогичными твоим результатами. Только я сливной дроссель и доп киндинсатор не юзал, обошёлся одними диодами на рез. емкостинах, поставленных взамен электролитов. Для меня более важным оказался не мяфкий режим коммутации , он и так есть, а жёсткость ВАХ на выхлопе, поскольку у меня реактор в первичке довольно большой по индуктивности и выхлоп без резонанса задирался неприлично высоко при сбросе нагрузки.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, gyrator сказал:

с аналогичными твоим результатами. Только я сливной дроссель и доп киндинсатор не юзал, обошёлся одними диодами на рез. емкостинах

Если ключи терпят, тогда полноценная слива особо и не нужна. Но биполярные ключи, в отличие от мосфетов, перегрузки плохо переносят, поэтому дроссель сливной добавил.  При коротком замыкании амплитуда тока в ключах при этом уменьшается почти в два раза, кроме того, сохраняется мягкое выключение в нуле тока.
При использовании родного трансформатора индуктивность резонансного контура целиком состояла из индуктивности рассеяния. Вообще, это не очень хорошо. Например при КЗ в первичке, или при насыщении транса получается, что  рассеяние оказывается не при делах – оно отсечено козой. Установил нормальный трансформатор на сердечнике MNSTP-25S, по габаритам совпадает с родным, но рассеяние на порядок меньше и резонансная индуктивность теперь навесная. На фото ниже платы болтаются  эти элементы контура - пара последовательно соединённых Lрез, два параллельно Срез и две последовательно сливные L.  При работе на частоте ниже резонансной частоты контура всё устойчиво, автоген не перекашивается, несмотря на отсутствие зазора и крайне малую Нс наножелеза в трансформаторе.

Б52.gif

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Освежим тему.

Давненько повторил Вульгариса с ТТ по схеме thickman . Показывал здесь на 11 стр. Трудится до сих пор.  Тогда-же сделал его версию  с токовым резюком. Недавно попросили переделать шурика с питанием от сети. К полумостам на IR2153 душа не лежит, поэтому решил помучить версию  с токовым резюком. Не охота мотать ТТ, да и места в аккумуляторном отсеке в обрез.

Вроде всё нормально, но при КЗ и токовом шунте 0,66 ом ток улетает за 20а. На нагрузке 0,3 ома ток 15а при напруге  на выходе 4.5 вольта.    thickman, так должно быть, или я что-то делаю не так? Ниже прицепил фото и схему по которой делал. Выручайте....

ZVS.png.312ccf4f695735cf7b801ed0c2af5085.png.96a7c12bed75eaed86f9b119d6110e6b.pngIMG_20171205_151648.thumb.jpg.4cbaacd6d704d60f1633d0e4fa3f3805.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Аудиоманьяка-не делал. Но первое, что я спаял,  был усь из китайского набора на 3886. После дешевых компьютерных колонок китайский 3886 на трехполосках-был, конечно, откровением. Очень радовался. Потом спаял "Динамит". При схожих "нищенских" БП бас (вернее, панч даже) на 3886 заметно хуже и смазаннее. Помнится, на первых включениях "Динамита" на пинковской The Happiest Days of Our Lives аж присел от неожиданности. С тех пор с недоверием отношусь к м/с УМ... Возможно, зря... Ну и сам Аудиоманьяк, по моему мнению,  уж слишком напористо и самоуверенно высказывается по отношению к своему усю и другим конструкциям.
    • Есть и такой макетный вариант (чисто аудиофильской сборки)- 
    • Идеально! Просто, идеально! На W10 64 находятся 2 физических ком порта(1 и 2) и один виртуальный (перенастроенный 10-й) при запуске программы определяются все три порта, по порядку: ком 1, ком 10, ком 2. Если же запущена программа (у меня программатор в выбором ком порта), и она занимает какой либо ком порт, при запуске BootLoader12 определяются только свободные ком порты. Опробовано со всеми доступными портами, прекрасно все определяется. Ну и конечно-же проверены самые главные функции: бутлодер определяется с первого раза (в первой версии определялся со второго раза,.... не существенно), еепром записывается, флеш тоже записывается! (у меня битый чип, и флеш не записыватся,.... не существенно). Огромнейшее СПАСИБО ВЕЛИЧАЙШЕМУ МАСТЕРУ! (... это тяжелый труд, знаю по себе ...)
    • Дожили, "ардуино" на капельку .моющего надо..  Удалил, мне не надо. Факт. Надеюсь - "тупизм" не победит интеллект. 
    • Фото нет. И это не печать, просто кусочек текстолита. Поставил точки, засверлил, поставил детали, распаял выводами. Да там работы - на 15 мин. Убрать С1, С2, землю из розетки. (3-й провод,который по схеме припаян к земле)
    • AlexeyStudent.  Даже не смотрел. Тема на диплом радиоинженера. Можете поверить. Через 16 лет.. Входное сопротивление - это ток через входное сопротивление при определённом напряжении на входе. И началось..
    • Всё просто - не бегает. Только один раз делал. Опыта мало.
×
×
  • Создать...