Перейти к содержанию

Магнитный усилитель в автогенераторном преобразователе


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, thickman сказал:

Но штырить ленточные сердечники не так уж удобно

Точнее, совсем не технологично. :acute:

Однако, в конторе уже 20 лет вполне технологично делают дырки в ферритах и именно на них я пока и ориентируюсь. Тем более, что Астрахань выпускает вполне себе силовые ферриты с отличными характеристиками, кои намного дешевле нанобаранок. :dance2:

А нанобаранки незаменимы в мумуковых рульках, где феррит им не конкурент. Как гриццо, каженному овошчу своя фрухта.:D

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, gyrator сказал:

каженному овошчу своя фрухта.

Конечно, наножелезка – фрухта экзотическая, зато блюдо из него изысканное выходит, хоть и недешёвое. Лучше готовить на повышенных температурах.

Из астраханских  ферритов - 2000НМС9 довелось опробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

10 часов назад, thickman сказал:

2000НМС9 довелось опробовать?

Заказал для опытного образца. Но по нынешним временам, когда кругом тендер, заказанного порой приходится ждать по пол года. А в чипах-дрипах астраханцами не торгуют.:D

Кстати, и в нанобаранки можно запросто внедрить "дирку", ежели на этапе намотки сердешного укладывать поперёк магнитной ленты полоску медной фольги в лаковой изоляции. Тогда виток и места не занимает и делается без напряга. Выводы витока можно выводить, либо тупо в шшолку крышки контейнера, параллельно сложенными, либо в доп отверстия в контейнере и крышке, аки крылушки бабочги. Точно также и дирки в феррите элементарно делаются при выпекании сердешного, закладыванием в прессформу деревянного кругляша, вроде зубочистки. Но всё это возможно лишь при наличии спроса, хотя, с другой стороны, подобная примочка в сердешном могет быть и конкурентным преимуществом на рынке .:dance2:

Что касаемо многовитковых примочек на доп сердешном-вкладыше, то ,ИМХО, они никакой механики не выжержат. Бо тонкопроводная обмотовка перетрётся на вибрации, а любые демпферпрокладки, между вкладышем и основой, увеличат рассеяние. А оно надо?

З.Ы. Монолитные гаммаметы я тупо сверлил, радиально, мелким сверлом по металлу без проблем.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Организация питания на основе надежных литиевых аккумуляторов EVE и микросхем азиатского производства

Качественное и безопасное устройство, работающее от аккумулятора, должно учитывать его физические и химические свойства, профили заряда и разряда, их изменение во времени и под влиянием различных условий, таких как температура и ток нагрузки. Мы расскажем о литий-ионных аккумуляторных батареях EVE и нескольких решениях от различных китайских компаний, рекомендуемых для разработок приложений с использованием этих АКБ. Представленные в статье китайские аналоги помогут заменить продукцию западных брендов с оптимизацией цены без потери качества. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, gyrator сказал:

в нанобаранки можно запросто внедрить "дирку", ежели на этапе намотки сердешного укладывать поперёк магнитной ленты полоску медной фольги в лаковой изоляции.

После навивки обязателен высокотемпературный отжиг сердечника, лак выгорит синим пламенем. Но можно попробовать вообще без изоляции медную полоску  вложить, думаю, это не критично для  сердечников из высокоомных тонких лент, не должно быть фатального внутреннего КЗ. На готовом сердечнике проблематично попробовать – после отжига лента в рулоне очень хрупкая, намотку-размотку уже не вытерпит.
Раскручивать Эдуарда на такой опытный образец пока не могу, накормил его обещаниями по самое горло, а на выходе у меня пока лишь пшык. :blush:

2 часа назад, gyrator сказал:

Что касаемо многовитковых примочек на доп сердешном-вкладыше, то ,ИМХО, они никакой механики не выжержат. Бо тонкопроводная обмотовка перетрётся на вибрации, а любые демпферпрокладки, между вкладышем и основой, увеличат рассеяние.

Пмсм, полоски скотча в один -два слоя или тонкой прокладки достаточно для надежной изоляции тестовой обмотки от всего окружающего мира. Обмотку на сердечник также укладываю через трансформаторный скотч - это видно на фотографии. Другие доводы - число витков на вольт крайне низкое и межвитковый пробой в тестовой обмотке исключен. Магнитострикция у наножелезок на полном  размахе индукции и так невелика,  ещё надо учитывать тот факт, что тестовая обмотка почти короткозамкнута, поэтому индукция в тестовом нанообруче почти не шаволится.  Следовательно, и сердечник-обруч, и сам провод не шаволятся. Всё должно быть гораздо спокойнее по сравнению с обычным трансформатором.

Поскольку размах индукции в тестовом блине-обруче невелик, то и потери на перемагничивание в нем небольшие. Главное, пмсм, - высокая магнитная проницаемость материала. Блин из трансформаторного железа не хочет работать, пробовал уже. А нанолента, даже проклеенная, даже после жесточайших издевательств - шлифовка, сверление и прочие механические воздействия - терпит и демонстрирует отличный результат.

 

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

10 часов назад, thickman сказал:

Следовательно, и сердечник-обруч, и сам провод не шаволятся.

При испытаниях на вибростенде даже приклеенные ЭРЭ отлетают, а уж две железки в контейнере непременно будут тереться друг о друга. Я ить трындел не о стрикции, а о механицких испытаниях  СТ в составе изделия. Заливка бутерброда, например, висинтом может поспособствовать выживанию, но это доп.  удорожание и, как я понял, ухудшение магнитных характеристик нанобаранки.

10 часов назад, thickman сказал:

лак выгорит синим пламенем.

Дык, окалина в низковольтных цепях сама по себе неплохой изолятор. Обмотки реостатов ить никто лаком не покрывает, вполне себе хватает слоя окалины для изоляции вежду витоками, и работают десятилетиями. Опять же, ежели уши медной полоски вылезают сверху и снизу контейнера через отверстия в корпусе и крышке, то и изолировать ничего не потребуется, бо сам контецнер обеспечит изоляцию выводов. А при намотке обмотовок на заголённые уши одевается термоусадка. Главное, чтобы провод обмоток не попадал между вводами витока, для чего оне должны выходить из обмоткофф в плотном контакте между собой и расшапериваццо для распайки лишь на воздусях . Попадание витоков рабочих обмоток СТ между выводами дирочного нямконтрольного витока, как показывает практика, приводит к кривизне при запуске тарахтелки или при импульсной нагрузке.

Изменено пользователем gyrator

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

13 часов назад, gyrator сказал:

окалина в низковольтных цепях сама по себе неплохой изолятор

Меня немного беспокоило, что голая медная фольга замыкается на ленту сердечника внутри тушки, мало ли что, надежды на окалину тут нет.
Не удержался, попробовал. Всё отлично, на осциллограммах  сигнал из ленты через трансформатор тока (синим) и ток холостого хода. Медная ленточка  взята избыточной ширины и тщательно зачищена, всё это  для чистоты эксперимента.  Переходное сопротивление ленты на сердечник доли Ома, но это никак не повлияло работу дырки. Не вижу неодолимых препятствий для вживления третьего глаза в процессе изготовления сердечника.

лента.gif

13 часов назад, gyrator сказал:

Попадание витоков рабочих обмоток СТ между выводами дирочного нямконтрольного витока, как показывает практика, приводит к кривизне при запуске тарахтелки или при импульсной нагрузке.

Спасибо, буду бдителен, дабы впросак не попасть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

10 часов назад, thickman сказал:

Переходное сопротивление ленты на сердечник доли Ома

Сопртивление нямвитка должно быть не более нескольких миллиом, поэтому "доли ома" практического влияния на работу нямконтроля не окажут.

Невинно убиенный админмодерской железой паяльнега.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Пошевелю притихшую тему.

Пушпул автоген с нямконтролем, по мотивам схемы, выложенной Гиратором на веге, если память не изменяет. Во вторичке двухполупериодный МУ с линейным управлением. Питание 12вольт, выход около 30. Свичкад при старте демонстрирует высокие токи, если дросселя МУ рассчитаны для простого регулирования выхода. При параметрах МУ для полного отключения, ток можно ограничить на безопасном уровне. Какой вариант предпочтительнее с точки зрения надёжности?

mu_18_DTTi_3.asc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, ksan сказал:

При параметрах МУ для полного отключения, ток можно ограничить на безопасном уровне. Какой вариант предпочтительнее с точки зрения надёжности?

Для надежности надо бы полное отключение, с шунтом и доп цепью токоограничения.
Быстрый МУ с самонасыщением не имеет параметрического ограничения тока, а в классическом  МУ такое токоограничение возможно без применения доп токовых датчиков.  Для "попробовать" прикрепил простую модельку, здесь в квадрате классический магнитный усилитель, выполненный на двух торах с рабочими обмотками, плюс общая обмотка управления, охватывающая сразу два сердечника. Модель упрощённая, она описывает случай, когда число витков в Wупр равно числу витков в рабочих обмотках.  Более известно исполнение такого МУ на Ш-образном сердечнике, когда рабочие обмотки расположены на боковых кернах, а управляющая (подмагничивающая) – на центральном.  Однако, ферритовые Ш-образные сердечники хуже подходят для работы в МУ, нежели современные ленточные тороидальные "нано" и "амо".
Надеюсь, когда Гиратора выпустят из каземата, он примет участие в обсуждении классического МУ.:drinks:
З.Ы. Синхронный выпрямитель в модели не доработан, он не работает в те промежутки времени, когда ток через выходной дроссель замыкается через  оба открытых выпрямительных диода.

классический МУ.gif

tomtit.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите thickman, Вы демонстрировали нано бублик для СТ с намотанной поверх лентой с обмоткой для снятия нямтока, лента смотана с готового сердечника, или была отдельно? Существует ли возможность повторно отжечь/отпустить ленту в сердечнике для снижения ломкости? Спасибо за внимание:thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотана с готового сердечника. Очень хрупкая, работать с ней чрезвычайно сложно, но оно того стоит.
 Пробовал также мотать лентой добытой из нанокристаллических сердечников  "от других производителей".  Неплохо получалось с лентой из синфазных дросселей  серии WE-CMBNC от Вюртэлектроник, она заметно толще лент от Мстатор и работать с ней куда легче.
С отпуском/закалкой не связывался, не думаю, что это хорошая идея.

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Модель классического МУ в первичке, что выкладывал чуть выше - некорректная. Пока ниасилил, буду дальше курить.
  Герд, кроме того,  проблема с устойчивостью, пмсм,  есть. Проблема хорошо расписана в работе, которую когда-то любезно предоставил мне Амелин Сергей.  Напомни пжалста Гиратору - я ему высылал с позволения АМЛ.  Там есть практическая схема скорректированного МУ, правда для косого моста на вторичной стороне, но всё равно интересно, пмсм.  Могут пригодиться практические приемы оттуда  – шунтирование обмотки управления корректирующим конденсатором или введением в неё короткозамкнутого витка.  В документе смотри  со стр. 66,  раздел   2.5. "Стабилизатор тока подмагничивания с регулирующим  элементом на магнитном усилителе".  В работе вообще  много толкового касательно именно высокочастотного МУ, в старых литературах этого практически нет.
Без согласия автора выкладывать публично эту работу не имею права.:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.11.2020 в 06:49, thickman сказал:

Напомни пжалста Гиратору

Сосед говорит, что не находит материалов Амелинского МУ и просит заново скинуть эту информацию. А может просто запамятовал. Старенький он стал,:yes: вот и сидит на самоизоляции, в компании таких же конторских пенсионеров, и заявку на полезную модель оформляет.:D Насколько я знаю, он запустил в серию несколько изделий с МУ на дросселях насыщения, и с проблемой устойчивости , как при стабилизации напряжения, так и при ограничении тока перегрузки , разобрался. Правда полумосты у него не самовозбудные, но стабилизаторы на магнитных ключах нахваливает и пропагандирует среди молодых разработчиков, особенно при совместной работе МУ и синхронного выпрямителя.

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джентльмены! Растолкуйте популярно принцип работы симметрирующей петли на двух тактом МУ. Необходимость этого понимаю, но принцип действия покрыт мраком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.11.2020 в 09:49, thickman сказал:

Без согласия автора выкладывать публично эту работу не имею права.

Кстати, вот полезный диссер по многим вопросам. Очень полезна и библиография.

Изменено пользователем герд

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ksan сказал:

Растолкуйте популярно принцип работы симметрирующей петли на двух тактом МУ

Могу лишь присоединиться к просьбе, интересно также, кто все-таки автор этой петли? Пробовал разузнать на Чипмейкере – https://www.chipmaker.ru/topic/81800/?page=3  - безрезультатно.

7 часов назад, герд сказал:

полумосты у него не самовозбудные, но стабилизаторы на магнитных ключах

Дык, у меня мало того, что мосты самовозбудные, в них ещё и твой третий глаз вставлен. В результате чего МУ-стабилизаторы сохраняют свои функции  даже в несимметричном режиме, когда один выпрямительный диод отключен. Максимальная мощность при этом падает в два раза в таком однотактном режиме, но стабилизаторы и автогенератор работают без сбоя.:dance2:

Гиратору в ящик пакет положил. Проблем с устойчивостью у быстрого МУ с самонасыщением нет. Есть проблемы у классического МУ из-за наличия многовитковой управляющей обмотки с крайне нелинейной индуктивностью. Постоянная времени, зависящая от этой индуктивности, меняется в рабочем диапазоне на три порядка. Смотри в работе со стр.66

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, thickman сказал:

Гиратору в ящик пакет положил.

Заходил склеротик, Гир, :Dи сказал, что нашёл эту информацию на компе. В кои то веки воспользовался поиском . :wall:Выражает благодарность за хлопоты и просит извинить за бестолковость.:blush::drinks:  Его, вроде как, опять в контору вызывают.

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покрутил в свичкаде симметрирующую петлю для МУ. Сердечники с ППГ в плечах разные, сечение и длинна магнитной линии отличаются в два раза, витки одинаковые. Для себя уяснил так - петля "забирает" часть тока управления с жирного сердечника на худой:blink:. В результате укорачивание входного импульса худым сердечником не изменяется, а толстый подтягивается к этому значению. Спустя некоторое время было обнаружено, что при высоких токах управления, вплоть до отсечки выходного напряжения, симметрия нарушается. Поправьте, где ошибся. Спасибо

худой.gif

толстый.gif

mu_22.asc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня в этом ожерелье полярность обмоток иная. По-моему, у сердечника с меньшим сечением вольт-секунда впритык, возможно насыщается.  

кислотник 18.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, thickman сказал:

У меня в этом ожерелье полярность обмоток иная.

Гиратор говорит, что у него тоже. Кроме того, имеет значение и индуктивность дросселя в контуре симметрирующего витка. Но при большой разнице в параметрах ппг сердечников виток не спасает.

Да и смысла моделировать стабилизатор на магнитных ключах без схемы стабилизации вых. напряжения, ИМХО, нет, поскольку вся "кривизна" наглядно проявляется  именно при замыкании цепи ОС.

Изменено пользователем герд

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, перевернул одну из обмоток, картина стала ровнее. Возможно то был какой-то частный случай. Затем пририсовал ОС из биполяра и стабилитрона, и мысль закончилась. Свичкад вываливается с ошибкой, все попытки поиграть номиналами и настройками к успеху не приводят. :wall:Думается мне, что нужно в железе это дело сварганить, да осциллом пощупать. Некогда пока:unknw:

С другой стороны, есть ли смысл в симметрировании, если тарахтелка опрокидывается по нямтоку? Сердечник СТ так и эдак работает внутри предельной петли, его хоть на однополупериодный выпрямитель нагружай. А разброс в нагреве ключей/диодов в 10-20%, не особо критичен, мне не в космос, так, мозги поразмять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, ksan сказал:

есть ли смысл в симметрировании

Если параметры выходного напряжения не интересуют, то и смысла нет.:wall:

Да и тарахтелка не обязательно должна опрокидываться по нямтоку. Например, полумост на самотактируемом драйвере опрокидывается совсем по другой причине и не требует лишних моточных узлов.:D

Китайская поговорка гласит: "Кху Ям!" Что в переводе: "Если твоя мудрость не решает твои проблемы, выкинь её".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, герд сказал:

не обязательно должна опрокидываться по нямтоку

В задумках пуш-пул; "классика жанра". 12в - > +/-27в. Естественно в авто, питать будет микросхемы УМ с верхней планкой +/-30в. (сейчас в меня полетят ссаные тряпки:vava:). И скромная практика ремонта автоусей демонстрирует чаще всего выход из строя одного плеча пуш-пула. Явно перекос и залет в насыщение. Поэтому переключение по нямтоку. На мой взгляд, это наиболее простое решение избежать баха, не делая конский запас по размеру сердечника, да и просто интересно собственными ручонками приложиться, ибо длительное время наблюдаю за результатами  реализации ОФ и его разновидностей джентельменами здесь и на смежных тематических форумах. Извините за оффтоп.

В МУ привлекла возможность индивидуальной стабилизации каждого выхода. Нестабильность в пару вольт на выходе не критична при изменении входа 10-15 в. 

От симметрирующей петли не отказываюсь, но справиться с моделированием в динамике в свечке не удаётся, а в рукопашную пока нет времени. Вот и интересуюсь возможными вариантами. Основная хотелка два независимых выхода 27в в диапазоне токов нагрузки 0.2-7а. 

:thank_you2:

Добавил.

Формирователь нямтока вижу в тонком колечке, с диаметрами как у сердечника СТ, с двойной обмоткой для двухполупериодного выпрямления. Далее это колечко лепится на основной сердечник, и поверх этого бутерброда мотаются первички/вторички. Где-то проскакивала аббревиатура ДТТИ. Сложностей в изготовлении не вижу, места занимает мало, как доп. моточное изделие не расцениваю. А по выходу - что с тарахтелкой, что с самотактируемыми драйверами, в любом случае 3 бублика. 2 с ППГ и один распыленка. :D

Изменено пользователем ksan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ksan сказал:

Формирователь нямтока вижу в тонком колечке, с диаметрами как у сердечника СТ, с двойной обмоткой для двухполупериодного выпрямления.

Хороший способ. Проверено. Проблема лишь в тонком колечке-датчике, размер в размер с основным сердечником, где такой брать собираетесь?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

МУ-постстабилизация в обратноходе: https://www.macrogroup.ru/ferritovyy-magnitnyy-usilitel-na-vysokovoltnom-vypryamitele-umnozhitele

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идея с ферритом кажется слегка ммм... Специфичной. ПМСМ надо не просто коротить управляющую обмотку, а размагничивать для закрытия МУ во время накопления в дроссельтрансе флая, как и в ППГ бубликах, или домагничивать (по ходу силового тока) во время обратного хода (передачи энергии на вторичную сторону), для углубления насыщения сердечника. Ещё несколько моментов: при одинаковых сечениях сердечников МУ из феррита и, нано бублика, витков на первом будет больше(если влезут в окно), в отношение Bmax примененных материалов; а это активное сопротивление, и индуктивность рассеяния + остаточная индуктивность, которые скушают часть входного напряжения; внезапно происходит КЗ по выходу, на какое-то время двух обмоточный МУ становится трансформатором и даёт огня схеме управления :shok:

Наверное:unknw:

Колечко, такое же, как и в СТ, сошлифую в плоской оправке с углублением, с помощью орбитальной шлифмашинки до необходимой толщины. На вскидку 2-3 мм будет достаточно для удовлетворительной механической прочности

Изменено пользователем ksan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн


×
×
  • Создать...