Перейти к содержанию

Магнитный усилитель в автогенераторном преобразователе


Рекомендуемые сообщения

Поиск симметрии.

Заменил L4 из кольца энергосберегайки  на феррит кольцо размером 10х6х5 проницаемость примерно 6000 9 витков

Изменений в работе не выявил

Заменил  L1-L2 синфазный дроссель(зеленый) две обмотки по 3,37 мГн на феррит кольцо размером 10х6х5 проницаемость примерно 6000 две обмотки по 1,6 мГн

Частота выросла с 65 до 75 кГц

Изменений в работе не выявил(кроме частоты) - нагрев ключей в норме

Не симметрия - по судя по ослику напряжение на затворе верхнего ключа 8 В,  нижнего 13 В - нагрев верхнего ключа больше нижнего, но терпимо при нагрузке 87 Вт по вторичке

Вопрос к маэстро - может отмотать один виток от обмотки нижнего ключа для симметрии?

2132390844_--2.jpg.810b8c5443effe84340e54d2f81ce107.jpg

Удачи всем

 

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намотать затворные обмотки бифилярно, в два провода. Увеличить номиналы С1, С2 в емкостном делителе, ввести небольшой зазор в сердечнике силового трансформатора. Увеличить номинал R4 до 100 Ом и установить в затворные цепи симметричные стабилитроны Ucт=9-12V.
Причин порождающих несимметрию множество, главная беда полумоста в том, что любая из этих причин приводит к перекосу напряжения на емкостном делителе (С1,С2), что в свою очередь приводит к дальнейшему росту несимметрии. Радикальный способ – добавить симметрирующую обмотку на силовом трансформаторе с тем же числом витков, что и в первичной,  но намотанной тонким проводом. Плюс пара диодов. Индуктивность рассеяния между первичкой и этой дополнительной обмоткой должна быть достаточно большая, а номиналы конденсаторов в емкостном делителе относительно малой величины во избежание больших токов в симметрирующей цепи при  включении и сбросе нагрузки. В этой теме проскакивали схемы с такой приблудой.


Намотка ещё одной многовитковой обмотки на силовой трансформатор – так себе перспектива.  Чуть позже покажу, как применить стандартный многообмоточный синфазный дроссель для этого дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Среди казённых синфазных дросселей удалось подыскать более-менее подходящий вариант, он будет выполнять роль "многоцелевого компонента".  https://www.chipdip.ru/product/b82731-h2401-a33-2 даташит:  https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/190792/EPCOS/B82731-H2401-A33.html Требования к нему – малое сечение сердечника из высокопроницаемого феррита, большое число витков в обмотках (170-180 в каждой по моим прикидкам)позволяет  включить одну из обмоток вместо первички обводного, а другую – в качестве  симметрирующей. Придётся намотать лишь пару затворных обмоток по 14-15 витков. Невелик труд, зато получится многофункциональный компонент – переключательный/затворный /обводной/симметрирующий трансформатор. Всё в одном флаконе, отдельный переключающий трансик( или дроссель) на мелком колечке упраздняется. Из недостатков – великовата индуктивность рассеяния между обмотками, и довольно высокое межвитковое напряжение несмотря на то что обмотки секционированы. Для надежности надо бы пропитать обмотки лаком. В ЧипеДипе полные закрома такого добра, да и в других местах, думаю, проблем не будет с приобретением продукта от популярного бренда.
На прикрепленной схеме L4,L3 – родные обмотки по 68mH, L6 – индуктивность рассеяния между ними (700мкГн по даташиту) , L1-L2 – вновь намотанные затворные(по 14-15 витков), намотаны поверх катушки с основными обмотками. Окно большое, влезают даже витые пары из кабелей для локальных сетей, но вид конечно  непристойный у такого чуда.
Первое включение на холостом ходу порадовало. Частота коммутации около 45кГц (без учета длительности паузы, зависящей от величины С3,С5). Сердечник "многоцелевого компонента" не перегревается. Симметрирующие свойства и работу под нагрузкой пока не проверял.  На осциллограммае форма напряжения на затворе и коллекторе igbt- ключа. Моделька прототипа прилагается.

полумост народный.gif

народный.asc

эпкос.gif

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Жаль нет у меня чипа - пичалька полная, нет элементарных вещей, постоянно что то колбасить приходится:aggressive:

Но есть похожий синфазник на 26 мГн

Можно перемотать под новую модель макетку

По старой

Заменил  L1-L2 синфазный дроссель(зеленый) две обмотки по 3,37 мГн на феррит кольцо размером 10х6х5 проницаемость примерно 6000 две обмотки по 1,6 мГн,

намотка бифилярно.

Частота  65  кГц-  настроил L4 340 мкГн

Что дало новое кольцо - малые размеры

При тестах оптимальное R4 15 Ом - минимальный нагрев ключей - тут обводной трансформатор(дежурка 5В ,перематывать  не буду, нет сердечников) выдает всего 9,6 В по мультику, стабилитроны 15 В не греются

Не симметрия(осталась немного меньше) - по судя по ослику напряжение на затворе верхнего ключа 9 В,  нижнего 12,4 В - нагрев верхнего ключа больше нижнего, но терпимо при нагрузке 87 Вт по вторичке. По напряжению верхний ключ 358 В, нижний 340 В

Важное - непонятно, что повлияло но выбросы,  со 100 В на вторичке упали до 60 В при 20,5 В выходное напряжение вторичной обмоки, после моста и фильтра 19,2 В под нагрузкой и при увеличении нагрузки выбросы не растут. Возможно использовать шоттки 30100 в мосте, что снизит нагрев на 10%

Тут возможно повлияло смена синфазного L1-L2  на феррит и замена малого зеленого кольца от энергосберегайки на такой же феррит

потребление на Х.Х. 3 Вт

C1, C2 по 270 мкФ - куплю новые на 470

Вопрос к маэстро - возможно ли использовать ключи 600 В типа 20N60? или 800 В оставить

 

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

С отключенной вторичной обмоткой – тоже есть несимметрия? Бывает, при старте в режиме токоограничения  автоген перекашивается так, что потом, уже  после заряда выходных электролитов, не может выправится. Если оно, то кроме плясок с бубном (увеличение номинала индуктивности реактора с 17мкГн до 33мкГн и выше, введение зазора в силовой трансформатор, увеличение времени мертвой паузы), вместо всего этого  может помочь симметрирующая обмотка с диодами, дозаряжающая емкостной делитель.  Перекос Uси и Uзи на ключах –  как раз из-за перекоса напряжения в средней точке емкостного делителя. В итоге - нарушение вольт-секундного баланса – перекос индукции в силовом трансе и рост тока намагничивания, транзисторы по току при этом  нагружены неравномерно.
Ограничение напряжения на затворах, как рекомендовалось выше, будет работать лишь при повышенном напряжении на вторичке обводного транса. На трансах от обратноходов есть вспомогательная обмотка Waux, попробуйте и её задействовать, например, последовательно с имеющейся  вторичкой если на ней напряжение маловато.  Можно в качестве обводного подыскать дроссель от энергосберегайки, там часто оставшийся зазор в окне позволяет втиснуть доп вторичную обмотку с числом витков 20-30. Смысл этого повышения  – фиксация напряжения на затворах стабилитронами на уровне 8-10 вольт, чтобы это напряжение не зависело от напряжения в средней точке емкостного полумостового делителя, тогда ПОС не будет загонять автоген дальше в несимметричный режим.  Фиксирующие напряжение стабилитроны достаточно повесить на одну из двух обмоток при условии что они намотаны бифилярно - одновременно в два провода.  намотка одновременно в два провода желательна сразу по нескольким причинам, но об этом пришлось бы мнооого говорить - лучше промолчать, пост и без того перегружен.
 270 мкФ для С1, С2 – вполне достаточна, больше нет смысла.
 Индуктивность синфазного трансформатора в 26 мГн – мало, не подойдет.
600-вольтовые ключи – конечно подойдут.

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Принято - амплитуда на ключе 388  В - 600 В могут подойти - цена у нас одинаковая - у 20N60  сопротивление канала в 4 раза меньше

Попробуем их.

трансформатор был с зазором и без - не симметрия с нагрузкой и без, нет  особой разницы сейчас без зазора

Попробую дополнительную обмотку и стабилитроны

Удачи нам и большое спасибо

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заменил обводной трансформатор на 2,4 мГн/17,4 мкГн, дополнительная обмотка на предыдущем трансе не подошла низкий, коэффициент трансформации

Поставил стабилитроны 9,1 В встречно, в оба затвора, R4 100 Ом.

Не симметрия по питанию 142 В на 148 В,

напряжение в затворах нижний 10 В верхний 9,6 В(может разброс напряжения стабилизации), вторичная обмотка обводного транса 13,2 В под нагрузкой

С1 и С2 древние 470 мкФ  - какие были в сгоревшем БП -  емкость стала 270-275 мкФ, для макета сойдут

Оказалось, что выходной трансформатор любит частоту 95 кГц - нагрев на нем меньше при этой частоте

Как то так

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

43 минуты назад, z_vip сказал:

любит частоту 95 кГц - нагрев на нем меньше при этой частоте

"нравится не нравится - терпи моя красавица"  (откуда-то прицепилась эта пошлая поговорка) - перегрев  сердечника на ХХ, на 20 -25С - это вполне нормальный режим. И вообще, не стоит завышать частоту, из-за влияния индуктивного реактора страдает нагрузочная характеристика.

 

Установил в "народный полумост" igbt STGP7N60 в одно плечо и мосфет IRF740 – в другое. Только так мне удалось скривить полумостик - верхняя осциллограмма. Напряжения на конденсаторах делителя 145V/181V.
Нижняя осциллограмма - подключена вторая половинка синфазного трансформатора в качестве симметрирующей. Полумост  подвыправился , это видно по осциллограмме и по напряжению на конденсаторах делителя -  стало 160V/167V. Не идеально конечно, зато нахаляву – все ведущие роли исполняет единственный "многофункциональный  моточный компонент"  - синфазный трансформатор с двумя доп обмотками. Силового трансформатора пока нет.

 

симметр.gif

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я свой синфазник уже размотал - осталось дело за малым намотать , сделать новый макет  и вперед

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я свой синфазник  намотал получил 2х53,6 мГн на 2х230 мкГн - отношение витков 15 - мало наверное  ну пока так

Из темы выбываю на пару дней - надо закупить деталюхи на рынке

Продолжу изыскания

Всем удачи

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, z_vip сказал:

намотал получил 2х53,6 мГн на 2х230 мкГн - отношение витков 15 - мало наверное

Для перемотки подойдут синфазные дроссели с сердечником сечением до 10мм^, лучше меньше. И чтобы конструктивно катушка была разделена минимум на четыре секции, или каким-то другим способом обезопасить "многофункциональную компоненту" от межвиткового пробоя.
  Показометр дешёвый или даже средней ценовой категории  врет как троцкий если измеряемые L имеют большую собственную емкость, поэтому методу определения  Ктр через индуктивности обмоток не стоит сильно доверять, особенно в нашем случае, когда число витков первички и вторички различаются многократно.   
При использовании симметрирующей обмотки  фиксировать стабилитронами затворное напряжение не нужно.  Роль затворного стабилитрона в этом случае только защитная, на случай, если что-то прилетит на затворы больше максимально допустимого.
В отличие от предыдущей схемы в которой применён обводной трансформатор с зазором и, следовательно, с малой индуктивностью первички, в этом варианте "многофункциональная компонента" имеет большую индуктивность первичных обмоток (чем больше – тем лучше).  Поэтому, придется ввести зазор в силовой трансформатор если у него индуктивность первички тоже большая. Это нужно для обеспечения режима ZVS.  При макетировании можно запустить и без силового транса, если вместо него временно подключить дроссель, например от энергосберегайки с индуктивностью 2-3 mH.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всего, показометр вроде нормальный, позволяет менять частоту измерений - точность 0,1-0,2 мкГн

Принято по синфазнику - у меня похожий на Ваш, как по ссылке в чипе - катушки секционированы(первичка на разных секциях), каркас полимерный- вторичка провод МГТФ в два провода по верх первичек. Просто я ошибся с намоткой первичек немного на 10 витков не домотал примерно, но думаю пока прокатит(120-130? витков первичка и 9 вторичка)

Про изоляцию знаком - есть испытатель на пробой до 2,5 кВ - им и меряю (свечу зажигания пробивает на раз:D)

Трансформатор есть с зазором, я его использовал при первых тестах и настройке - потом сменил на без зазорный(по габаритам трансформатор с зазором в два раза крупнее без зазорного)

Новая макетка нужна, сегодня буду рисовать, вырезать и сверлить возможно

Удачного и здоровья

 

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макетку с симетрирующим трансом сваял в редакторе

Разобрался с выбросами - параллельно  выходу вторички включил цепочку RC 0,01 мкФ + 15 Ом - со  100 В упали до 62 В как то удачно попал

За сим пока все

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Намотал затворные обмотки на противоположном керне. Хм, недурно. По-прежнему ключи различные (игбт и мосфет), однако  симметрирующая обмотка косяк выправляет. С режимом ПНН тоже всё хорошо, что радует. Нужно проверить динамические потери при выключении, всё-таки  ухудшенная магнитная связь в цепи ПОС не способствует быстрому регенеративному переключению. Если динамические потери не вырастут, вообще здорово.

 

 

мфк.gif

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оценил динамические потери при выключении. Подопытный транзистор IRF740, схема соответствует прикреплённой здесь. Ток стока при выключении – чуть больше 5А. Исполнение "многофункциональной компоненты" -  с разводом родных обмоток и вновь намотанных затворных на противоположные керны (фото постом выше).  Потери на ключах при выключении меня не устроили совершенно.  Причина, как и предполагал, завышенная индуктивность рассеяния между первичной обмоткой и затворными.  
Вспомнил о недавней находке - ускоряющий регенеративное переключение конденсатор С6, его назначение нетрудно понять.  Синий луч – ток стока, желтый – напряжение сток-исток. Фиолетовый  - мат умножение Ic*Uси, демонстрирует потери на ключе. С конденсатором С6 потери при выключении отсутствуют.

кутузов.gif

потери.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит обратить внимание на последний вариант с форсирующим конденсатором(С6).

По другим компонентам. С1, С2 в конденсаторном полумостовом делителе можно ставить электролитические с емкостью, необходимой для фильтации выпрямленной сети. Примененный способ симметрирования  - с большой Ls в синфазном трансформаторе и большим номиналом R4(2k-3k), позволяет это без появления экстратоков в симметрирующей цепочке.

Для выбранной марки синфазного дросселя от ЭПКОС, намотать по 14 витков для затворных обмоток. Лучше поверх основных катушек. Можно и на противоположном керне, но, возможно, придется подобрать точнее номинал резистора R4. В моём варианте пришлось увеличить номинал с 1.5 кОм до 2-3кОм. С6 – любой керамический на напряжение от1кV, номиналом 100-200пФ. Транзисторы Q3,Q5 – любые на ток от 1А. Роль дросселя (реактора) Ls, может выполнять завышенная индуктивность рассеяния трансформатора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, thickman сказал:

Вспомнил о недавней находке - ускоряющий регенеративное переключение конденсатор С6

А в эту схему комрада TSL можно подключить такой конденсатор?

TSL.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думал в эту сторону, вряд ли получится также изящно.  Кроме того, помимо двух затворных, понадобится ещё одна дополнительная обмотка. С транзисторами разной структуры цепь защиты получается проще. В ЧипеДипе обнаружил шикарные npn/pnp шестиамперные сборки  занедорого: https://www.chipdip.ru/catalog/bipolar-transistors?gq=PBSS4041SPN

Кстати, последние испытания показали, что затворные обмотки в "многофункциональной компоненте" следует мотать на основную  катушку – меньше проблем с устойчивым запуском, особенно в полном диапазоне питающих напряжений.
Форсирующий конденсатор можно совместить с демпферным, но есть нюансы, для не слишком опытных  рукодельцев лучше оставить как есть – форсирующий С6 номиналом 100-200пФ.
Ниже возможный вариант автогена на биполярах с защитой. Работу в железе не проверял,  есть некоторые сомнения насчет жизнеспособности - биполяры нахрапом не возьмёшь.

Б.gif

Изменено пользователем thickman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос к знатокам подойдут, ли такие конденсаторы в качестве ускоряющих и для C3, C5?

1725270963_.jpg.ce75a18e72d3914328cf59b6fee98b68.jpg

У нас просто не других в продаже

Всем удачного

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, забыл что я исследователь, и есть рабочий макет полумоста с одним демпфером - на нем и испытаем

Спасибо маэстро

Еще вопрос - какую индукцию закладывать при расчете без зазорного  трансформатора на феррите 2000нм ? я заложил в расчетах 0,15 Тл , или можно 0,2 Тл

Симметрирующий синфазник пропитан,  ждет своего часа

Всем доброго

Прежде чем искать вход, найдите выход

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, z_vip сказал:

Еще вопрос - какую индукцию закладывать при расчете без зазорного  трансформатора на феррите 2000нм ? я заложил в расчетах 0,15 Тл , или можно 0,2 Тл

 

Греться будет. заложите 0,1- 0,08

Sapienti sat

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, drmodd сказал:

заложите 0,1- 0,08

чем обосновать можешь эти значения?

Мудрость приходит вместе с импотенцией...

Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • 350 стоит по умолчанию, вшито . Я так понял. Я включил . У меня сразу лым пошёл и само жало чуть по чернело но ещё рабочее ... Я научился пользоваться термопарой , измеряю, смотрю по таблице - разница очень большая . Кручу ратио - показания меняются, это гуд. Я думал что 100% - это предел. Но они пошли и дальше ..... Отсюда вопрос может кто знает как меняется температура в какую сторону при прокрутке туда или обратно? Хотя бы примерно?
    • Была у меня книжка (что-то типа помощь сельскому радиолюбителю) и в разделе самодельные источники питания был "рецепт" батарейки: две пластины меди и цинк(алюминий, не могу точно утверждать) между ними помещалась промокашка, предварительно замоченная в солевом растворе и присыпанная с одной стороны толченым углем. Элемент позиционировался как походный и потому промокашку сушили и вкладывали между пластин, а при необходимости ее мочили и элемент начинал работать. Точно не помню технологию и могу где-то ошибаться. Так вот вопрос к сторожилам, может кто  помнит данный "рецепт" или книгу в которой он был описан?
    • Попробуйте магнитолу отремонтировать. Говорят помогает. Иногда спасает поиск профильных специалистов по месту.
    • Офигенный заход... Отлично, не смеем отговаривать, хоть это будет дорого или очень дорого и больно. ШТА? При чем тут 220В? что в вашем понимании "нормальная"? Ну так а в чем проблема? Удивительно, учитывая что это основная задача частотного преобразователя. Куда подходит? Зачем он вообще идет? Параметры это агрегата за вас искать надо? Или удосужитесь дать побольше информации? З.Ы. А нафига реактивному дигателю вообще частотник? https://ru.wikipedia.org/wiki/РД-9
    • А что там анализировать? 1) Монтируется успешно. 2) Запрашивается в функции чтения данные с сектором 0, и перед каждым не успешно найденным файлом. 3) если выкинуть отладку, то один файл находит, но чтение буфера 0 и сам буфер пустой. Где-то косяк с конфигами... Кто работал пожалуйста подскажите, чтобы меньше потратить времени... Можно конечно. Какая разница как название указывать? Через массив символов либо явно указав массив символов в виде строки.
    • Ясно. Каких-то конкретных расчетов-рекомендаций нет. Ну, попробую тогда сваять матрицу. Отпишусь тут, если хватит 4х ватов на такое дело. 
    • Вот и я про лень. Самому не хочется собирать такие схемы, проще купить.   Только я другие покупал , но еще на длительное время не включал. А так , работают нормально.
×
×
  • Создать...