Jump to content
admin

Необычное управление светодиодными (и не только) матрицами на Arduino и 74HC585

Recommended Posts

Стояла задача - управление матрицей, но не из светодиодов, а из ламп накаливания. Обычное управление матрицей из светодиодов не подходило из-за динамической индикации. Пришлось немного расширить привычную схему.

Ссылка на статью: http://cxem.net/arduino/arduino208.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/5442/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приколюха! Автору респект!

Осталось сделать текст бегущим для удобосчитывания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор занят даунгрейдом. Переходит на лампы накаливания. Следующей разработкой, наверное, будет управление матрицей газовых осветительных столбов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Петлю клеил эпоксодкой,петлю смазал селиконом,саму гайку с остатками корпуса дихлорэтаном ,петли ослабил,затянуты сильно,после всё эпоксидкой,смачно так, каждую сторону сутки.два дня и всё норм.ребенок (лет20,но девушка,что сказать) носила в мастерскую,в самом центре тюмени ,с хорошими отзывами, там сказали корпусов нет....приехала на выходные домой глаза в глаза смотрит...долго думать небыло времени, заклеил,больше домой не вози,купи новый,но год успешно пользуется..
    • Какой ерундой они подшипники скольжения смазывают ? Я сейчас смазываю моторным маслом - синтетикой. Сыну бутылёк дал. Благодарил. У него под 300 компьютеров в обслуживании. Те которые смазаны моим маслом ни один клин не поймал. В компьютерах та- же беда. Сейчас эксперимент делаю, смазал отработкой из картера, тоже синтетика. БП крутится сутками, работает у поездного диспетчера на рации.  Второй год наблюдаю. У меня мотоцикл и каждый год 0,6литра меняю. Там масляный фильтр -  сеточка внутри мотора. Разбирать неохота, лучше почаще менять. Т.к. меняю каждый сезон - масло чистое. Не часы же смазывать.
    • Ежели по нумерации из схемы п1,то как раз Т17 и Т18  имеют тепловой контакт с радиатором. На фото они снизу ПП,воткнуты башкой в углубления в радике. Т15,16 теплового контакта с радиком не имеют,просто стоЯт на ПП.
    • Больше чем уверен, вы в него не заглядывали. Через 5 лет надо перебирать и смазывать пылесос. А сейчас надо слушать двигатель. Реально слышно. Сухой мотор звенит.  У меня Буран как работал, так и работает. Просто вся пластмасса стала хрупкая как стекло. Пылесос Хитачи работает больше 20 лет. Я смазываю смесью моторного синт. масла и циатима. Коллектор мотора протирается спиртом и полируется жёстким материалом до зеркального блеска. ( Не вздумайте шкуркой - наждачной чистить !) Второй пылесос у меня, мне за 50. И кухонный комбайн уже 15 лет, при этом раньше капусту бочками шинковали. Пожелтел бедный. Я смазываю даже переключатели моторным маслом. Всё как новое. А без смазки - контакты через 5 лет выработка. Машинка для стрижки - 20 лет работает, ножи смазываю каждый раз. Отработкой из картера. А то принесут в ремонт, а вместо редуктора кучка пластмассовых  опилок сейчас, а раньше кучка стальных опилок. При этом у всех машины, а не знают что техника любит смазку - как женщина ласку. Сейчас производители не смазывают, вот и летит техника. Недавно дорогой пылесос с водным фильтром смотрел. Заклинил двигатель, специально разобрал - сухо.
    • Корпуса ноутов из капрона разве? ABS же там обычно, а он цианоакрилатом хорошо клеится.Только краску надо соскрести.
    • ТС, если сильно заморочиться, то нужно знать внутренности зарядного. То ли оно простое, с трансом и диодами, то ли импульсное, с хитрой программой
    • правильно контролировать как раз просто нормальную работу вентилятора и его заклинивание .... все остальное - по температуре ... тогда и КПД устройства выше. Я на днях выкупил себе и делал пару блоков LEDMAX PS-500-12 - так вот оба они легли из-за банального клина вентилятора - рукой с трудом проворачивался ... результат - смерть в каждом литов окромя сетевых банок и пары ключей-мосфетов в ТО-247 ...
×
×
  • Create New...